Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Грех (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензияАванпост (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Интервью с Богом /рецензия/ An Interview with God

США (2019)
Драма, 16+
97 мин. / 01:37


Интервью с Богом - рецензия

Режиссер:
Перри Лэнг
Сценарий:
Кен Агуадо
В ролях:
Брентон Туэйтс,
Дэвид Стрэтэйрн,
Яэль Гробглас,
Хилл Харпер,
Чарлби Дин Крик, Бобби Ди Чикко, Миган Кимберли Смит
Официальный сайт фильма:
N/A



Бог в галстуке,
или Обманная игра со зрителем


Журналист Владимир Познер в финале своей телепрограммы всегда спрашивает собеседника: «Оказавшись перед Богом, что вы ему скажете?» Кто из нас не задавался этим вопросом? Такие мысли приходят в голову даже неверующим людям. К сожалению, у нас нет возможности побеседовать с Создателем, и потому новая драма Перри Лэнга «Интервью с Богом» вызвала определенный интерес.

Подумать о спасении

Итак, жизнь журналиста Пола Эшера (Брентон Туэйтс), ведущего колонки о религии в журнале «Геральд», летит под откос после командировки в Афганистан. Ужасы войны так потрясли парня, что он уже никогда не будет прежним. Редактор Гэри (Хилл Харпер) советует Полу взять отпуск, но перспектива побыть с женой тоже не радует: отношения с Сарой (Яэль Гробглас), которая была против поездки мужа в горячую точку, разладились.

Так что спасение Пол видит в работе. И ему как раз подворачивается возможность задуматься о спасении в более глобальном смысле. Причиной тому — три предложенных ему получасовых интервью. Отказаться невозможно: ведь явившийся на встречу импозантный мужчина (Дэвид Стрэтэйрн) утверждает, что ой — ни кто иной, как сам Господь Бог. Полный скепсиса Пол начинает задавать вопросы, но вскоре понимает, что на самом деле интервьюируемый здесь он сам, а таинственный собеседник — вовсе не чудак и не мошенник...

Разговоры ни о чем

Почему-то картина позиционируется как детектив, что заставило ожидать развития действия в сторону авантюры или аферы. Но вместо этого сценарий продюсера Кена Агуадо уводит многообещающе начавшееся действо в дебри разочаровывающе наивной мелодрамы.

Причем режиссура неплоха, есть эффектно выстроенные кадры, в наличии и пара удачных шуток («Я Господь, а не вампир!»). Но заявленная в прологе тема посттравматического синдрома не получает развития, перерастая в историю заурядного адюльтера, а тема обретения утраченной веры и вовсе растворяется в якобы многозначительных, а на самом деле до оскомины тривиальных и почти бессвязных разговорах ни о чем.

Один из величайших американских актеров Дэвид Стрэтэйрн сам по себе прекрасен в роли Бога, но увы, диалоги с Создателем — то самое, ради чего зрителей завлекли в кино, — оборачиваются банальными сеансами психоанализа. Которые вроде как поднимают пару-тройку интересных вопросов, но совершенно их не раскрывают. И добро бы еще можно было трактовать эти интервью с Богом как диалог героя с собственной совестью — так ведь не получается, ибо по ходу дела выясняется, что винить-то Полу себя не в чем! Кстати, обманная игра со зрителем касательно того, кто кому изменил, выглядит уже откровенно глупо — в свете открывающихся впоследствии фактов герои ведут себя совершенно неестественно.

Да, тема встречи простого смертного с Господом Богом в виде добродушного дяденьки в костюмчике и при галстуке неплохо прокатывала в забавных комедиях с Морганом Фриманом. Но попытка разыграть ту же карту в потугах на серьезную притчу определенно провалилась.


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Оказавшись перед Ним, что Ему скажешь?».


Общая оценка:
µµµµµ

28.01.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

05.12 РЕЦЕНЗИИ: Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад