Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Фантастические твари 2 (2018) - рецензияДубликат (2018) - рецензияДевушка, застрявшая в паутине (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

За гранью реальности /рецензия/ Beyond the Edge

Россия (2018)
Криминал, фантастика 12+
105 мин. / 01:45


За гранью реальности - рецензия

Режиссер:
Александр Богуславский
Сценарий:
Михаил Зубко, Александр Богуславский, Дмитрий Жигалов
В ролях:
Милош Бикович,
Антонио Бандерас,
Любовь Аксенова,
Евгений Стычкин,
Юрий Чурсин, Аристарх Венес, Петар Зекавица, Сергей Астахов, Никита Дювбанов, Михаил Михеев
Официальный сайт фильма:
N/A



Паранормальное заявление


Идея скрестить «Одиннадцать друзей Оушена» с кино про экстрасенсов была занятной. Хотя одолевало сомнение, что режиссер Андрей Богуславский («Выжить После») потянет такой проект. Что ж, с задачей он справился, но по нижней планке: его триллер «За гранью реальности» вышел вполне смотрибельным. И не более...

Заграница нам поможет

Сразу видно, что фильм изначально заточен под международный прокат. Он снят на английском языке и вышел у нас в дубляже. Очень забавно видеть, как отечественные актеры играют всяких чуваков с западными именами. Реальный иностранец в кадре только Антонио Бандерас, правда, и для него «инглиш» не родной.

Главный герой триллера — аферист Майкл (Милош Бикович), вздумавший нагреть казино. Увы, хитрый план в самый последний момент рушится, парня ловят и «ставят на счетчик». Тогда ему в голову приходит мысль повторить попытку, заручившись помощью команды людей с паранормальными способностями. Он находит телепатку Веронику (Любовь Аксенова), телекинетика Эрика (Аристарх Венес), супергипнотизера Кевина (Юрий Чурсин) и электрокинетика Тони (Евгений Стычкин); каждому из них найдется место в жульнической схеме, призванной облегчить кассу игорного дома на $10 млн.

Уж с такими спецами все должно пройти как по маслу, однако и на этот раз не обходится без проблем. И без сюжетных сюрпризов, один из которых обеспечивает как раз персонаж Антонио Бандераса. Да, он здесь не на пару эпизодов, а исполняет полноценную роль второго плана. Исполняет, к слову, с большой иронией.

Шоу экстрасенсов

Основная проблема фильма в том, что «За гранью реальности» демонстрирует непомерные амбиции, для воплощения которых у его авторов нет ресурсов. Сценарий ленты слишком примитивен, спецэффекты — нарочито искусственны, и к концовке кино ощутимо сдувается.

Пока не начинается фантастика, все выглядит хорошо. Когда Майкл не имеет в рукаве козырей в виде помощников со сверхсилами и все зависит от его умения проворачивать хитроумные планы, за обаятельного мошенника переживаешь. А вот с появлением экстрасенсов уровень интереса к происходящему на экране ощутимо падает. Суперспособности обесценивают интригу, хотя к финалу постановщик делает все возможное, чтобы повысить ставки и создать для персонажей адекватные их статусу трудности.

С другой стороны, «За гранью реальности» не вызывает настоящего отторжения. Триллер получился не шибко продуманный, плоский по части драматургии и опирающийся на внешние эффекты. И все же «не без моментов». Тот же Бандерас снялся в последнее время в таком количестве откровенного мусора, что на фоне этих «Отпетых мачо» и «Охранников» детище Андрея Богуславского выглядит вполне достойно. Это так себе комплимент. Но какой уж есть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Афера – это тоже игра».


Общая оценка:
µµµµµ

11.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин.
20.11 АНЕКДОТЫ: про политоту - 120 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., про кино - 129 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.11 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.
12.11 КИНОЛЯПЫ: Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2.
08.11 КИНОСТАТЬИ: Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад