Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Король Лев /рецензия/ The Lion King

США (2019)
мультфильм, 6+
118 мин. / 01:58


Король Лев новый - рецензия

Режиссер:
Джон Фавро
Сценарий:
Джефф Натансон, Бренда Чепмен, Ирен Меччи
В ролях (русская озвучка):
Игорь Старосельцев,
Станислав Беляев,
Илья Исаев,
Илья Бледный,
Александр Филиппенко
Официальный сайт фильма:
N/A



Спасибо, как живой


Режиссер Джон Фавро сорвал для Wart Disney огромный куш со своей «Книгой джунглей» (2016). Неудивительно, что когда студии понадобился очередной мегаремейк мультклассики с фотореалистичными говорящими животными, на проект бросили именно его. И да, цифровые звери в новом «Короле Льве» прямо как живые...

Не сломанное — не чинить

Если недавний «Дамбо» резко отличался от оригинала 1941 года, а «Аладдин» от Гая Ричи изобиловал заметными отступлениями от сюжета кинохита 1992 года, с «Королем Львом» решили не рисковать.

Парни, видно, сочли, что новации нарушат идеальный баланс драмы, комедии и приключений, достигнутый при создании одного из самых известных диснеевских шедевров. И практически покадрово пересняли старый фильм, сохранив даже большинство ракурсов камеры.

Хорошо ли это или плохо? Однозначного ответа нет. Это хорошо в том смысле, что зрители получают ударную дозу ностальгии, воочию видя преемственность двух «Королей Львов» и сохранение всех тех драматургических элементов, что принесли признание первому из них. И это одновременно плохо, поскольку в фильме нет элемента новизны: все катится по хорошо знакомым рельсам, даже песни абсолютно те же, и затягивают их герои ровно в тех же местах, что и раньше.

Конечно, диалоги немного отличаются, но тут уж и в самом деле надо было оставить прежние, — они были несколько живее и остроумнее, на наш взгляд.

В тисках реализма

К сожалению, у картины есть одна большая проблема: те самые фотореалистичные животные. Няшные компьютерные зверики — это здорово. Но только пока они не начинают говорить и что-то активно делать. В этот момент становится очевидно: приближенная к настоящей мимика и пластика Симбы и прочих персонажей крайне бедна. И в разы уступает по выразительности и накалу эмоций тому, что вручную нарисовали четверть века тому назад аниматоры студии.

Король Лев 2019 - рецензия

Коварная усмешка и зеленые глаза Шрама, клоунада Тимона и Пумбы, гротескное шествие марширующих гиен — все это исчезло, пало жертвой курса студии на реализм. В определенные моменты кино больше напоминает документальные съемки National Geographic, а не блокбастер для семейного просмотра. Это серьезный минус для проекта, призванного пробудить у аудитории столь же сильные чувства, что и в далеком уже от нас 1994-м.

От такого прокола не может спасти даже шикарный, до мелочей воссозданный антураж дикой Африки. Наоборот, визуальное богатство фона все только усугубляет. За миллионами пикселей теряется чеканность, контрастность и экспрессивность канонических сцен оригинала. Внимание зрителя размазывается, открыточные виды отвлекают от действия, «замыливают» его.

С учетом этого приходится признать: ремейк прекрасен по форме и почти ничего не потерял в содержании. Но в целом, как произведение искусства, сильно уступает старому «Королю Льву». Магию предшественника воссоздать не удалось.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Каждый кадр в «Короле Льве» полностью создан на компьютере.
  • В англоязычной версии из трех гиен из оригинального фильма — Шензи, Банзая и Эда – сохранила имя только Шензи. Банзаю и Эду дали африканские имена Камари и Азизи.


Общая оценка:
µµµµµ

24.07.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад