Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Бладфест (2018) - рецензияВысшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Интервью с Богом /рецензия/ An Interview with God

США (2019)
Драма, 16+
97 мин. / 01:37


Интервью с Богом - рецензия

Режиссер:
Перри Лэнг
Сценарий:
Кен Агуадо
В ролях:
Брентон Туэйтс,
Дэвид Стрэтэйрн,
Яэль Гробглас,
Хилл Харпер,
Чарлби Дин Крик, Бобби Ди Чикко, Миган Кимберли Смит
Официальный сайт фильма:
N/A



Бог в галстуке,
или Обманная игра со зрителем


Журналист Владимир Познер в финале своей телепрограммы всегда спрашивает собеседника: «Оказавшись перед Богом, что вы ему скажете?» Кто из нас не задавался этим вопросом? Такие мысли приходят в голову даже неверующим людям. К сожалению, у нас нет возможности побеседовать с Создателем, и потому новая драма Перри Лэнга «Интервью с Богом» вызвала определенный интерес.

Подумать о спасении

Итак, жизнь журналиста Пола Эшера (Брентон Туэйтс), ведущего колонки о религии в журнале «Геральд», летит под откос после командировки в Афганистан. Ужасы войны так потрясли парня, что он уже никогда не будет прежним. Редактор Гэри (Хилл Харпер) советует Полу взять отпуск, но перспектива побыть с женой тоже не радует: отношения с Сарой (Яэль Гробглас), которая была против поездки мужа в горячую точку, разладились.

Так что спасение Пол видит в работе. И ему как раз подворачивается возможность задуматься о спасении в более глобальном смысле. Причиной тому — три предложенных ему получасовых интервью. Отказаться невозможно: ведь явившийся на встречу импозантный мужчина (Дэвид Стрэтэйрн) утверждает, что ой — ни кто иной, как сам Господь Бог. Полный скепсиса Пол начинает задавать вопросы, но вскоре понимает, что на самом деле интервьюируемый здесь он сам, а таинственный собеседник — вовсе не чудак и не мошенник...

Разговоры ни о чем

Почему-то картина позиционируется как детектив, что заставило ожидать развития действия в сторону авантюры или аферы. Но вместо этого сценарий продюсера Кена Агуадо уводит многообещающе начавшееся действо в дебри разочаровывающе наивной мелодрамы.

Причем режиссура неплоха, есть эффектно выстроенные кадры, в наличии и пара удачных шуток («Я Господь, а не вампир!»). Но заявленная в прологе тема посттравматического синдрома не получает развития, перерастая в историю заурядного адюльтера, а тема обретения утраченной веры и вовсе растворяется в якобы многозначительных, а на самом деле до оскомины тривиальных и почти бессвязных разговорах ни о чем.

Один из величайших американских актеров Дэвид Стрэтэйрн сам по себе прекрасен в роли Бога, но увы, диалоги с Создателем — то самое, ради чего зрителей завлекли в кино, — оборачиваются банальными сеансами психоанализа. Которые вроде как поднимают пару-тройку интересных вопросов, но совершенно их не раскрывают. И добро бы еще можно было трактовать эти интервью с Богом как диалог героя с собственной совестью — так ведь не получается, ибо по ходу дела выясняется, что винить-то Полу себя не в чем! Кстати, обманная игра со зрителем касательно того, кто кому изменил, выглядит уже откровенно глупо — в свете открывающихся впоследствии фактов герои ведут себя совершенно неестественно.

Да, тема встречи простого смертного с Господом Богом в виде добродушного дяденьки в костюмчике и при галстуке неплохо прокатывала в забавных комедиях с Морганом Фриманом. Но попытка разыграть ту же карту в потугах на серьезную притчу определенно провалилась.


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Оказавшись перед Ним, что Ему скажешь?».


Общая оценка:
µµµµµ

28.01.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 РЕЦЕНЗИИ: Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад