Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Крид 2 /рецензия/ Creed II

США (2018)
Спорт, 16+
130 мин. / 02:10


Крид-2 - рецензия

Режиссер:
Стивен Кейпл мл.
Сценарий:
Сильвестр Сталлоне, Джуэл Тейлор, Чео Ходаки Кокер
В ролях:
Майкл Би Джордан,
Сильвестр Сталлоне,
Тесса Томпсон,
Филисия Рашад, Дольф Лундгрен, Флориан Мунтяну, Расселл Хорнсби, Вуд Харрис, Майло Вентимилья, Робби Джонс
Официальный сайт фильма:
N/A



Дежавю,
или Фонарь, который не светит


Первый «Рокки» был выдающейся драмой, получившей три «Оскара». А нездоровую ауру мордобоя и «развесистой клюквы» франшизе обеспечили сиквелы, и в первую очередь — приснопамятный «Рокки IV». Возрождение франшизы в 2015 году под новым заглавием «Крид» Получилось на удивление успешным. Но не повторится ли история с появлением сиквела — новой спортивной драмы Стивена Кейпла-младшего «Крид 2»?

Собрать осколки

Итак, после боя Адониса Крида (Майкл Би Джордан) с Рики Конланом прошло три года. Тот поединок закончился для Адониса поражением, но стал для него победой над собой, благодаря чему Адонис наконец-то становится чемпионом. И парень знает, кого благодарить — Рокки Бальбоа (Сильвестр Сталлоне). Адонис даже отказывается переехать в Лос-Анджелес, куда рвется его свежеиспеченная жена, певица Бьянка (Теса Томпсон), чтобы не бросать друга и тренера.

Ведь Рокки, хоть и излечился от рака, чувствует себя ненужным — подобно погасшему фонарю у его дома. Рокки даже не может заставить себя позвонить сыну, который, в отличие от сына Аполлона Крида, не пошел по стопам отца. Но выясняется, что по стопам отца пошел некто Виктор Драго (Флориан Мунтеану) — сын советского боксера, который тридцать с лишним лет назад убил на ринге отца Адониса, а потом потерпел поражение от Рокки. И теперь Иван Драго (Дольф Лундгрен), потерявший все, видит возможность собрать осколки жизни, стравив Виктора и Адониса...

Мы хотели это увидеть?

Зрители так хотели вновь узреть противостояние Слая Сталлоне и Дольфа Лундгрена, что возвращение во франшизу Ивана Драго было вопросом времени. Но сварганить сиквел «Крида» как ремейк «Рокки IV», только без убийства и по схеме «сын Кинг-Конга встречает сына Годзиллы», было не лучшей идеей. Несмотря на то, что Слай вновь приложил руку к сценарию, фильм напоминает тот самый фонарь, который не светит. И дело вовсе не в том, что постаревшие герои 1980-х так и не засветили друг другу по мордасам. Проблема в том, что вместе с уходом режиссера Райана Куглера из сиквела ушли и оригинальность, и глубина, и динамика.

Следить за сюжетом неинтересно — повторяющаяся фабула «Рокки IV» вызывает лишь неприятное ощущение дежавю. А вместо психодрамы наш подсунули мелодраму, в которой нет ни интриги, ни развития характеров, а идейные посылы проговариваются в банальных фразах. Виктор Драго в худших традициях сиквелов «Рокки» напрочь лишен человеческих черт — так что в эпизоде русского застолья даже удивляешься, что он, оказывается, умеет говорить. Как верх нелепости — явление бывшей жены Ивана Драго Людмилы (бывшая жена Сталлоне Бригитта Нильсен), введенной в сюжет вообще непонятно зачем. И особенно обидно за Сильвестра Сталлоне, которому на сей раз в роли Рокки играть совершенно нечего — и это особенно режет глаз на фоне блистательной, удостоенной «Золотого глобуса» и номинации на «Оскар», актерской работы в предыдущей части.

В общем, мы же сами хотели это увидеть, правда? Вот и увидели. А теперь можно забыть, как позорного «Рокки IV».


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • На сайте Rotten Tomatoes у фильма 83% положительных рецензий на основе 242 отзывов со средней оценкой 6,9 из 10 (на 17.01.2019).


Общая оценка:
µµµµµ

17.01.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад