Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мертвые не умирают (2019) - рецензияАнна (2019) - рецензияВдали от дома (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Бладфест /рецензия/ Blood Fest

США (2018)
ужасы 18+
92 мин. / 01:32


Бладфест - рецензия

Режиссер:
Оуэн Эгертон
Сценарий:
Оуэн Эгертон
В ролях:
Робби Кей,
Сейшелл Гэбриел,
Джейкоб Баталон,
Барбара Дункельман, Крис Дабек, Николас Рутерфорд, Тейт Донован, Оуэн Эгертон, Ребекка Линн Вагнер, Байрон Браун
Официальный сайт фильма:
N/A



Ужас, который всегда с тобой


Почему люди смотрят фильмы ужасов? На эту тему написана уйма статей, а вот чтоб ее отрефлексировали в игровом кино — такого что-то не припомню. Клише жанра обыгрывались постоянно («Крик», «Последние девушки» и т. д.). И на этом все. «Бладфест» — первый хоррор, который пытается анализировать хорроры...

Неизбежность смерти

По сюжету, фанат фильмов ужасов Дэкс (Робби Кей) мечтает попасть на самую крутую тусовку единомьшшенников — Бладфест. Его отец (Тэйт Донован) против планов сына, но тот, презрев родительский запрет, все равно отправляется в компании друзей (Сейшелл Гэбриел и Джейкоб Баталон) на фестиваль.

Только по прибытии на место герои обнаруживают: папа Дэкса предостерегал не зря. Устроитель шоу, культовый режиссер Энтони Уолш (Оуэн Эгертон) спятил и вместо того, чтобы пугать посетителей монстрами из папье-маше и тематическими аттракционами, собрал толпу реальных психов и чудовищ, чтобы убить всех гостей по-настоящему — и с помощью скрытых камер снять величайший хоррор в истории!

Если в «Крике» намекалось, что выживут лишь те, кто знает штампы жанра, здесь персонажи быстро приходят к выводу, что этого мало. Только поняв саму суть фильмов ужасов и мотивацию злодеев, они смогут избежать ловушек и спастись. Так, в картине есть сцена, где актер, исполнитель роли маньяка, встретив его прототип, использует знание психологии персонажа, дабы избежать гибели.

Но как только зрители решают, что поняли, как все будет дальше, их ждет сюрприз. Ближе к концу «Бладфест» закладывает неожиданный сюжетный поворот. Который обращает черную комедию о правилах выживания в фильме ужасов в гротескную притчу о том, почему человек имеет смелость жить, зная о неизбежности смерти...

Для любителей жанра

Оуэн Эгертон, не только исполнивший роль шоумена-психопата, но и поставивший фильм, проделал впечатляющую работу. Он ловко вставил рассуждения о любимом жанре в действие ленты. При этом не забыл о фабульной занимательности: Дэкс и Ко только и успевают отбиваться от зомби, вампиров и маньяков, по ходу дела потчуя нас забавными отсылками к классике хоррора.

Другое дело, что, как энтузиаст своего дела, режиссер все время заигрывается и теряет чувство меры. Он часто выходит за пределы хорошего вкуса ради эффектного кадра или внезапного поворота событий. Его резко мотает от чистой комедии к психодраме, а более-менее реалистичное действие а-ля классический слэшер приобретает вдруг крутой уклон в фантасмагорию в духе «Хижины в лесу».

В любом случае, «Бладфест» — большое событие в истории жанра ужасов. И его не стоит пропускать тем, кто считает себя серьезными любителями хоррора. Хотя как кино вообще, по гамбургскому счету, фильм излишне переусложнен по форме и слишком простоват по содержанию. И сильно смахивает на амбициозного провинциала, изо всех сил пытающегося выглядеть «столичной штучкой».


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Изначально фильм задумывался в формате веб-сериала.


Общая оценка:
µµµµµ

24.04.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.07 РЕЦЕНЗИИ: Мортвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер.
19.07 КИНОЛЯПЫ: Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
15.07 КИНОСТАТЬИ: Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия "Ника"-2019: "Лето" посреди весны.
08.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 144 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., про политоту - 131 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.06 СТИШАТА: Поыбай - 2 стр.
08.06 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
05.06 В МИРЕ СЛОВ: Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами. Катойконимы.
04.06 НАРОЧНО НЕ...: 137-я страница холок (24 картинки).


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад