Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Тебя никогда здесь не было /рецензия/ You Were Never Really Here

Великобритания, Франция, США (2017)
Фестивальное, триллер, драма 18+
90 мин. / 01:30


Тебя никогда здесь не было - рецензия

Режиссер:
Линн Рэмси
Сценарий:
Линн Рэмси, Джонатан Эймс, Хоакин Феникс
В ролях:
Хоакин Феникс,
Екатерина Самсонова,
Алекс Манетт,
Джон Доумен, Джудит Анна Робертс, Алессандро Нивола, Данте Перейра-Олсон, Винисиус Дамассено, Нео Рэндолл, Фрэнк Пандо
Официальный сайт фильма:
N/A



Мама, я дома!
или Денек выдался славный


Хоакина Феникса большинство российских киноманов впервые увидели в черной комедии Оливера Стоуна «Поворот» (1997). Его смешной ревнивец Тоби Такер запомнился, но вряд ли тогда кто-то мог подумать, что этот парень вырастет в одного из крупнейших американских актеров. Свое реноме Хоакин подтвердил ролью в новой драме/триллере Линн Рэмси «Тебя никогда здесь не было».

Черный омут

Итак, замкнутый и нелюдимый Джо (Хоакин Феникс) обожает свою престарелую маму (Джудит Робертс). И несмотря на то, что он уже давно не мамин маленький мальчик, а брутальный немолодой мужик, заросший седой бородой, возвращаясь домой, Джо неизменно кричит: «Мама, я дома!» Правда, дома Джо бывает не так часто, предпочитая жить на съемных квартирах в глухих уголках. И неудивительно — ведь на жизнь он зарабатывает, выполняя непростые заказы: кому просто популярно объяснить, что он неправ, а кого и отправить прямым путем к праотцам...

Очередным нанимателем Джо становится сенатор Альберт Вотто (Алекс Манегг), который утверждает, что его юную дочь Нину (Екатерина Самсонова) похитили и держат в сексуальном рабстве в некоем затрапезном отеле. «Если она там, я верну ее вам», — обещает герой, отправляясь на дело, ведь для него это просто работа. Но с освобождением девочки все только начинается: папа-сенатор не приходит на встречу — потому что уже не может никуда прийти, и Джо начинает погружаться в черный омут постыдного закулисья сильных мира сего. А он-то думал, что темнее его постылого бытия уже ничего не может быть...

Трэвис Бикл XXI века

Трейлеры фильма вызывали ассоциации с «Леоном»: аутичный наемник, спасаемая девочка... Но на поверку оказалось, что с бессоновской классикой картина не имеет ничего общего! Это не «триллер про киллер» и даже не история запретной любви, а совершенно шизоидная притча об отверженности сломленного бойца и одиночестве человека среди людей. На первое место выведен не криминальный сюжет и даже не разоблачение грязных страстей больших шишек, а личные переживания героя, который стал настоящим одиноким волком, но так и не смог отделаться от видений и голосов из детства, заставляющих его скулить по ночам как щенка.

Линн Рэмси при помощи великолепного Хоакина Феникса создает портрет изгоя, который отчаялся найти свое место под солнцем и потому противопоставляет себя не только всему миру, но и самой жизни — просто великолепны эпизоды воображаемых самоубийств Джо! В этом смысле герой Феникса — прямой наследник Трэвиса Бикла из «Таксиста», также прошедшего искупительный ад и заслужившего, чтобы в его жизни выдался-таки славный денек! И как и шедевр Мартина Скорсезе, этот фильм непрост для восприятия. Будьте готовы к тому, что лента будет сбивать вас с толку нелинейным повествованием. Вгонять в транс медитативными клипами. Завораживать очень нестандартной музыкой Джонни Гринвуда. И закончится на самом интересном месте!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"\

Факты

  • На Каннском МКФ в 2017 году лента победила в двух номинациях: «Лучший сценарий» и «Лучшая мужская роль» (Хоакин Феникс).


Общая оценка:
µµµµµ

31.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 102 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад