Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Капкан /рецензия/ Crawl

Франция, Сербия, США (2019)
ужасы 18+
87 мин. / 01:27


Капкан - рецензия

Режиссер:
Александр Ажа
Сценарий:
Майкл Расмуссен, Шон Расмуссен
В ролях:
Кая Скоделарио,
Барри Пеппер,
Морфидд Кларк,
Росс Андерсон, Хосе Пальма, Джордж Сомнер, Энсон Бун, Эми Меткалф, Тина Прибичевич
Официальный сайт фильма:
N/A



Большие крокодилы,
или Купаться нельзя — аллигаторов тьма!


Различные киновариации на тему «По улицам ходила большая крокодила» обычно проходят по разряду трэша. Но что будет, если за основу сценария взять реальные события, случившиеся во время урагана «Флоренс» в сентябре 2018 года? И что получится, если у руля встанет не король трэша Тоб Хупер, а король хоррор-ремейков Александр Ажа? Получится новый хоррор/фильм-катастрофа «Капкан».

Близка аллигатора хищная пасть

Итак, красавица, студентка, пловчиха Хейли (Кая Скоделарио) проигрывает заплыв, ей грозит отчисление из студенческой команды, а это чревато лишением стипендии. Но все проблемы отходят на второй план, когда сестра Бет (Морффид Кларк) по телефону сообщает, что местность, где живет их отец Дейв (Барри Пеппер), накрыло ураганом. Отец и дочь не ладят — после развода родителей Хейли отдалилась от папы, который когда-то был ее любимым тренером.

Но Дейв не отвечает на звонки, и девушка, игнорировав запрет знакомого копа Уэйна (Росс Андерсон), мчится искать предка. С помощью отцовской собачки Булки она находит Дейва лежащим без сознания в подвале старого семейного дома. Тут-то и выясняется, что ураган — это только полбеды: подвал становится смертельной ловушкой. Оставаться на месте нельзя — его заливает вода. Но любое поспешное движение может закончиться в зубах огромных голодных аллигаторов, которыми кишит затопленная местность...

Зато не затянуто

Возвращение Александра Ажа на стезю хорроров можно только приветствовать — его эксперименты с сопредельными жанрами оставляли желать лучшего. Проблема в том, что, решив вернуться к тому, что он делать мастер, режиссер получил нехилую подставу в виде блеклого сценария Майкла и Шона Расмуссенов. Королю ремейков удалось вытащить на приличный уровень не сильно оригинальный сюжет благодаря грамотно нагнетаемому саспенсу, впечатляюще созданным зубастым монстрам и неплохим актерским работам.

Кая Скоделарио хорошо вписалась в образ современной героини хоррора, способной и покричать, и аллигатора фальшфейером подпалить. А Барри Пеппер, по дурости чуть не загубивший карьеру участием в «Поле битвы — Земля», смог оживить банальную и плохо выписанную роль Дейва.

Хотя, конечно, приходится мириться с определенным набором условностей: «удачно» выроненным мобильником, невероятной живучести героев (вопрос об опасности истечь кровью даже не ставится) и плоскими проходными персонажами, необходимыми в качестве блюда для аллигаторов. Кстати, троицу мародеров зовут Марв, Стэн и Ли — шутка для поклонников комиксов Стэна Ли и издательства «Марвел» прокатила бы, будь «Капкан» комедией ужасов. Но перед нами серьезная страшилка, в которой сей единственный кунштюк смотрится как рекламный постер на кладбище.

Зато чем новый фильм Ажа точно не грешит — так это затянутостью: всего 87 минут. Так что будем ждать, когда Александр Ажа вернется таким, каким мы его полюбили за ремейки хорроров. Как поется в финальной дурашливой песенке (привет «Американскому оборотню в Лондоне») — «Увидимся, аллигатор!»


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: "They Were Here First".


Общая оценка:
µµµµµ

29.08.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад