Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война Анны (2019) - рецензияКоридор бессмертия (2019) - рецензияСупергерои (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Громкая связь /рецензия/

Россия (2019)
Комедия, 18+
96 мин. / 01:36


Громкая связь - рецензия

Режиссер:
Алексей Нужный
Сценарий:
Сергей Петрейков, Леонид Барац, Ростислав Хаит
В ролях:
Леонид Барац,
Ирина Горбачева,
Ростислав Хаит,
Мария Миронова,
Камиль Ларин, Анастасия Уколова, Александр Демидов, Вероника Корниенко
Официальный сайт фильма:
N/A



Знакомые незнакомцы


В 2016 году Паоло Дженовезе снял комедийную драму «Идеальные незнакомцы», которая стала большим хитом. Популярность фильма в Европе оказалась так велика, что в том же году его ремейк спроворили греки, в 2017-м — испанцы, в 2018-м—французы, турки, корейцы и мексиканцы, а вот теперь дошла очередь и до россиян...

Карты на стол

Режиссером нашей адаптации под названием «Громкая связью выступил Алексей Нужный («Я худею»), а половину главных ролей сыграли парни из «Квартета И». Идея, лежащая в основе фильма, очень проста: группа старых друзей со своими дамами собирается вместе и затевает игру, которая состоит в том, что все мобильные телефоны героев выкладываются на стол, приходящие эсэмэски зачитываются вслух, а поступающие звонки принимаются по громкой связи.

Разумеется, вскоре выясняется, что это довольно опасная забава. Ведь у каждого из персонажей есть секреты! — их в наш век прогресса так удобно прятать в памяти смартфона. И именно в тот вечер скелеты из шкафов персонажей начинают кучно выпадать, обнажая безжалостную истину: ты можешь годами общаться с человеком, думая, что знаешь его как облупленного, но однажды рискуешь столкнуться с той стороной его жизни, которая скрыта ото всех. И осознать, что под хорошо известными чертами близкого друга прячется пугающий тебя незнакомец...

Шаг в сторону

Для Леонида Бараца, Ростислава Хаита, Камиля Ларина и Александра Демидова «Громкая связь» в некотором смысле этапный проект. Здесь они впервые опираются не на свой, а на заемный материал. Хотя и наполняют выбранный ими сосуд собственными наработками, не копируя текст оригинала.

Тем не менее, чувствуется, что кино Нужного отличается от типичной разговорной комедии «Квартета И» возросшим уровнем драматизма. В нем есть элементы мелодрамы и триллера, а беззлобной трепотни мужчин среднего возраста стало меньше, пускай в рекламных роликах ленты акцент сделан как раз на забавных диалогах. Этим мы во многом обязаны исполнительницам женских ролей — Марии Мироновой, Ирине Горбачевой и Анастасии Уколовой, привносящим в сюжет эмоциональный накал.

Однако и мужская часть актерского коллектива тоже не отстает по данной части; парни заметно отходят от созданных ими и годами эксплуатируемых образов-масок. В большинстве своих фильмов они выступают под собственными именами — но не в «Громкой связи», что подчеркивает их уход от сложившегося канона.

Вопросы ребром

Что же получает зритель? С одной стороны, вроде бы типичный разговорный фильм от «Квартета И», балансирующий на грани комедии положений. А с другой — серьезное по сути кино, поднимающее вопросы о взаимном доверии, уместности лжи в отношениях с близкими людьми и праве на личную тайну в мире, в котором технологии почти разрушили понятие приватности.

Словом, если вы ждете чего-то легкого и слегка сатирического вроде «Дня выборов» и «О чем говорят мужчины», то картина может вас даже немного разочаровать. А вот те, кто ждал от «Квартета И» какой-то эволюции и выхода за рамки привычных амплуа, останутся довольны.

Прорывом работу Алексея Нужного назвать сложно, и все же это шаг в правильном направлении. И не стоит бояться, что Барац и Ко заведут вас в чащобу проклятых вопросов и бросят — финал у «Громкой связи» вполне оптимистичный.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • У персонажа Леонида Бараца на руке есть татуировка, которую ему каждый день рисовали гримеры. Актер так вжился в роль, что после съемок сделал себе настоящую татуировку.


Общая оценка:
µµµµµ

13.02.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 КИНОЛЯПЫ: Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". Дэдпул 2.
18.05 РЕЦЕНЗИИ: Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов.
14.05 КИНОСТАТЬИ: Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет.
09.05 АНЕКДОТЫ: про кино - 137 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
30.04 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: На лабутенах.
27.04 НАРОЧНО НЕ...: 135-я страница холок и морок (27 фото).
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад