Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Аладдин (2019) - рецензияДетектив Пикачу (2019) - рецензияДжон Уик 3 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Хеллбой /рецензия/ Hellboy

США (2019)
ужасы, комедия 18+
120 мин. / 02:00


Хеллбой - рецензия

Режиссер:
Нил Маршал
Сценарий:
Эндрю Косби
В ролях:
Дэвид Харбор,
Милла Йовович,
Иэн Макшейн,
Саша Лейн, Дэниел Дэ Ким, Томас Хейден Чёрч
Официальный сайт фильма:
N/A



Черт, который всех побрал


Два кинокомикса про Хеллбоя, снятые Гильермо дель Торо в нулевых, были очень хороши, но массового зрителя не покорили. Черт, воспитанный людьми и сражающийся на их стороне против всякой нечисти — многие просто не смогли такое переварить. Свежего «Хеллбоя» от режиссера Нила Маршалла, похоже, ждет та же судьба...

Агент Красный возвращается

Сюжет нового фильма вращается вокруг того, как наш лирический герой из ада сражается с восставшей из мертвых могучей ведьмой Нимуэ (Милла Йовович) по прозвищу Кровавая Королева. Понятно, пока дело дойдет до финального противостояния, ему придется иметь дело с «боссами» хоть и помельче, зато куда как фактурнее — троицей жутких великанов и самой Бабой-ягой (натурально, расположившейся в комфортабельных палатах на куриных ногах).

Ведьма мечтает наслать на мир чуму и на его руинах установить власть всякой нежити. Поскольку она знает о пророчестве, в котором ключевой фигурой по обеспечению конца света является Хеллбой (Дэвид Харбор), то до последнего пытается переманить героя на свою сторону. Но как бы ни были люди предубеждены против этого грубияна с хвостом, рогами и всесокрушающей каменной десницей, его любовь к приемному отцу (Иэн МакШейн) и привязанность к некогда спасенной им девушке-экстрасенсу Алисе (Саша Лэйн) перевешивает выраженную неприязнь Хеллбоя к не принимающему его неблагодарному человечеству...

В гостях у Бабы-яги

Западные критики снова повели себя подобно тому самому неблагодарному человечеству и кино Маршалла дружно разнесли. Позор им.

Фильм и в самом деле звезд с неба не хватает. И двум лентам дель Торо во многом проигрывает. Однако такого потока уничижительных издевок не заслужил. Унаследовавший от Рона Перлмана главную роль Дэвид Харбор уверенно справляется с образом ленивого и сварливого демона, который всем хамит, плюет на авторитеты, терпит всеобщее предубеждение в свой адрес, но упрямо держит сторону Света. Невыразительная Милла Йовович в роли главной злодейки, сразу скажем, весьма ему проигрывает.

Вместо элегантности и ретрошика дель Торо нас ждет прямолинейное брутальное рубилово под забойный музон — с тоннами крови и расчлененки, так что свой рейтинг «18+» картина оправдывает на 100%. Совершенно монструозная Баба-яга просто шокирует своей жуткой пластикой и леденящим душу дизайном, но никакой псевдорусской «клюквы» в кадре практически нет. И это прекрасно.

По слухам, Маршалл сильно разругался с продюсерами, что сказалось на сценарии ленты — он довольно примитивный и скомканный. Создается впечатление, что вполне забавные «пацанские» остроты писали одни люди, а суконные реплики про спасение мира и пророчества — совершенно другие. Тем не менее, «Хеллбой» производит впечатление и запоминается вопреки любым недостаткам. Если предыдущие ленты о герое из ада можно сравнить с арт-роком, эта — мощный хеви-метал.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • В российском прокате имя Сталина, который упоминается в одной из сцен, боязливо заменили на Гитлера.


Общая оценка:
µµµµµ

17.04.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 В МИРЕ СЛОВ: Стеб над алфавитами. Категории слов: катойконимы.
25.05 РЕЦЕНЗИИ: Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается.
22.05 НАРОЧНО НЕ...: 136-я страница холок (20 фото).
21.05 АНЕКДОТЫ: про кино - 138 стр., про политоту - 130 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
20.05 КИНОЛЯПЫ: Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". Дэдпул 2.
14.05 КИНОСТАТЬИ: Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: Итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019. "Эйс Вентура": комедии 25 лет.
30.04 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: На лабутенах.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад