Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Форсаж: Хоббс и Шоу /рецензия/ Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw

США (2019)
боевик, комедия 12+
137 мин. / 02:17


Форсаж: Хоббс и Шоу - рецензия

Режиссер:
Дэвид Литч
Сценарий:
Крис Морган, Дрю Пирс, Гэри Скотт Томпсон
В ролях:
Дуэйн Джонсон,
Джейсон Стэйтем,
Идрис Эльба, Ванесса Кирби, Хелен Миррен, Эйса Гонсалес, Эдди Марсан, Элиана Суа, Клифф Кёртис, Лори Пелениз Туисано
Официальный сайт фильма:
N/A



Два сапога — пара


Что ж, книга «Чувство меры и как его обрести в Голливуде» пока не написана. А значит, имеем то, что имеем. Например, отрицающий существование законов физики и драматургии боевик «Форсаж: Хоббс и Шоу». В котором Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэйтем делают то, что никому не следует повторять...

Будни понтодрома

Франшиза «Форсаж» никогда не страдала излишним реализмом, но круто заносить ее авторов стало где-то с шестой части. Когда Вин Дизель и его друзья плавно перешли от традиционных автотрюков к высокобюджетной компьютерной графике на колесах.

Предполагалось, в первом спин-оффе серии будет больше правдоподобия, старых добрых драк и шпионских интриг в духе «Миссии: невыполнима». Ибо режиссером назначили Дэвида Литча («Джон Уик», «Атомная блондинка»), а тот как раз спец по ситуативному мордобою и играм спецслужб. Хм, формально вышло именно так. А по сути — на экране царит ненаучная фантастика и адский экшн-отжиг без оглядки на три закона Ньютона.

Единственное, что авторы ленты по-заимствовали у «Миссии: невыполнима», так это Ванессу Кирби, которая в качестве соратницы главных героев не дает Скале и Лысому Бритту заполнить все свободное от кулачных побоищ место своими детсадовскими перепалками и метанием эпических понтов.

По следу Старичка

Пара слов о злодее. Как только выясняется, что им является превращенный в киборга Идрис Эльба, мозг милосердно отключается. Еще до того, как мы узнаем мотивацию плохого парня: построение светлого будущего через геноцид супервирусом Старичок (на самом деле Сноуфлейк, но переводчики не смогли удержать своего внутреннего Петросяна под замком).

Иными словами, фильм «Хоббс и Шоу» лихо выходит за пределы определения «боевик» и приглашает почтенную публику на арену цирка. Ведь только в цирке можно показывать трюки, клоунаду и фокусы, не заморачиваясь сочинением магистрального сценария шоу. Вот и Литча сотоварищи несет как Остапа Бендера в приступе неудержимого вдохновения. Мощные парни бьют лица, разрушают все вокруг, отпускают шутки и кидают отсылки к другим фильмам — ничего кроме этого и соединяющих все элементы грубых швов кино не содержит.

Картина честно пытается причинить зрителю удовольствие и вполне в этом преуспевает. Но надо отдавать себе отчет: это удовольствие сродни тому, что обеспечивает фастфуд. «Хоббс и Шоу» — сочный и вкусный гамбургер, который приятно умять в охотку, но сошел он с конвейера. Подходите, свободная касса!


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • В фильме есть спойлер к финалу "Игры престолов".


Общая оценка:
µµµµµ

08.08.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад