Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война Анны (2019) - рецензияКоридор бессмертия (2019) - рецензияСупергерои (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Снегоуборщик /рецензия/ Cold Pursuit

Великобритания, Норвегия, Канада, США (2019)
Боевик, триллер, черная комедия, 18+
119 мин. / 01:59


Снегоуборщик - рецензия

Режиссер:
Ханс Петтер Муланд
Сценарий:
Фрэнк Болдуин, Ким Фупц Окесон
В ролях:
Майкл Би Джордан,
Сильвестр Сталлоне,
Тесса Томпсон,
Филисия Рашад, Дольф Лундгрен, Флориан Мунтяну, Расселл Хорнсби, Вуд Харрис, Майло Вентимилья, Робби Джонс
Официальный сайт фильма:
N/A



С прямотой бульдозера,
или «Заложница» растворяется в «Фарго»


Середина зимы в этом году в Питере выдалась снежной: все уже замучились с непролазными сугробами на тротуарах и дорогах, а городские службы, как всегда, громко удивляются невиданному обилию снега зимой! Похоже, по снегоуборочным машинам истосковались даже наши родные локализаторы, которые новую черную комедию/драму Ганса Петера Муланда в прокате назвали — «Снегоуборщик».

По холодным следам

Впрочем, главный герой Нельсон Коксман (Лиам Нисон) действительно работает снегоуборщиком в канадском городке Кио. Он любит свою жену, сына и работу, за заслуги перед городом его даже удостаивают звания «Гражданин года». Но жизнь Нельса рушится, когда от передозировки умирает его сын Кайл (в этой роли Микал Ричардсон — сын Лиама Нисона, которого у нас почему-то именуют Майклом Нисоном).

И пока безутешная мать Грейс (Лора Дерн) переживает, что не знала собственного сына, Нельс, не верящий в то, что Кайл был наркоманом, начинает расследование, так сказать, по холодным следам (таково название фильма в оригинале). Отчаявшийся работяга действует с прямотой снегоуборочного бульдозера, отыскивая виноватых одного за другим. А выяснив, что убийцы работали на местного наркобарона, Нельс обращается за помощью к своему брату Броку (Уильям Форсайт) — бывшему вышибале наркомафии...

Последняя роль?

Перед нами авторемейк скандинавского хита «Дурацкое дело нехитрое». Сценарий изобретательно переносит действие из Норвегии в Канаду, увеличенный бюджет позволил усилить визуальную составляющую, а «повторение пройденного» совсем не сказалось на качестве режиссуры. Не говоря уже о замечательном саундтреке, созданном по принципу контраста — кровавые события разворачиваются на фоне завораживающего гитарного вальса!

Главное — не ждите очередного «боевика с Лиамом Нисоном». Едва начавшись, «Заложница» сталкивается с «Фарго» — и растворяется в горных пейзажах и открыточных видах тихого городка, за заснеженным фасадом которого текут кровавые реки. Вместо нон-стоп-экшна — неторопливое действие, остроумно обыгрывающее кучу самых разных тем — от самосознания индейцев до сексуальных меньшинств. Вместо ураганных перестрелок — сухая последовательность смертей, сопровождающихся трогательными титрами. А вместо удалых копов — отсылающая прямиком к «Фарго» наивная коп-девица с оленьими глазами Эмми Россам.

И конечно, прекрасен Лиам Нисон, нашедший новые краски для нового образа — не угрюмого «мстючего» профи, а простого обывателя, который, сам того не ведая, сталкивает лбами двух наркобаронов — канадца Викинга и индейца Белого Быка (изумительные Том Бейтман и Том Джексон соответственно). Кстати, Лиам Нисон вновь объявил, что это его последняя роль в жанре экшн. Ну, нынче главное, чтобы она вообще не оказалась его последней ролью в свете нежданного медиаскандала. Будем надеяться, народ поймет, что обвинять человека, сыгравшего Оскара Шиндлера, в расизме — верх идиотизма, и глупейший скандал не погубит карьеру актера.


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • На сайте Rotten Tomatoes у фильма 83% положительных рецензий на основе 242 отзывов со средней оценкой 6,9 из 10 (на 17.01.2019).


Общая оценка:
µµµµµ

13.02.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 КИНОЛЯПЫ: Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". Дэдпул 2.
18.05 РЕЦЕНЗИИ: Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов.
14.05 КИНОСТАТЬИ: Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет.
09.05 АНЕКДОТЫ: про кино - 137 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
30.04 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: На лабутенах.
27.04 НАРОЧНО НЕ...: 135-я страница холок и морок (27 фото).
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад