Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Холодное сердце 2 /рецензия/ Frozen II

США (2019)
мультфильм 6+
103 мин. / 01:43


Холодное сердце 2  - рецензия

Режиссер:
Крис Бак, Дженнифер Ли
Сценарий:
Дженнифер Ли, Крис Бак, Марк Смит
В ролях (русская озвучка):
Анна Бутурлина,
Наталия Быстрова,
Андрей Бирин,
Сергей Пенкин
Официальный сайт фильма:
N/A



Раскрывая тайны прошлого


Мультфильм «Холодное сердце» (2013) до сих пор остается самым кассовым анимационным проектом в истории. Собрав во всем мире $1,28 млрд, он, конечно, никак не мог остаться без продолжения. Правда, сиквела пришлось как следует подождать. Студия Walt Disney потратила на его создание шесть долгих лет...

Бродяги Севера

У оригинального фильма был изящно законченный финал, так что придумать новое приключение королеве Эльзе и ее младшей сестре Анне было непросто. Героини уже получили необходимые жизненные уроки, их характеры получили должное развитие. Чего еще им желать? К чему стремиться? Кого побеждать?

Сценаристы пришли к выводу, что если в первой части герои решали проблемы настоящего, то в «Холодном сердце 2» стоило бы столкнуться с секретами прошлого. С недавних пор Эльза стала слышать таинственный зов, влекущий ее куда-то на север. Грозные магические знамения свидетельствуют, что духи стихий пробудились и гневаются. Дабы понять, что происходит, сестры и их друзья — болтливый снеговик-оптимист Олаф, ухажер Анны Кристоф и его олень Свен — отправляются в опасное путешествие. В ходе которого перед ними постепенно раскроются загадки, казалось бы надежно похороненные под тяжким грузом лет. И некоторые из них окажутся настолько неприглядны, что потребуют от Эльзы и ее сестры пожертвовать многим, чтобы спасти будущее Эренделла — и не только его...

Тут убыло, там прибыло

Ничего не скажешь, режиссеры сиквела Крис Бак и Дженнифер Ли проделали огромную работу. Во всем, что касается графических красот, числа красивых песен и гэгов, новых локаций, затейливых чар и волшебных существ, продолжение очевидным образом превосходит первый фильм, но по части сценарной драматургии и продуманности сюжетной основы тут все попроще. «Холодному сердцу 2» ощутимо не хватает харизматичного злодея (последствия мрачных событий прошлого не имеют носителя, которого можно побороть). Нет и забойного хита — музыкальные номера хороши, просто в вокальном плане они довольно непростые, с исполнительскими тонкостями. На них не залипнешь моментально, как на ритмичный супершлягер «Отпусти и забудь».

Кроме того, при наличии изрядного числа свежих действующих лиц прописаны они бледновато, на продвижение сюжета едва влияют и нашим старым знакомцам совсем не ровня. Потому неунывающий снеговик Олаф жжет теперь глаголом втрое против прежнего, отпуская одну шутку за другой, да и Кристофу добавили экранного времени. Очень забавной получилась песня последнего, уморительно стилизованная под кондовые поп-рок-баллады о любви.

В целом же «Холодное сердце 2», хоть и дает слабину в отдельных моментах, памяти предшественника вовсе не посрамляет и заслуживает самого теплого приема публики. Смотреть его одно удовольствие. И да, кстати: терпеливых зрителей ждет забавная сценка после титров!


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • «Холодное сердце» – 61-й по счету полнометражный мультфильм полнометражной студии Disney.
  • Первый тизер набрал за первые сутки 116,4 миллиона просмотров и установил рекорд для тизера анимационного фильма.


Общая оценка:
µµµµµ

27.11.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад