Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Годзилла 2: Король монстров /рецензия/ Godzilla: King of the Monsters

США, Япония (2019)
фантастика, боевик 12+
131 мин. / 02:11


Годзилла 2: Король монстров - рецензия

Режиссер:
Майкл Догерти
Сценарий:
Майкл Догерти, Зак Шилдс, Макс Боренштейн
В ролях:
Кайл Чандлер,
Вера Фармига,
Милли Бобби Браун,
Кэн Ватанабэ, Чжан Цзыи, Брэдли Уитфорд, Салли Хокинс, Чарльз Дэнс, Томас Миддлдитч, Аиша Хайндс
Официальный сайт фильма:
N/A



Возвращение Короля


Первая «Годзилла» (2014) от Warner Bros, стала хитом, но народу не понравилось, что титульный кайдзю редко появлялся в кадре. «Годзилла 2: Король монстров» исправила ситуацию. Знаменитый ящер и другие чудища постоянно лезут в кадр — и это тоже не фонтан. С драками исполинов в сиквеле просто перебор...

Битва титанов

А с чем недобор, так это с качеством сценария. В первом фильме Гарета Эдвардса персонажи-люди хоть и оттягивали на себя слишком много внимания, их истории были драматургически убедительны. Вторая же часть, которую снял Майкл Догерти, написана крайне небрежно. Герои претендуют на то, что у каждого есть богатый бэкграунд, а прописаны худо. Характеры едва обозначены: Героический Ученый, Крутой Военный, Сметливая Девочка, Ученый-Хохмач и т.д.

Сценарий как таковой не выдерживает критики. Пытаясь объяснить, почему гигантские монстры пробудились и дружно ринулись топтать города (и отчего только Годзилла может все исправить), он берет одну высоту слабоумия за другой. Актеры, которым дали набор глупых реплик, полных квазинаучной ахинеи, наверняка мучились, произнося свой текст. Зато с экшном во второй части все в порядке. Крушить грады и веси звана целая толпа кайдзю. И хотя друг с другом бьются только четыре — Годзилла, трехглавый дракон Король Гидора, суперптеродактиль Родан и огромный мотылек Мотра — на заднем фоне мелькают и другие исполины. Это Бегемот (микс мамонта и гориллы), Сцилла (гигантский паук), Мафусаил (гороподобная тварь) и ГННУС из первого фильма.

Бои без правил

Высокая зрелищность блокбастера несомненна. И все же смотреть на вольную борьбу в исполнении колоссов к исходу второго часа ленты становится малость утомительно. Очень уж контрастируют с эпическим монстр-баттлом смехотворные повороты сюжета и бестолковое мельтешение малоинтересных героев под ногами невероятных чудовищ.

Если Кен Ватанабе и Кайл Чандлер еще как-то стараются наполнить своих картонных персонажей жизнью, о иных артистах этого не скажешь. Опытная Вера Фармига на диво плоха в образе Ученой С Трагическим Прошлым, а Милли Бобби Браун нечего играть в роли ее дочери. Чарльз Дэнс, коему досталась роль экотеррориста, впервые в карьере проваливается в качестве экранного злодея. Славные Салли Хокинс и Чжан Цзын увлеченно изображают в кадре говорящую мебель.

Вина за убойный контраст между эпичностью формы и убогостью содержания во многом лежит на постановщике. Майкл Догерти до сего дня не снимал мегабюджетных проектов, имея в активе всего два скромных хоррора — «Кошелек или жизнь» и «Крампус». И отсутствие у него опыта в большом студийном кино остро чувствуется. Он сшивает экранные события белыми нитками и неловко пытается манипулировать эмоциями зрителей — на нормальную режиссуру это не тянет.

В общем, хорошо, что следующий фильм франшизы «Годзилла против Кинг-Конга» снимает не Догерти.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма — "Let them fight!".


Общая оценка:
µµµµµ

05.06.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад