Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Игра Ганнибала /рецензия/ Nomis

Канада, США (2018)
детектив, триллер, криминал 18+
98 мин. / 01:38


Игра Ганнибала - рецензия

Режиссер:
Дэвид Рэймонд
Сценарий:
Дэвид Рэймонд
В ролях:
Генри Кавилл,
Александра Даддарио,
Бен Кингсли,
Минка Келли, Нэйтан Филлион, Стэнли Туччи, Элиана Джонс, Сара Томпсон, Брендан Флетчер, Эмма Тремблей
Официальный сайт фильма:
N/A



Игра без Ганнибала


Франшиза о докторе Ганнибале Лектере давно завершена. И даже вполне удачная попытка воскресить ее в виде телесериала не протянула дольше трех сезонов. Тем не менее, популярность личности Ганнибала не угасает. Равно как и желание поспекулировать на оной. Тому пример — новый детективный триллер Дэвида Раймонда «Игра Ганнибала».

Научный феномен

Итак, разочаровавшийся в правосудии экс-судья Майкл Купер (Бен Кингсли), используя юную подельницу Лару (Элиана Джойс), ловит плохих дядек, чтобы лично свершать возмездие. Но схема дает сбой, и девушка оказывается в лапах маньяка. К счастью, установленные Купером датчики позволяют отследить ее, и лейтенант полиции Маршалл (Генри Кавилл) арестовывает некоего Саймона (Брендан Флетчер).

Как ни странно, парень оказывается не громилой с топором, а истеричным хлюпиком. Комиссар Харпер (Стэнли Туччи) требует быстрее передать дело в суд, но профайлер Рейчел (Александра Даддарио) намерена всесторонне изучить сей научный феномен. Ведь из бормотания, слез и соплей подопечного дотошная психологиня умудряется вывести, что в маньяке уживаются несколько личностей...

Подсудное дело

«А где же обещанный Ганнибал?» — спросите вы. И удивитесь, если я скажу, что никакого Ганнибала там нет и никогда не было. Имя Ганнибала звучит один раз, вскользь, когда Рейчел вдруг сообщает, что одной из личностей, живущих в Саймоне, является доктор Лектер. И эта тема дальше не развивается. Что неудивительно — ведь никакого Ганнибала в картине не было! Компания «Экспонента» превзошла все прокатные перлы. Мы многое повидали, но всобачить в фильм популярного героя, да еще и вынести его имя в заглавие — разумеется, не спрашивая правообладателей и не заботясь о том, что это, на минуточку, подсудное дело... Настоящие «рашн ковбойз»!

Сам фильм производит двойственное впечатление. С одной стороны, лента глубоко вторична — даже неожиданный главный твист «спионерен» из классического слэшера 1990-х. Кроме того, режиссер-сценарист не заморачивается объяснением многого из происходящего, да и логика хромает. Но при этом саспенс выстроен грамотно — некоторые эпизоды смотришь с расширенными глазами! Нестандартный монтаж также держит в напряжении. Наконец, леденящие кровь эпизоды чередуются с драматическими, что производит впечатление этакого контрастного душа для нервов. Так что как развлечение лента прокатывает.

Но за упоминание любимого персонажа всуе прокатчиков стоит, как минимум, засудить. А как максимум — пустить на изысканные деликатесы!


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Бен Кингсли играл и психов, и психиатров, и даже... психов-психиатров!


Общая оценка:
µµµµµ

05.09.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад