Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензияК звездам (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

После свадьбы /рецензия/ After the Wedding

США (2019)
драма, мелодрама 12+
112 мин. / 01:52


После свадьбы - рецензия

Режиссер:
Барт Фрейндлих
Сценарий:
Барт Фрейндлих, Сюзанна Бир, Андерс Томас Йенсен
В ролях:
Мишель Уильямс,
Джулианна Мур,
Билли Крудап,
Уилл Чейз, Эбби Куинн, Сьюзэн Блэкуэлл, Алекс Исола, Дорис Маккарти, Иса Дэвис
Официальный сайт фильма:
N/A



Материнское сердце


Режиссер Барт Фрейндлих питает слабость к датскому кинематографу. Он уже снимал ремейк датского фильма «Девочка-скалолаз» (2002) под названием «Запретная миссия». А вот теперь выпускает в свет ремейк датской драмы Сюзанны Бир «После свадьбы» (2006), выдвигавшейся в свое время на премию «Оскар»...

Тайны прошлого

Аннотация к фильму обещает чуть ли не триллер: «Изабель (Мишель Уильямс) посвятила свою жизнь помощи другим. Она узнает, что Тереза (Джулианна Мур), возглавляющая богатую корпорацию, готова пожертвовать ей огромную сумму. Их встреча в Нью-Йорке проходит успешно, но все меняется, когда Изабель встречает ее супруга Оскара (Билли Крудап). Она еще не знает что кто-то начал игру чужими судьбами, в которой правда окажется опаснее лжи...»

Но не надо обманываться: зрителя ждет мелодрама о семейных тайнах — с периодическим надрывом, но в целом интеллигентная и не злоупотребляющая слезогонныии моментами.

Сложно обойтись без спойлеров, описывая суть излагаемой истории, так как авторы фильма «После свадьбы» долго пытаются сохранять интригу. Скажем только, что героиня Мур задумала одарить героиню Уильямс большими деньгами не случайно, хотя она до последнего будет утверждать обратное. У бизнес-вумен имеется некий план, правда, вовсе не зловещий, а проистекающий из заботы о муже и только что вышедшей замуж дочери Грэйс (Эбби Куинн).

Да, манипуляция чужими судьбами присутствует, этого не отнять. Можно было, честно говоря, обойтись и без нее, сразу выложив все карты на стол и добившись того же результата без лишних уловок. Но тогда бы не получилось драмы с постепенным раскрытием выбивающих из колеи секретов прошлого Изабель и Терезы.

Сыграно!

Сюжетная основа в фильме «После свадьбы», как вы уже поняли, малость искусственная. Она усложнена ради мелодраматического эффекта, в реальной жизни эта ситуация имела бы более простое решение. При том мотивация персонажа Мур кристально ясна; даже очень простодушный зритель смекнет, почему Тереза делает то, что делает, по жирным намекам в кадре.

Сценарная логика слегка натягивает сову на глобус, зато нет вопросов к актерам. Они отлично справляются с доверенными им ролями и весьма тонко отыгрывают психологические нюансы поведения своих героев. Особенно это касается Уильямс, которая даже сдерживает себя, однако адекватно передает всю гамму переживаний Изабель, внезапно вынужденной взглянуть в лицо грехам молодости и взять на себя ответственность, от которой она некогда позорно бежала.

Из-за этой достойной игры лицедеев, с успехом поддерживающей интерес аудитории, и стоит смотреть картину Фрейндлиха. В остальном «После свадьбы» не тянет на событие. Это добротное разговорное инди-кино, построенное на человеческих эмоциях, — за саспенсом, экшном и юмором обращайтесь к другим фильмам.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Мировая премьера состоялась 24 января 2019 года на кинофестивале Сандэнс.
  • Картина снималась на Манхэттене, в отелях Bowery и Ludlow, в особняке ландшафтного дизайнера Сюзи Белл с видом на океан, а также в Индии, на юго-востоке города Карайкуди в провинции Тамил Наду.


Общая оценка:
µµµµµ

27.09.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.10 АНЕКДОТЫ: про кино - 153 стр., про политоту - 133 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
14.10 РЕЦЕНЗИИ: Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад