Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война Анны (2019) - рецензияКоридор бессмертия (2019) - рецензияСупергерои (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

За гранью реальности /рецензия/ Beyond the Edge

Россия (2018)
Криминал, фантастика 12+
105 мин. / 01:45


За гранью реальности - рецензия

Режиссер:
Александр Богуславский
Сценарий:
Михаил Зубко, Александр Богуславский, Дмитрий Жигалов
В ролях:
Милош Бикович,
Антонио Бандерас,
Любовь Аксенова,
Евгений Стычкин,
Юрий Чурсин, Аристарх Венес, Петар Зекавица, Сергей Астахов, Никита Дювбанов, Михаил Михеев
Официальный сайт фильма:
N/A



Паранормальное заявление


Идея скрестить «Одиннадцать друзей Оушена» с кино про экстрасенсов была занятной. Хотя одолевало сомнение, что режиссер Андрей Богуславский («Выжить После») потянет такой проект. Что ж, с задачей он справился, но по нижней планке: его триллер «За гранью реальности» вышел вполне смотрибельным. И не более...

Заграница нам поможет

Сразу видно, что фильм изначально заточен под международный прокат. Он снят на английском языке и вышел у нас в дубляже. Очень забавно видеть, как отечественные актеры играют всяких чуваков с западными именами. Реальный иностранец в кадре только Антонио Бандерас, правда, и для него «инглиш» не родной.

Главный герой триллера — аферист Майкл (Милош Бикович), вздумавший нагреть казино. Увы, хитрый план в самый последний момент рушится, парня ловят и «ставят на счетчик». Тогда ему в голову приходит мысль повторить попытку, заручившись помощью команды людей с паранормальными способностями. Он находит телепатку Веронику (Любовь Аксенова), телекинетика Эрика (Аристарх Венес), супергипнотизера Кевина (Юрий Чурсин) и электрокинетика Тони (Евгений Стычкин); каждому из них найдется место в жульнической схеме, призванной облегчить кассу игорного дома на $10 млн.

Уж с такими спецами все должно пройти как по маслу, однако и на этот раз не обходится без проблем. И без сюжетных сюрпризов, один из которых обеспечивает как раз персонаж Антонио Бандераса. Да, он здесь не на пару эпизодов, а исполняет полноценную роль второго плана. Исполняет, к слову, с большой иронией.

Шоу экстрасенсов

Основная проблема фильма в том, что «За гранью реальности» демонстрирует непомерные амбиции, для воплощения которых у его авторов нет ресурсов. Сценарий ленты слишком примитивен, спецэффекты — нарочито искусственны, и к концовке кино ощутимо сдувается.

Пока не начинается фантастика, все выглядит хорошо. Когда Майкл не имеет в рукаве козырей в виде помощников со сверхсилами и все зависит от его умения проворачивать хитроумные планы, за обаятельного мошенника переживаешь. А вот с появлением экстрасенсов уровень интереса к происходящему на экране ощутимо падает. Суперспособности обесценивают интригу, хотя к финалу постановщик делает все возможное, чтобы повысить ставки и создать для персонажей адекватные их статусу трудности.

С другой стороны, «За гранью реальности» не вызывает настоящего отторжения. Триллер получился не шибко продуманный, плоский по части драматургии и опирающийся на внешние эффекты. И все же «не без моментов». Тот же Бандерас снялся в последнее время в таком количестве откровенного мусора, что на фоне этих «Отпетых мачо» и «Охранников» детище Андрея Богуславского выглядит вполне достойно. Это так себе комплимент. Но какой уж есть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Афера – это тоже игра».


Общая оценка:
µµµµµ

11.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 КИНОЛЯПЫ: Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". Дэдпул 2.
18.05 РЕЦЕНЗИИ: Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов.
14.05 КИНОСТАТЬИ: Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет.
09.05 АНЕКДОТЫ: про кино - 137 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
30.04 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: На лабутенах.
27.04 НАРОЧНО НЕ...: 135-я страница холок и морок (27 фото).
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад