Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Аванпост /рецензия/

Россия (2018)
фантастика 16+
150 мин. / 02:30


Аванпост - рецензия

Режиссер:
Егор Баранов
Сценарий:
Илья Куликов
В ролях:
Лукерья Ильяшенко,
Пётр Фёдоров,
Светлана Иванова,
Алексей Чадов, Ксения Кутепова, Константин Лавроненко, Филипп Авдеев, Артем Маркарьян, Сергей Годин, Артем Ткаченко
Официальный сайт фильма:
N/A



Сами себя отравили


Режиссеру Егору Баранову всего 30 лет — а в его фильмографии уже полтора десятка кино- и телепроектов. Правда, в ней уживаются и дурацкая комедия «Соловей-разбойник», и очень достойный ретро-сериал «Фарца», и невнятный якобы триллер «Саранча», и готический шедевр «Гоголь»... Чего же ждать от новой работы Баранова — фантастического экшн-триллера «Аванпост»?

Неустановленный враг

Итак, в обозримом будущем всю Землю накрывает мрак. Блэкаут не затронул лишь территорию, имеющую форму круга и включающую в себя прекрасную футуристическую Москву. За пределами этого Круга нет ни связи, ни электричества, а все люди погибли — их организмы «сами себя отравили». По периметру проходит зона Карантина, где выстроены аванпосты, ожидающие атаки неустановленного врага.

Аванпост - рецензия

На одном из таких аванпостов, где заправляет суровый майор Долматов (Константин Лавроненко), встречаются жизнерадостный десантник Олег (Алексей Чадов), отставник-спецназовец Юра (Петр Федоров) и типичная «медсестра Погласки» (кто еще помнит мемы досетевых времен?) по имени Алена (Лукерья Ильяшенко) — месяцем раньше умудрившаяся познакомиться с обоими. А так как нынче даже в теленовостях стали говорить правду, тут же болтается идеалистка-журналистка Оля (Светлана Иванова)...

За что боролись?

Агрессивная, рекламная кампания настраивала на фантастический боевик про атаку космических зяб. На поверку «Аванпост» оказался неудобоваримой жанровой солянкой с удручающе кондовым сценарием и тягомотным сериальным темпоритмом. Последнее, впрочем, неудивительно — проект затевался как сериал для канала ТВ3, но продюсеры, окрыленные успехом «Гоголя», решили повторить трюк и выпустить его в кино. Однако тут, в отличие от «Гоголя», создатели, подобно тем самым организмам, сами себя отравили, перегрузив сюжет заумью и дешевым эпигонством, пытаясь впрячь в одну телегу коня фантастических притч Ридли Скотта и трепетную лань философских драм Тарковского.

Аванпост - рецензия

Два с половиной часа по экрану бродят плоские как блин персонажи — исключение составляет разве что герой Федорова. Все остальные, либо не меняют выражения лица, либо отмачивают эскапады, ломая всю логику характера. А когда вылезает инопланетный вершитель судеб (Артем Ткаченко в поразительно нелепом гриме) и несет псевдонаучную пургу в духе «Прометея», то просто хоть святых выноси. Финал же, поражающий запредельной нелепостью, заставляет зрителей отчаянно недоумевать — и за что же они все тут боролись? А уж фраза «Оля, брось топор!» точно станет сетевым мемом.


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: "Последний оплот человечества".


Общая оценка:
µµµµµ

28.11.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад