Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Грех (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензияАванпост (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Клаустрофобы /рецензия/ Escape Room

ЮАР, США (2019)
Триллер, хоррор 16+
99 мин. / 01:39


Клаустрофобы - рецензия

Режиссер:
Адам Робител
Сценарий:
Брэги Ф. Шут, Мария Мельник
В ролях:
Тейлор Расселл,
Логан Миллер,
Джей Эллис,
Тайлер Лабин, Дебора Энн Уолл, Ник Додани, Йорик ван Вагенинген, Корнелиус Джини мл., Расселл Краус, Барт Фаш
Официальный сайт фильма:
N/A



Детки в клетке


Кучно пошли... В 2016 году был снят хоррор «Квест» — об игровом квесте, оборачивающемся для его участников гонкой на выживание. В 2017 году вышел на экраны хоррор «Клаустрофобия» про то же самое. А сейчас в прокат выходит хоррор «Клаустрофобы» на аналогичную тему. Все они в оригинале даже называются одинаково — «Escape Room»...

Школа эскапизма

Завязка у «Клаустрофобов» режиссера Адама Робитела («Астрал 4») типовая: группа людей приходит на интеллектуальное мероприятие, в ходе которого им надо выбраться из череды запертых комнат, находя подсказки и решая головоломки. Однако вскоре до героев доходит, что анонимные создатели квеста напичкали поле игры смертельными садистскими ловушками.

Клаустрофобы - Escape Room, 2019

Чтобы спасти свои жизни, игрокам приходится быстро и четко соображать — несмотря на стресс и острый дефицит времени. Ясно, что до финала доберутся не все, ведь ведущий этого лабиринта ужасов держит под контролем любую мелочь, предвидя все возможные действия персонажей. Дабы вырваться из его когтей и избежать гибели, нужно нестандартное мышление и умение просчитывать свои действия на несколько шагов вперед...

Прогресс налицо

Как ни похож фильм Робитела на предшественников, его выгодно отличают от них две вещи. Во-первых, солидный для камерного «ужастика» бюджет в $10 млн, из-за чего картина может похвастаться впечатляющими изобретательными декорациями. Во-вторых, умеющие играть актеры, хотя имена большинства из них мало что скажут нашему зрителю, за исключением, может быть, Тайлера Лабина («Убойные каникулы») и Деборы Энн Уолл («Сорвиголова»).

Прямо скажем, «Квест» и «Клаустрофобия» выглядели убого, так что «Клаустрофобы» на их фоне смотрятся бодро. Благо постановщик умеет нагонять саспенс, пускай до Хичкока ему далеко. Парень толково использует возникающие между героями конфликты и расставляет в кадре «ружья», которые непременно потом стреляют. Но тонкости ему не хватает. Характеры загнаны в типажные рамки и обрисованы жирно, без нюансов. А логические цепочки грубовато-линейны, тут вам не «Что? Где? Когда?».

Избыточная сложность

Вообще, Робител не то чтобы халтурит, но все же любит срезать углы, где можно. Видно, что он многое взял для своего опуса из «Пилы» (2003), «Хостела» (2005), «Коллекционера» (2009) и «Хижины в лесу» (2011), однако серьезно переделал под свои нужды, так что за руку его не поймаешь.

По-настоящему беспокоит только высокий уровень неправдоподобия излагаемых в ленте событий. Когда в финале проступают черты организации, стоящей за смертельной игрой, зрителю тяжело отделаться от ощущения, что весь этот безумный аттракцион смерти в реальности не сработал бы — из-за избыточной сложности системы и невозможности контролировать все влияющие на нее факторы.

Тем не менее, кино получилось занятное и смотрибельное. И с изрядным заделом на сиквел, как намекает нам его концовка.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Игры кончились».


Общая оценка:
µµµµµ

07.02.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

05.12 РЕЦЕНЗИИ: Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад