Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Джон Уик 3 /рецензия/ John Wick: Chapter 3 - Parabellum

США (2019)
боевик 18+
130 мин. / 02:10


Джон Уик 3 - рецензия

Режиссер:
Чад Стахелски
Сценарий:
Дерек Колстад, Шэй Хаттен, Крис Коллинз
В ролях:
Киану Ривз,
Холли Берри,
Иэн Макшейн,
Лоренс Фишбёрн, Марк Дакаскос, Азия Диллон, Лэнс Реддик, Тобиаш Сигал, Анжелика Хьюстон
Официальный сайт фильма:
N/A



А вот и Джонни!


После трилогии «Матрица» карьера Киану Ривза постепенно приходила в упадок. Казалось, из этой ямы ему уже не выбраться, однако в жизни актера случилась еще одна трилогия — «Джон Уик». Не такая дорогая, но не менее эффектная. Превратившаяся к третьей части в настоящий культурный и кассовый феномен...

Ни минуты покоя

В первом фильме Джон Уик отомстил русской мафии за убийство любимой собачки и угон любимого авто. Во втором ставки возросли: герой грохнул босса итальянской мафии и злостно нарушил профессиональный кодекс киллеров. Посему сюжет следующей серии вчерне был известен заранее: на жаждущего чтобы его оставили в покое Уика навалятся все убийцы мира. Ведь он так крупно проштрафился в глазах коллег, что наказание за это одно — смерть.

Как обычно, загнанный герой едва успевает отбиваться от все новых толп душегубов. Укрыться негде, его находят везде — в библиотеке, на конюшне, в музее, на трассе. Многократно раненый и преданный, он отчаянно пытается спастись. Из последних сил Джон, несгибаемый самурай духа, громоздит горы тел, но на место одних врагов неизменно приходят другие. И ближе к финалу мы понимаем, что трилогией дело не закончится: четвертый фильм практически неизбежен.

Экшн-евангелие от Марка

Если первая серия была идеальна в своей лаконичной простоте, то сиквел уже вызывал вопросы. Сценаристы усложнили историю великого асассина, но вместо чаемого ее углубления поразвесили «клюквы». Зато экшн-сцены стали в разы круче, так что в массе своей зрители ничего такого не заметили.

«Джон Уик 3» задрал планку хореографии перестрелок и драк на новый уровень, однако и сценарий прибавил по части дичи. Драматурги ленты напридумали сюжетных поворотов, которые ничего, кроме смеха, не вызывают. Полное невежество авторов в вопросах славянской культуры уже привело к тому, что герой Ривза щеголяет женской кличкой Баба-Яга. В триквеле восточноевропейские корни Джона раскрываются еще более абсурдным образом (хотя слышать, как Киану лопочет на русском — милота неописуемая). Еще хуже, что такой умный персонаж, как Уик, совершает глупые поступки, противоречащие его характеру — очевидно, только для того, чтобы обеспечить продолжение франшизы.

А вот кто радует, так это Марк Дакаскос в роли невероятно мощного злодея. Актер привносит в свой образ комические нотки, не умаляя его крутизны. И в ряде сцен легко затмевает главного героя. Кто бы мог подумать!


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Тик-так, мистер Уик».


Общая оценка:
µµµµµ

23.05.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад