Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Зло /рецензия/ Malicious

США (2018)
Ужасы 18+
91 мин. / 01:31


Зло - рецензия

Режиссер:
Майкл Уинник
Сценарий:
Майкл Уинник
В ролях:
Бояна Новакович,
Джош Стюарт,
Делрой Линдо,
Мелисса Болона, Ивет Йейтс, Жаклин Флеминг, Люк Эдвардс, Бен ВандерМей, Джой Кейт Лосон, Бэйли МиКелл Копертуэйт
Официальный сайт фильма:
N/A



Шкатулка с секретом,
или За закрытыми дверьми


ХСо времен «Сияния» Стэнли Кубрика мало кому удавалось сказать новое слово в кино на тему одержимых убийством призраков. А про всякие индейские проклятия наснято уже столько разнокалиберного барахла, что не лишенный вкуса зритель кривится при одном только упоминании какого-нибудь очередного туземного девайса. Но возможно, что-то новое получится, если эти два сюжета смешать в одном флаконе? Именно это и сделал режиссер Майкл Уинник в своем новом мистическом хорроре «Зло».

Подарочек на новоселье

Итак, молодые супруги Лиза (Бояна Новакович) и Адам (Джош Стюарт), ожидающие рождения первенца, живут душа в душу. Единственное разногласие между ними — кого будущая мама носит под сердцем: Адама-младшего, как считает муж, или же Лизу-младшую, как уверяет жена? Герои переезжают в глубинку, где мужу предложили не только место учителя математики в местном колледже, но и роскошный дом. Казалось бы, их ожидает прекрасная жизнь в тихом захолустье, где все проблемы остаются за закрытыми дверьми.

Но беда приходит откуда не ждали: сестра Лизы Бекки (Мелисса Болона) присылает им в подарок на новоселье сувенир — ацтекскую шкатулку плодородия. Адаму не удается постичь секрет замка, но в руках беременной Лизы крышка легко открывается. Шкатулка оказывается пустой, но так ли это на самом деле? Ведь из-за этой шкатулки некто Джеймс Харпер (Люк Эдвардс) уже убил свою жену Эмили (Иветт Йейтс) — и, похоже, та же участь ждет наших героев. Единственный, кто может помочь, — новый начальник Адама, завкафедрой математики, слепой доктор Кларк (Делрой Линдо), по совместительству ведущий курс парапсихологии...

Приветы «Сиянию»

Майкл Уинник, известный как постановщик недавнего боевика «Кодекс чести» с участием, не к ночи будь помянут, Стивена Сигала, решил вернуться к истокам и снял не хватающий особых звезд с неба, но и нестыдный хоррор. Да, фабула не блещет оригинальностью, новаторства в режиссуре не наблюдается, да и актеры не сильно напрягаются. Но в то же время темпоритм не провисает, а сценарий обходится без глупостей, так что следить за развитием сюжета интересно. Но главное — в фильме наличествует грамотно выстроенная атмосфера саспенса, а образы демонов и эпизоды с ними действительно наводят жути. Причем самый пугающий момент выполнен довольно изящно, без примитивного «бу!».

Кроме того, несмотря на то, что фильм очевидно проходной, он может порадовать ценителей хоррора удачными отсылками к классике жанра. Создавая завораживающую музыку, играющую не последнюю роль в нагнетании жуткой атмосферы, композитор Джефф Кардони явно вдохновлялся классическими саундтреками Пино Донаджо, в которых красивые переливы сменяются нервными взвываниями. Неплохо исполнен и классический прием с меняющейся картиной, висящей над каминной полкой, где стоит проклятая шкатулка. Нельзя не отметить и несколько приветов тому самому «Сиянию». Так что любителям пощекотать нервы фильм определенно доставит удовольствие. Но что надолго запомнится — это вряд ли.


© Эрик М. Кауман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Его время пришло».


Общая оценка:
µµµµµ

16.08.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад