Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Грех (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензияАванпост (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Холмс & Ватсон /рецензия/ Holmes & Watson

США (2018)
Комедия, 16+
90 мин. / 01:30


Холмс и Ватсон - рецензия

Режиссер:
Этан Коэн
Сценарий:
Этан Коэн
В ролях:
Уилл Феррелл,
Джон Си Райли,
Рэйф Файнс,
Келли Макдоналд, Лорен Лапкус, Ребекка Холл, Стив Куган, Ноа Джуп, Хью Лори, Пэм Феррис
Официальный сайт фильма:
N/A



Два дебила — это сила


Кинематографистам, следующим тяжкой стезей похабных комедий, все сложнее сбывать свой душистый товар. Логика бизнеса требует от них все щедрее набрасывать, гм, компост на вентилятор. Но зрителям все-таки неудобно ржать в противогазе. Как же выкрутились из этого положения авторы фильма «Холмс & Ватсон»?

Короли сыска

Что ж, мы честно и открыто заявляем: никак. Режиссер картины Этан Коэн (не путать с одним из братьев Коэн, режиссеров «Фарго» и «Старикам здесь не место») всецело положился на комические инстинкты Уилла Феррелла и Джона С.Райлли, сыгравших У него пародийно-идиотические версии Холмса и Ватсона соответственно. Пользуясь тем, что великий сыщик и его напарник — вымышленные персонажи и на дуэль за диффамацию не вызовут, парни пустились во все тяжкие.

У картины есть, конечно, формальный сюжет, по ходу которого Шерлок с Джоном, проявляя чудеса тупости, расследуют заговор против королевы Виктории, в котором вроде как замешан профессор Мориарти. Или не замешан — не суть важно, поверьте.

Главное здесь все равно не сюжет, а тонны пошлых гэгов, превращающих благородных героев в глумливые карикатуры и самозабвенно валяющих дурака паяцев от детектива. Оскорбительные шутки в адрес женщин и туалетно-половые приколы прилагаются в широком ассортименте.

Пахучий цирк

Значит ли это, что возмущенному зрителю следует взять себя в руки и отнести подальше от широкоэкранных вертепов, в которых демонстрируется «Холмс & Ватсон»? Это вопрос философский. При общем бесстыдстве происходящего в кадре фильм получился не такой уж кошмарный, как можно подумать.

Безотносительно к тому, какие свинства позволяют себе герои, тандем Феррелла и Райлли удачен — актеры спелись со времен «Рики Бобби, короля дороги» (2006), и они явно весело провели время на съемках. Несмотря на засилье сортирного юмора кино содержит заметное количество довольно тонких шуток — как правило, те проявляются в моменты, когда создатели вспоминают о том, что делают пародию. Тогда Коэн и Ко метко высмеивают предшествующие ленты о Холмсе (особенно дилогию Гая Ричи с Робертом Дауни-мл. и Джудом Лоу), а также другие кинохиты вроде «Привидения» (1990) и «Титаника» (1997).

Иное дело, что скабрезных хохм и глупого кривляния тут гораздо больше, чем подлинного остроумия, так что «Холмс & Ватсон» классикой комедии точно не станет. И да, противогаз при просмотре не помешает.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Сценарий основан на скетче из передачи "Субботним вечером в прямом эфире", в которой играл Уилл Феррелл.


Общая оценка:
µµµµµ

29.01.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

05.12 РЕЦЕНЗИИ: Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад