Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Шпионская игра - рецензияКристофер Робин - рецензияПопробуй подкати (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Колесо чудес /рецензия/ Wonder Wheel

США (2017)
Драма, 16+
101 мин. / 01:41


Колесо чудес - рецензия

Режиссер:
Вуди Аллен
Сценарий:
Вуди Аллен
В ролях:
Джеймс Белуши,
Джуно Темпл,
Джастин Тимберлейк,
Кейт Уинслет,
Макс Казелла, Джек Гор, Дэвид Крамхолц, Роберт С. Кирк, Томми Нохилли, Тони Сирико
Официальный сайт фильма:
N/A



Попавшие под колесо сансары


Вуди Аллен крут. А еще он стар. А еще над ним висит обвинение в приставаниях к приемной дочери, из-за которого нынче с режиссером отказываются работать звезды, ранее выстраивавшиеся к нему в очередь. И это значит, что драма «Колесо чудес» вполне может, стать последним фильмом мэтра, вышедшим в прокат...

Разочарованные странники

Восьмидесятидвухлетний классик старается чередовать в своем творчестве комедии и драмы, хотя разница между ними у него заметно стерлась. Тем не менее, «Колесо чудес» — определенно драма. В любимом Алленом ретро-формате, отправляющем зрителя на Кони-Айленд 50-х годов XX века, когда этот район Нью-Йорка был сплошным парком аттракционов.

Главная героиня — увядающая экс-актриса Вирджиния (Кейт Уинслет), смирившаяся с тем, что звезды из нее не вышло, и работающая официанткой. У нее есть муж Хампти (Джеймс Белуши), приземленный трудяга, совершенно не понимающий тоски супруги по чему-то более духовно насыщенному, чем, к примеру, хорошая рыбалка. Неудивительно, что неудовлетворенная жизнью дамочка заводит роман с молодым спасателем Микки (Джастин Тямберлейк): тот мечтает стать писателем, и она видит в нем родственную душу.

Тем временем в отчий дом внезапно возвращается дочь Хампти, легкомысленная Каролина (Джуно Темпл). Девица перешла дорожку мафии, нуждается в убежище, но вместо того, чтобы сидеть тихо, кладет глаз на Микки и давай отбивать его у мачехи. И вроде среди персонажей нет плохих людей, но, возжелав лучшего, они упорствуют в своем эгоизме и разрушают отношения друг с другом. И приходят к неминуемому итогу: сожалению и разочарованию...

По заветам Чехова

Какие бы страсти ни кипели вокруг самого Аллена, таланта он не утратил. «Колесо чудес» — лучшая его работа со времени «Жасмин» (2013). В ней чувствуется влияние Чехова, той же «Чайки». Уж Антон Павлович знал толк в лирической мизантропии, а Вуди вполне унаследовал его взгляды. Хотя, казалось бы, где русские усадьбы XIX века — и где ярмарочный Кони-Айленд!

Очень хороши актеры в фильме. Особо хочется отметить игру Уинслет — зрелую, богатую нюансами. А также неожиданнуюроль Белуши: он сделал себе имя на образах разбитных остряков, а тут идеально вписался в образ неотесанного, но при этом не вызывающего у зрителя предполагаемой антипатии мужлана.

Сложно недооценить огромный вклад в создание картины легендарного оператора Витторио Стораро. Трижды лауреат «Оскара» снабдил ее шикарной «картинкой», сочетающей «ламповые» техниколоровскне цвета с драматической игрой теней и света, более характерной для нуаров. Отличная работа!

В итоге у Вуди Аллена получилось дивное «настроенческое» кино, которым не грех завершить карьеру, если до этого дойдет. А если не дойдет, у него почти готов следующий фильм «Дождливый день в Нью-Йорке». Но попадет ли он в прокат, никто теперь не знает.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • «Колесо чудес» — первый фильм Аллена с Кейт Уинслет.


Общая оценка:
µµµµµ

12.02.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
11.08 РЕЦЕНЗИИ: Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Рэмпейдж.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад