Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Колесо чудес /рецензия/ Wonder Wheel

США (2017)
Драма, 16+
101 мин. / 01:41


Колесо чудес - рецензия

Режиссер:
Вуди Аллен
Сценарий:
Вуди Аллен
В ролях:
Джеймс Белуши,
Джуно Темпл,
Джастин Тимберлейк,
Кейт Уинслет,
Макс Казелла, Джек Гор, Дэвид Крамхолц, Роберт С. Кирк, Томми Нохилли, Тони Сирико
Официальный сайт фильма:
N/A



Попавшие под колесо сансары


Вуди Аллен крут. А еще он стар. А еще над ним висит обвинение в приставаниях к приемной дочери, из-за которого нынче с режиссером отказываются работать звезды, ранее выстраивавшиеся к нему в очередь. И это значит, что драма «Колесо чудес» вполне может, стать последним фильмом мэтра, вышедшим в прокат...

Разочарованные странники

Восьмидесятидвухлетний классик старается чередовать в своем творчестве комедии и драмы, хотя разница между ними у него заметно стерлась. Тем не менее, «Колесо чудес» — определенно драма. В любимом Алленом ретро-формате, отправляющем зрителя на Кони-Айленд 50-х годов XX века, когда этот район Нью-Йорка был сплошным парком аттракционов.

Главная героиня — увядающая экс-актриса Вирджиния (Кейт Уинслет), смирившаяся с тем, что звезды из нее не вышло, и работающая официанткой. У нее есть муж Хампти (Джеймс Белуши), приземленный трудяга, совершенно не понимающий тоски супруги по чему-то более духовно насыщенному, чем, к примеру, хорошая рыбалка. Неудивительно, что неудовлетворенная жизнью дамочка заводит роман с молодым спасателем Микки (Джастин Тямберлейк): тот мечтает стать писателем, и она видит в нем родственную душу.

Тем временем в отчий дом внезапно возвращается дочь Хампти, легкомысленная Каролина (Джуно Темпл). Девица перешла дорожку мафии, нуждается в убежище, но вместо того, чтобы сидеть тихо, кладет глаз на Микки и давай отбивать его у мачехи. И вроде среди персонажей нет плохих людей, но, возжелав лучшего, они упорствуют в своем эгоизме и разрушают отношения друг с другом. И приходят к неминуемому итогу: сожалению и разочарованию...

По заветам Чехова

Какие бы страсти ни кипели вокруг самого Аллена, таланта он не утратил. «Колесо чудес» — лучшая его работа со времени «Жасмин» (2013). В ней чувствуется влияние Чехова, той же «Чайки». Уж Антон Павлович знал толк в лирической мизантропии, а Вуди вполне унаследовал его взгляды. Хотя, казалось бы, где русские усадьбы XIX века — и где ярмарочный Кони-Айленд!

Очень хороши актеры в фильме. Особо хочется отметить игру Уинслет — зрелую, богатую нюансами. А также неожиданнуюроль Белуши: он сделал себе имя на образах разбитных остряков, а тут идеально вписался в образ неотесанного, но при этом не вызывающего у зрителя предполагаемой антипатии мужлана.

Сложно недооценить огромный вклад в создание картины легендарного оператора Витторио Стораро. Трижды лауреат «Оскара» снабдил ее шикарной «картинкой», сочетающей «ламповые» техниколоровскне цвета с драматической игрой теней и света, более характерной для нуаров. Отличная работа!

В итоге у Вуди Аллена получилось дивное «настроенческое» кино, которым не грех завершить карьеру, если до этого дойдет. А если не дойдет, у него почти готов следующий фильм «Дождливый день в Нью-Йорке». Но попадет ли он в прокат, никто теперь не знает.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • «Колесо чудес» — первый фильм Аллена с Кейт Уинслет.


Общая оценка:
µµµµµ

12.02.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад