Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний портрет (2017) - рецензияПаддингтон 2 (2017) - рецензияБойся своих желаний (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Величайший шоумен /рецензия/ The Greatest Showman

США (2017)
Мюзикл, 12+
105 мин. / 01:45


Величайший шоумен - рецензия

Режиссер:
Майкл Грейси
Сценарий:
Дженни Бикс,
Билл Кондон
В ролях:
Хью Джекман,
Зак Эфрон,
Мишель Уильямс,
Ребекка Фергюсон, Зендая, Пол Спаркс, Джойс Хет
Официальный сайт фильма:
N/A



Это я!
или Не бояться следовать за мечтой


Когда появился первый трейлер с Хью Джекманом в роли легендарного Барнума, многие подумали, что грядет экранизация бродвейского мюзикла «Барнум», впервые прославившего Майкла Kpoуфорда, будущего Призрака Оперы. Однако оказалось, что новый биографический мюзикл Майкла Грейси «Величайший шоумен» — совершенно самостоятельное творение.

Мир из миллиона грез

Итак, Финеасу Барнуму (Хью Джекман) тесно в рамках жизни клерка. Хотя его жену Черити (Мишель Уильямс) устраивает их «рай в шалаше», Барнум грезит о большем. Неужели он, способный за полминуты собрать для дочек «хранитель мечты» из хлама, не сможет построить для семьи мир из миллиона грез, который обещал?! И вот, с помощью аферы получив банковскую ссуду, Барнум покупает старый музей восковых фигур.

Вскоре он убеждается, что пыльные куклы никому не интересны. И тогда Финеас решает заменить восковые диковинки живыми и начинает собирать разнообразных фриков. А чтобы привлечь внимание высшей знати, Барнум убеждает примкнуть к предприятию драматурга Филлипа Карлайла (Зак Эфрон), который немедленно влюбляется в чернокожую воздушную гимнастку Энн Уилер (Зендая). Но путь от захудалого музея до величайшего шоу на Земле будет устлан не только розами...

Триумф человечности

Конечно, фильм идеализирует Барнума, представляя этого жуликоватого типа как мечтателя и филантропа. Но важно то, что, взяв личность первого в мире монстра пиара лишь за основу, создатели смогли поднять ряд вечных вопросов. О том, что если не бояться следовать за мечтой, то можно переписать свою судьбу. О том, что люди, отличающиеся от большинства, имеют право быть собой. И о том, что если уметь принимать людей такими, какие они есть, даже фрик-шоу может превратиться в триумф человечности.

Песни для фильма написали Бендж Пасек и Джастин Пол, год назад удостоившиеся целого мешка премий за зонг «Город звезд» из фильма «Ла-Ла-Ленд». И имеющие все шансы повторить успех в этом году — замечательная песня «Это я!» буквально на днях получила «Золотой глобус». Ну и кроме того, фильм стал настоящим tour de force для Хью Джекмана! Конечно, «Отверженные» — прекрасный киномюзикл, но в роли Жана Вальжана особо не растанцуешься. А здесь Джекман наконец-то получил возможность показать все свои музыкальные таланты на большом экране. Так что если вам запомнились танцы в дуэте со стулом в рекламе чая — не упустите возможность полюбоваться зажигательными музыкальными номерами Хью Джекмана в роли величайшего шоумена!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Премьера фильма в США состоялась 25 декабря 2017 года.
  • Персонаж Dog Boy — волосатый вукиобразный человек — это в прошлом популярный артист цирка Федор Евтихиев (Евтищев). Он был родом из Петербурга.


Общая оценка:
µµµµµ

07.01.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.01 РЕЦЕНЗИИ: Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Джунгли.
17.01 АНЕКДОТЫ: про политоту - 87 стр., про интернет и компьютер - 307 стр., про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры: Самое кассовое кино 2017 года. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один.
09.01 НАРОЧНО НЕ...: 120 страница холок и морок.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги 2017 года с фотографиями.
25.12 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.
20.12 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: страница 51.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад