Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

За гранью реальности /рецензия/ Beyond the Edge

Россия (2018)
Криминал, фантастика 12+
105 мин. / 01:45


За гранью реальности - рецензия

Режиссер:
Александр Богуславский
Сценарий:
Михаил Зубко, Александр Богуславский, Дмитрий Жигалов
В ролях:
Милош Бикович,
Антонио Бандерас,
Любовь Аксенова,
Евгений Стычкин,
Юрий Чурсин, Аристарх Венес, Петар Зекавица, Сергей Астахов, Никита Дювбанов, Михаил Михеев
Официальный сайт фильма:
N/A



Паранормальное заявление


Идея скрестить «Одиннадцать друзей Оушена» с кино про экстрасенсов была занятной. Хотя одолевало сомнение, что режиссер Андрей Богуславский («Выжить После») потянет такой проект. Что ж, с задачей он справился, но по нижней планке: его триллер «За гранью реальности» вышел вполне смотрибельным. И не более...

Заграница нам поможет

Сразу видно, что фильм изначально заточен под международный прокат. Он снят на английском языке и вышел у нас в дубляже. Очень забавно видеть, как отечественные актеры играют всяких чуваков с западными именами. Реальный иностранец в кадре только Антонио Бандерас, правда, и для него «инглиш» не родной.

Главный герой триллера — аферист Майкл (Милош Бикович), вздумавший нагреть казино. Увы, хитрый план в самый последний момент рушится, парня ловят и «ставят на счетчик». Тогда ему в голову приходит мысль повторить попытку, заручившись помощью команды людей с паранормальными способностями. Он находит телепатку Веронику (Любовь Аксенова), телекинетика Эрика (Аристарх Венес), супергипнотизера Кевина (Юрий Чурсин) и электрокинетика Тони (Евгений Стычкин); каждому из них найдется место в жульнической схеме, призванной облегчить кассу игорного дома на $10 млн.

Уж с такими спецами все должно пройти как по маслу, однако и на этот раз не обходится без проблем. И без сюжетных сюрпризов, один из которых обеспечивает как раз персонаж Антонио Бандераса. Да, он здесь не на пару эпизодов, а исполняет полноценную роль второго плана. Исполняет, к слову, с большой иронией.

Шоу экстрасенсов

Основная проблема фильма в том, что «За гранью реальности» демонстрирует непомерные амбиции, для воплощения которых у его авторов нет ресурсов. Сценарий ленты слишком примитивен, спецэффекты — нарочито искусственны, и к концовке кино ощутимо сдувается.

Пока не начинается фантастика, все выглядит хорошо. Когда Майкл не имеет в рукаве козырей в виде помощников со сверхсилами и все зависит от его умения проворачивать хитроумные планы, за обаятельного мошенника переживаешь. А вот с появлением экстрасенсов уровень интереса к происходящему на экране ощутимо падает. Суперспособности обесценивают интригу, хотя к финалу постановщик делает все возможное, чтобы повысить ставки и создать для персонажей адекватные их статусу трудности.

С другой стороны, «За гранью реальности» не вызывает настоящего отторжения. Триллер получился не шибко продуманный, плоский по части драматургии и опирающийся на внешние эффекты. И все же «не без моментов». Тот же Бандерас снялся в последнее время в таком количестве откровенного мусора, что на фоне этих «Отпетых мачо» и «Охранников» детище Андрея Богуславского выглядит вполне достойно. Это так себе комплимент. Но какой уж есть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Афера – это тоже игра».


Общая оценка:
µµµµµ

11.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад