Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Громкая связь /рецензия/

Россия (2019)
Комедия, 18+
96 мин. / 01:36


Громкая связь - рецензия

Режиссер:
Алексей Нужный
Сценарий:
Сергей Петрейков, Леонид Барац, Ростислав Хаит
В ролях:
Леонид Барац,
Ирина Горбачева,
Ростислав Хаит,
Мария Миронова,
Камиль Ларин, Анастасия Уколова, Александр Демидов, Вероника Корниенко
Официальный сайт фильма:
N/A



Знакомые незнакомцы


В 2016 году Паоло Дженовезе снял комедийную драму «Идеальные незнакомцы», которая стала большим хитом. Популярность фильма в Европе оказалась так велика, что в том же году его ремейк спроворили греки, в 2017-м — испанцы, в 2018-м—французы, турки, корейцы и мексиканцы, а вот теперь дошла очередь и до россиян...

Карты на стол

Режиссером нашей адаптации под названием «Громкая связью выступил Алексей Нужный («Я худею»), а половину главных ролей сыграли парни из «Квартета И». Идея, лежащая в основе фильма, очень проста: группа старых друзей со своими дамами собирается вместе и затевает игру, которая состоит в том, что все мобильные телефоны героев выкладываются на стол, приходящие эсэмэски зачитываются вслух, а поступающие звонки принимаются по громкой связи.

Разумеется, вскоре выясняется, что это довольно опасная забава. Ведь у каждого из персонажей есть секреты! — их в наш век прогресса так удобно прятать в памяти смартфона. И именно в тот вечер скелеты из шкафов персонажей начинают кучно выпадать, обнажая безжалостную истину: ты можешь годами общаться с человеком, думая, что знаешь его как облупленного, но однажды рискуешь столкнуться с той стороной его жизни, которая скрыта ото всех. И осознать, что под хорошо известными чертами близкого друга прячется пугающий тебя незнакомец...

Шаг в сторону

Для Леонида Бараца, Ростислава Хаита, Камиля Ларина и Александра Демидова «Громкая связь» в некотором смысле этапный проект. Здесь они впервые опираются не на свой, а на заемный материал. Хотя и наполняют выбранный ими сосуд собственными наработками, не копируя текст оригинала.

Тем не менее, чувствуется, что кино Нужного отличается от типичной разговорной комедии «Квартета И» возросшим уровнем драматизма. В нем есть элементы мелодрамы и триллера, а беззлобной трепотни мужчин среднего возраста стало меньше, пускай в рекламных роликах ленты акцент сделан как раз на забавных диалогах. Этим мы во многом обязаны исполнительницам женских ролей — Марии Мироновой, Ирине Горбачевой и Анастасии Уколовой, привносящим в сюжет эмоциональный накал.

Однако и мужская часть актерского коллектива тоже не отстает по данной части; парни заметно отходят от созданных ими и годами эксплуатируемых образов-масок. В большинстве своих фильмов они выступают под собственными именами — но не в «Громкой связи», что подчеркивает их уход от сложившегося канона.

Вопросы ребром

Что же получает зритель? С одной стороны, вроде бы типичный разговорный фильм от «Квартета И», балансирующий на грани комедии положений. А с другой — серьезное по сути кино, поднимающее вопросы о взаимном доверии, уместности лжи в отношениях с близкими людьми и праве на личную тайну в мире, в котором технологии почти разрушили понятие приватности.

Словом, если вы ждете чего-то легкого и слегка сатирического вроде «Дня выборов» и «О чем говорят мужчины», то картина может вас даже немного разочаровать. А вот те, кто ждал от «Квартета И» какой-то эволюции и выхода за рамки привычных амплуа, останутся довольны.

Прорывом работу Алексея Нужного назвать сложно, и все же это шаг в правильном направлении. И не стоит бояться, что Барац и Ко заведут вас в чащобу проклятых вопросов и бросят — финал у «Громкой связи» вполне оптимистичный.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • У персонажа Леонида Бараца на руке есть татуировка, которую ему каждый день рисовали гримеры. Актер так вжился в роль, что после съемок сделал себе настоящую татуировку.


Общая оценка:
µµµµµ

13.02.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад