Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Грех (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензияАванпост (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Битва /рецензия/

Россия (2019)
драма 6+
85 мин. / 01:25


Битва 2019 - рецензия

Режиссер:
Анар Аббасов
Сценарий:
Анар Аббасов, Олег Денисов, Андрей Курейчик
В ролях:
Риналь Мухаметов,
Игорь Миркурбанов,
Анна Исаева,
Екатерина Кукуй, Илья Антоненко, Виталий Коваленко, Алла Еминцева, Анфиса Семина, Артем Карпов, Дмитрий Хасис
Официальный сайт фильма:
N/A



Страна глухих


Фильмам про дэнс-баттлы сложно удивить зрителя. Все они сняты по одной и той же схеме: герои бросают вызов, герои решают проблемы, герои побеждают. Постановщик «Битвы» Анар Аббасов попытался вырулить из заезженной колеи, превратив коммерческое молодежное кино в социальную драму с важным месседжем...

В полной тишине

По сюжету картины, исключительно талантливый стрит-дэнсер и хореограф Пуля (Риналь Мухаметов) после несчастного случая полностью теряет слух. А так как он живет только музыкой и танцами, жизнь героя, считай, зашла в глухой тупик. Глухой в буквальном смысле.

Но начав брать уроки у сурдопедагога Насти (Екатерина Кукуй), парень постепенно начинает понимать, что еще не все потеряно. Другие подопечные Насти, детишки из школы для слабослышащих, страстно мечтают научиться танцевать. Загоревшись мечтой помочь им, Пуля вытягивает себя из пучин депрессии и придумывает метод, с помощью которого даже самый тугой на ухо человек может поймать бит и выступать на сцене, не боясь выпасть из ритма.

Сперва инициатива героя вызывает сопротивление у многих, однако новая техника дает результаты. Окончательную проверку системы даст грандиозная дэнс-битва на национальном уровне, в которой Пуля и его ребята намерены принять участие, какие бы препятствия не вставали на их пути...

Дефицит слуха

Что тут скажешь, сюжетный поворот, заставляющий героя вытащить себя за волосы из болота не столько благодаря личному превозмоганию, сколько помощи другим — прекрасная находка. Когда заезженная пластинка вместо эгоистического «Помоги себе сам» начинает играть «Помоги людям», это прям очень хорошо. Значительно хуже то, что кроме данной фишки у режиссера нет ничего, чтобы выделить свое детище из массы средних фильмов.

Битва - рецензия на фильм

Во-первых, в «Битве» фактически нет конфликта. Три потенциальных злодея ленты — соперник Пули по кличке Самурай, жутковатый продюсер Котлов и директриса школы — не успевают вставить герою ни одной палки в колеса. Уход возлюбленной к конкуренту герой отмечает кислой гримасой. Сражение Пули со своим недугом тоже лишено подлинного драматизма: есть подозрение, что позитивный и уравновешенный Мухаметов не умеет играть персонажей на грани срыва.

Во-вторых, Анар Аббасов не слышит собственное кино. Звучит как анекдот: постановщик больше смахивает на глухого, чем его главная звезда. Действие фильма на удивление монотонно, словно кто-то бормочет себе рэп под нос. И даже ударные по идее танцевальные эпизоды показаны невыразительно. Первый канал и «Россия-1» лучше нагнетают напряжение в своих бесконечных шоу талантов.

Обидно, ведь у «Битвы» есть потенциал, интересная идея, выигрышный антураж (снимали у нас, в Санкт-Петербурге). Вот только сделан фильм без огонька, со старанием прилежного, но лишенного вдохновения ученика.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Анар Аббасов в юности увлекался танцами, ставил номера для телешоу и участвовал в них.
  • Изначально на главную роль предлагались профессиональные танцоры, но впоследствии было принято решение пригласить артиста.


Общая оценка:
µµµµµ

14.09.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

05.12 РЕЦЕНЗИИ: Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад