Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Грех (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензияАванпост (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Тебя никогда здесь не было /рецензия/ You Were Never Really Here

Великобритания, Франция, США (2017)
Фестивальное, триллер, драма 18+
90 мин. / 01:30


Тебя никогда здесь не было - рецензия

Режиссер:
Линн Рэмси
Сценарий:
Линн Рэмси, Джонатан Эймс, Хоакин Феникс
В ролях:
Хоакин Феникс,
Екатерина Самсонова,
Алекс Манетт,
Джон Доумен, Джудит Анна Робертс, Алессандро Нивола, Данте Перейра-Олсон, Винисиус Дамассено, Нео Рэндолл, Фрэнк Пандо
Официальный сайт фильма:
N/A



Мама, я дома!
или Денек выдался славный


Хоакина Феникса большинство российских киноманов впервые увидели в черной комедии Оливера Стоуна «Поворот» (1997). Его смешной ревнивец Тоби Такер запомнился, но вряд ли тогда кто-то мог подумать, что этот парень вырастет в одного из крупнейших американских актеров. Свое реноме Хоакин подтвердил ролью в новой драме/триллере Линн Рэмси «Тебя никогда здесь не было».

Черный омут

Итак, замкнутый и нелюдимый Джо (Хоакин Феникс) обожает свою престарелую маму (Джудит Робертс). И несмотря на то, что он уже давно не мамин маленький мальчик, а брутальный немолодой мужик, заросший седой бородой, возвращаясь домой, Джо неизменно кричит: «Мама, я дома!» Правда, дома Джо бывает не так часто, предпочитая жить на съемных квартирах в глухих уголках. И неудивительно — ведь на жизнь он зарабатывает, выполняя непростые заказы: кому просто популярно объяснить, что он неправ, а кого и отправить прямым путем к праотцам...

Очередным нанимателем Джо становится сенатор Альберт Вотто (Алекс Манегг), который утверждает, что его юную дочь Нину (Екатерина Самсонова) похитили и держат в сексуальном рабстве в некоем затрапезном отеле. «Если она там, я верну ее вам», — обещает герой, отправляясь на дело, ведь для него это просто работа. Но с освобождением девочки все только начинается: папа-сенатор не приходит на встречу — потому что уже не может никуда прийти, и Джо начинает погружаться в черный омут постыдного закулисья сильных мира сего. А он-то думал, что темнее его постылого бытия уже ничего не может быть...

Трэвис Бикл XXI века

Трейлеры фильма вызывали ассоциации с «Леоном»: аутичный наемник, спасаемая девочка... Но на поверку оказалось, что с бессоновской классикой картина не имеет ничего общего! Это не «триллер про киллер» и даже не история запретной любви, а совершенно шизоидная притча об отверженности сломленного бойца и одиночестве человека среди людей. На первое место выведен не криминальный сюжет и даже не разоблачение грязных страстей больших шишек, а личные переживания героя, который стал настоящим одиноким волком, но так и не смог отделаться от видений и голосов из детства, заставляющих его скулить по ночам как щенка.

Линн Рэмси при помощи великолепного Хоакина Феникса создает портрет изгоя, который отчаялся найти свое место под солнцем и потому противопоставляет себя не только всему миру, но и самой жизни — просто великолепны эпизоды воображаемых самоубийств Джо! В этом смысле герой Феникса — прямой наследник Трэвиса Бикла из «Таксиста», также прошедшего искупительный ад и заслужившего, чтобы в его жизни выдался-таки славный денек! И как и шедевр Мартина Скорсезе, этот фильм непрост для восприятия. Будьте готовы к тому, что лента будет сбивать вас с толку нелинейным повествованием. Вгонять в транс медитативными клипами. Завораживать очень нестандартной музыкой Джонни Гринвуда. И закончится на самом интересном месте!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"\

Факты

  • На Каннском МКФ в 2017 году лента победила в двух номинациях: «Лучший сценарий» и «Лучшая мужская роль» (Хоакин Феникс).


Общая оценка:
µµµµµ

31.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

05.12 РЕЦЕНЗИИ: Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад