Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Однажды в... Голливуде /рецензия/ Once Upon a Time... in Hollywood

США (2019)
драма, комедия 18+
161 мин. / 02:41


Однажды в Голливуде - рецензия

Режиссер:
Квентин Тарантино
Сценарий:
Квентин Тарантино
В ролях:
Леонардо ДиКаприо,
Брэд Питт,
Марго Робби,
Эмиль Хирш, Маргарет Куэлли, Тимоти Олифант, Джулия Баттерз, тОстин Батлер, Дакота Фаннинг, Брюс Дерн
Официальный сайт фильма:
N/A



Девять с половиной


Новая режиссерская работа Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде» идет с пометкой на постерах, что это девятый фильм мэтра. Хотя с учетом того, что в резюме постановщика есть коллаборации с другими кинематографистами («Четыре комнаты», «Город грехов»), а «Убить Билла» — дилогия, он скорее девятый с половиной...

50 лет тому назад

Автор «Криминального чтива» по-прежнему верен своей фирменной схеме: уйма колоритных персонажей обмениваются отточенными репликами в рамках лениво продвигаемого действия с пересекающимися сюжетными линиями. Время действия самое что ни на есть аппетитное для ценителей ретро — 1969 год. Место действия — ясное дело, Голливуд.

Однажды в Голливуде - рецензия

Вот средней руки актер вестернов Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо), чья карьера идет на спад, бухает как не в себя и на нервах выдает игру мастерского уровня. Вот его друг, дублер Клифф Бут (Брэд Питт), с добродушной усмешкой ввязывается в эскапады, пробуждающие в нем дремлющий с войны инстинкт убийцы. Вот лучезарная старлетка Шэрон Тейг (Марго Робби) вкусно радуется своему имени на киноафишах и семейной жизни с режиссером Романом Полански. Вот хиппи-маньяки из секты Чарльза Мэнсона едут убивать знаменитостей, на ходу обосновывая свое злодеяние культурологической теорией...

Идущая почти три часа лента, кажется, не заинтересована в продвижении сюжета. Это череда отменно придуманных и сыгранных скетчей, в которых оживает дух времени. И то, что у картины есть-таки логичный (но просто безумный!) финал, даже застает врасплох.

Голливудский финал

Сначала главное: это не лучший фильм Тарантино. Но все равно отличный. Точно круче «Омерзительной восьмерки» и «Убить Билла».

Однажды в Голливуде - рецензия

Его сила в том, что в нем режиссер обращается к досконально изученной теме упадка классического Голливуда с его неколебимыми моральными принципами и прихода на смену злого, лишившегося идеалов Голливуда 70-х. А вся слабость — от желания режиссера впихнуть невпихуемое, утопить действие в море киноманских отсылок (в том числе к предыдущим своим лентам). И в явной заточенности под насмотренного зрителя, причем американского. Российская публика наверняка пропустит и не оценит большую часть тарантиновских намеков и аллюзий, поскольку те завязаны на явления и звезд масскульта США пятидесятилетней давности. Стив МакКуин и Брюс Ли? Да, знакомые лица. А Джеймс Стэйси и Уэйн Маундер? Черт, надо лезть в Википедию...

Постановщик просил не разбалтывать финал — и на то есть серьезные основания, ибо наш герой существенным образом поправил действительность. По праву художника, не согласного с тем, как все было на самом деле. Даже не из-за того, что реальность драматургически несовершенна, а по морально-эстетическим причинам.

Проблема в том, что многие российские зрители просто не поймут, в чем цимес, из-за простого незнания голливудской истории 60-х. Но это их проблема. Не фильма.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Съёмки фильма проходили с 18 июня по 1 ноября 2018 года.


Общая оценка:
µµµµµ

14.08.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад