Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

За гранью реальности /рецензия/ Beyond the Edge

Россия (2018)
Криминал, фантастика 12+
105 мин. / 01:45


За гранью реальности - рецензия

Режиссер:
Александр Богуславский
Сценарий:
Михаил Зубко, Александр Богуславский, Дмитрий Жигалов
В ролях:
Милош Бикович,
Антонио Бандерас,
Любовь Аксенова,
Евгений Стычкин,
Юрий Чурсин, Аристарх Венес, Петар Зекавица, Сергей Астахов, Никита Дювбанов, Михаил Михеев
Официальный сайт фильма:
N/A



Паранормальное заявление


Идея скрестить «Одиннадцать друзей Оушена» с кино про экстрасенсов была занятной. Хотя одолевало сомнение, что режиссер Андрей Богуславский («Выжить После») потянет такой проект. Что ж, с задачей он справился, но по нижней планке: его триллер «За гранью реальности» вышел вполне смотрибельным. И не более...

Заграница нам поможет

Сразу видно, что фильм изначально заточен под международный прокат. Он снят на английском языке и вышел у нас в дубляже. Очень забавно видеть, как отечественные актеры играют всяких чуваков с западными именами. Реальный иностранец в кадре только Антонио Бандерас, правда, и для него «инглиш» не родной.

Главный герой триллера — аферист Майкл (Милош Бикович), вздумавший нагреть казино. Увы, хитрый план в самый последний момент рушится, парня ловят и «ставят на счетчик». Тогда ему в голову приходит мысль повторить попытку, заручившись помощью команды людей с паранормальными способностями. Он находит телепатку Веронику (Любовь Аксенова), телекинетика Эрика (Аристарх Венес), супергипнотизера Кевина (Юрий Чурсин) и электрокинетика Тони (Евгений Стычкин); каждому из них найдется место в жульнической схеме, призванной облегчить кассу игорного дома на $10 млн.

Уж с такими спецами все должно пройти как по маслу, однако и на этот раз не обходится без проблем. И без сюжетных сюрпризов, один из которых обеспечивает как раз персонаж Антонио Бандераса. Да, он здесь не на пару эпизодов, а исполняет полноценную роль второго плана. Исполняет, к слову, с большой иронией.

Шоу экстрасенсов

Основная проблема фильма в том, что «За гранью реальности» демонстрирует непомерные амбиции, для воплощения которых у его авторов нет ресурсов. Сценарий ленты слишком примитивен, спецэффекты — нарочито искусственны, и к концовке кино ощутимо сдувается.

Пока не начинается фантастика, все выглядит хорошо. Когда Майкл не имеет в рукаве козырей в виде помощников со сверхсилами и все зависит от его умения проворачивать хитроумные планы, за обаятельного мошенника переживаешь. А вот с появлением экстрасенсов уровень интереса к происходящему на экране ощутимо падает. Суперспособности обесценивают интригу, хотя к финалу постановщик делает все возможное, чтобы повысить ставки и создать для персонажей адекватные их статусу трудности.

С другой стороны, «За гранью реальности» не вызывает настоящего отторжения. Триллер получился не шибко продуманный, плоский по части драматургии и опирающийся на внешние эффекты. И все же «не без моментов». Тот же Бандерас снялся в последнее время в таком количестве откровенного мусора, что на фоне этих «Отпетых мачо» и «Охранников» детище Андрея Богуславского выглядит вполне достойно. Это так себе комплимент. Но какой уж есть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Афера – это тоже игра».


Общая оценка:
µµµµµ

11.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад