Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Angry Birds 2 в кино /рецензия/ The Angry Birds Movie 2

США, Финляндия (2019)
мультфильм 6+
96 мин. / 01:36


Angry Birds 2 в кино - рецензия

Режиссер:
Туроп Ван Орман, Джон Райс
Сценарий:
Питер Экерман, Эял Поделл, Джонатан Э.Стюарт
В ролях (русская озвучка):
Диомид Виноградов,
Ирина Горбачева,
Тимур Родригез,
Александр Ревва,
Сергей Бурунов, Лиза Арзамасова
Официальный сайт фильма:
N/A



Нам нужна рогатка побольше!


Слава некогда сверхпопулярной серии игр «Angry Birds» потускнела с годами, так что снятый по ней второй мультфильм идет в прокате похуже первого. Что довольно несправедливо, ибо продолжение получилось лучше, чем первая часть, вышедшая на экраны мира три года назад...

Великое перемирие

Война между птицами и свиньями в сиквеле перешла в позиционную и стала чем-то вроде любимого вида спорта. Герои азартно пуляют друг в друга всяческой ерундой типа острого соуса и кусачих крабов — без всяких намеков на геноцид.

Веселый обмен подлянками прерывается, когда король Свинляндии Леонард узнает о существовании еще одного острова на севере. Это арктический вулкан, которым правит птица Зета — cварливая тиранка, склонная к театральному злодейству. Ей как раз надоело торчать в зоне сурового климата, и она решает завоевать тропические острова, населенные птицами и свиньями. И пускает в ход супероружие: вулканическую мегапушку, стреляющую гигантскими ледяными шарами.

Хрюшкам и пташкам приходится заключить перемирие, дабы дать отпор общему врагу. Проблема в том, что привыкший к статусу птичьего вождя Ред боится утерять звание народного любимца. Даже не потому, что его вечно оспаривает жовиальный Леонард, а оттого, что появляется новый лидер — умная, находчивая, изобретательная пташка Сильвер. В глубине души Ред понимает, что та круче него, но боится уступить, чем ставит миссию тайного проникновения на остров Зеты под угрозу провала...

Заход на второй круг

Если первый мульт представлял собой череду дурашливых скетчей, нанизанных на весьма формальный сюжет, «Angry Birds 2 в кино» продуман качественнее. В нем недурно сочетается шпионский экшн, триллер борьбы за лидерство, драма об исправлении былых ошибок и комедия положений. Основную историю удачно дополняют линия о молодых годах Могучего Орла, который, как оказывается, знавал Зету в прошлом, и линия трех птенцов, чьи приключения с поисками пропавших яиц сперва кажутся не связанными с основной интригой, но потом играют большую роль на пути к неминуемому хеппи-энду.

Еще одно замечание. Парадоксально, но факт: одна из самых смешных сцен картины основана на туалетной шутке! Просмотр сотен комедий с засильем сортирного юмора выработал у автора этих строк стойкий иммунитет к подобным гэгам, но режиссеры Туроп Ван Орман и Джон Райс таки сумели пробить его броню. Черт, это и в самом деле уморительный эпизод!

В общем, «Angry Birds 2 в кино» — зрелище нескучное, остроумное и хорошо адаптированное в русском дубляже. «Оскар» ему, в отличие от шедевров Pixar, не светит, и все же как расслабляющее развлечение на вечер кино подойдет идеально. Даже тем, кто никогда в жизни не палил из рогатки птицами по свиньям.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган мультфильма: «Заклятые друзья?»


Общая оценка:
µµµµµ

22.08.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад