Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Кадавр /рецензия/ The Possession of Hannah Grace

США (2018)
Ужасы, 18+
86 мин. / 01:26


Кадавр - рецензия

Режиссер:
Дидерик Ван Ружен
Сценарий:
Брайан Сив
В ролях:
Шэй Митчелл,
Грэй Дэймон,
Кирби Джонсон,
Ник Тун, Луис Хертэм, Стана Катик, Максимиллиан МакНамара, Джейкоб Минг-Трент, Джеймс А. Уотсон мл., Марианн Байяр
Официальный сайт фильма:
N/A



Леди оживает


В жанре «экзорцизм для чайников» сложно придумать что-то действительно новое, но авторы фильма ужасов «Кадавр» нащупали оригинальный подход к теме. Правда, сами же его и похоронили под грудой клише. Возможно, испугались, что фанаты хоррора не поймут их замысла, или просто мастерства не хватило...

В морг — значит, в морг

Завязка у картины Дидерика Ван Ружена вполне банальная: обряд изгнания дьявола из молодой женщины проходит не по плану, и бедняжка погибает. Труп несчастной Ханны Грейс (Кирби Джонсон) попадает в морг, где ночами дежурит временно отстраненная от работы полицейская Меган Рид (Шэй Митчелл).

У Меган, надо сказать, проблемы с зависимостью от таблеток после случившегося с нею на службе ЧП. Но они отступают на второй план, когда героиня постепенно осознает, что поступившее к ней тело ведет себя слишком бодро для мертвеца. Зритель давно смекнул: запертый в плоти кадавра демон рвется наружу. Для нашей же дежурной долгое время приоритетной версией является сбой в собственной психике. Разумеется, правда все равно вылезет наружу, и Меган, собрав волю в кулак, вспомнит, что она, черт возьми, все-таки коп. И должна защитить мир от зла, даже если зло — сверхъестественной природы...

Параллельные игры

«Ну и в чем же тут оригинальный подход?» — спросите вы. А в том, что переехавший в Голливуд голландский режиссер по-европейски строит изящные параллели, довольно удачно рифмуя возрождение одержимой трагичным прошлым героини и возрождение одержимой бесом покойницы.

И та, и другая леди оживают, только очень по-разному. Одна преодолевает душевный кризис и, взглянув в лицо собственным страхам, восстанавливает целостность личности, становится сильнее. Другая тупо наращивает разрушительную мощь чистейшего зла — это своего рода аллегория, демонстрирующая, что могло быть с Меган, кабы у нее не вышло побороть своих демонов.

К сожалению, таланта Ван Ружена хватило только на то, чтобы начать затеянную им игру в параллели. А вот логично и элегантно связать все концы не получилось, и к финалу кино резко сдувается. Постановщик бросает попытки сваять притчу о «женском превозмогании» и во второй половине ленты просто перебирает скучные хоррор-штампы. Этого «Кадавра» оживить не получилось, несите другого.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Она умерла... Но это не точно».
  • Оригинальное название фильма переводится как «Одержимость Ханны Грэйс».


Общая оценка:
µµµµµ

27.02.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад