Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дубликат (2018) - рецензияДевушка, застрявшая в паутине (2018) - рецензияНа района (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Зло /рецензия/ Malicious

США (2018)
Ужасы 18+
91 мин. / 01:31


Зло - рецензия

Режиссер:
Майкл Уинник
Сценарий:
Майкл Уинник
В ролях:
Бояна Новакович,
Джош Стюарт,
Делрой Линдо,
Мелисса Болона, Ивет Йейтс, Жаклин Флеминг, Люк Эдвардс, Бен ВандерМей, Джой Кейт Лосон, Бэйли МиКелл Копертуэйт
Официальный сайт фильма:
N/A



Шкатулка с секретом,
или За закрытыми дверьми


ХСо времен «Сияния» Стэнли Кубрика мало кому удавалось сказать новое слово в кино на тему одержимых убийством призраков. А про всякие индейские проклятия наснято уже столько разнокалиберного барахла, что не лишенный вкуса зритель кривится при одном только упоминании какого-нибудь очередного туземного девайса. Но возможно, что-то новое получится, если эти два сюжета смешать в одном флаконе? Именно это и сделал режиссер Майкл Уинник в своем новом мистическом хорроре «Зло».

Подарочек на новоселье

Итак, молодые супруги Лиза (Бояна Новакович) и Адам (Джош Стюарт), ожидающие рождения первенца, живут душа в душу. Единственное разногласие между ними — кого будущая мама носит под сердцем: Адама-младшего, как считает муж, или же Лизу-младшую, как уверяет жена? Герои переезжают в глубинку, где мужу предложили не только место учителя математики в местном колледже, но и роскошный дом. Казалось бы, их ожидает прекрасная жизнь в тихом захолустье, где все проблемы остаются за закрытыми дверьми.

Но беда приходит откуда не ждали: сестра Лизы Бекки (Мелисса Болона) присылает им в подарок на новоселье сувенир — ацтекскую шкатулку плодородия. Адаму не удается постичь секрет замка, но в руках беременной Лизы крышка легко открывается. Шкатулка оказывается пустой, но так ли это на самом деле? Ведь из-за этой шкатулки некто Джеймс Харпер (Люк Эдвардс) уже убил свою жену Эмили (Иветт Йейтс) — и, похоже, та же участь ждет наших героев. Единственный, кто может помочь, — новый начальник Адама, завкафедрой математики, слепой доктор Кларк (Делрой Линдо), по совместительству ведущий курс парапсихологии...

Приветы «Сиянию»

Майкл Уинник, известный как постановщик недавнего боевика «Кодекс чести» с участием, не к ночи будь помянут, Стивена Сигала, решил вернуться к истокам и снял не хватающий особых звезд с неба, но и нестыдный хоррор. Да, фабула не блещет оригинальностью, новаторства в режиссуре не наблюдается, да и актеры не сильно напрягаются. Но в то же время темпоритм не провисает, а сценарий обходится без глупостей, так что следить за развитием сюжета интересно. Но главное — в фильме наличествует грамотно выстроенная атмосфера саспенса, а образы демонов и эпизоды с ними действительно наводят жути. Причем самый пугающий момент выполнен довольно изящно, без примитивного «бу!».

Кроме того, несмотря на то, что фильм очевидно проходной, он может порадовать ценителей хоррора удачными отсылками к классике жанра. Создавая завораживающую музыку, играющую не последнюю роль в нагнетании жуткой атмосферы, композитор Джефф Кардони явно вдохновлялся классическими саундтреками Пино Донаджо, в которых красивые переливы сменяются нервными взвываниями. Неплохо исполнен и классический прием с меняющейся картиной, висящей над каминной полкой, где стоит проклятая шкатулка. Нельзя не отметить и несколько приветов тому самому «Сиянию». Так что любителям пощекотать нервы фильм определенно доставит удовольствие. Но что надолго запомнится — это вряд ли.


© Эрик М. Кауман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Его время пришло».


Общая оценка:
µµµµµ

16.08.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин.
20.11 АНЕКДОТЫ: про политоту - 120 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., про кино - 129 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.11 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.
12.11 КИНОЛЯПЫ: Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2.
08.11 КИНОСТАТЬИ: Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад