Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин /рецензия/ Goosebumps 2: Haunted Halloween

США (2018)
Ужасы, комедия 6+
90 мин. / 01:30


Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин - рецензия

Режиссер:
Эри Сандел
Сценарий:
Роб Либер, Р. Л. Стайн, Даррен Лемке
В ролях:
Венди МакЛендон-Кови,
Мэдисон Айсмен,
Джереми Рэй Тейлор,
Калил Харрис,
Кен Жонг, Крис Парнелл, Брайс Касс, Пейтон Уич, Шэри Хидли
Официальный сайт фильма:
N/A



Электрифицированный шабаш


Три года тому назад первые «Ужастики» хоть и не стали мегахитом, но все же принесли прибыль и удостоились неплохой критики. На этом позитивном фоне был запущен в работу сиквел. Однако с ним студия Sony перемудрила, затянув продакшн и учинив проекту даунгрейд, который ставит развитие франшизы под вопрос...

Наследие Теслы

В первой части главный герой, сражавшийся с ожившими монстрами из книг писателя Р.Л.Стайна, был старшеклассником. В продолжении, названном «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин», эстафета переходит к героям помладше. Сонни и Сэм (Джереми Рэй Тэйлор и Калил Харрис) находят очередное сочинение Стайна и ненароком выпускают в наш мир коварную куклу Слэппи. А так как дело происходит накануне понятно какого праздника, злобный Слэппи решает воспользоваться случаем и оживить всех хэллоуинских чудищ.

Самое любопытное, что действие разворачивается в городке Уорденклиф, где Никола Тесла в начале XX века испытывал свою электрическую башню-резонатор. И деревянный злодей намерен с помощью все еще работающего девайса распространить волну оживления на весь белый свет, устроив глобальный шабаш нежити.

С помощью старшей сестры Сэма по имени Сара (Мэдисон Айсмен) и энергичного соседа мистера Чу (Кен Джонг) парни приводят в действие импровизированный план, призванный остановить Слэппи и подчиняющихся ему монстров. Тем временем узнавший о происходящем Стайн (Джек Блэк) мчится на машине в Уорденклиф, дабы вмешаться в опасную ситуацию — с позиции автора...

По заветам Спилберга

На самом деле «Ужастики 2» смотрятся довольно недурно. Задумка с башней Теслы вообще-то занятна, хотя в реальности ту самую установку давно разобрали. И кабы это кино оказалось первым в своем цикле, а не вторым, оно заслужило бы более теплых слов.

Увы, для тех, кто смотрел оригинал, совершенно очевидно: сиквел — шаг назад. Его бюджет ($35 млн) в два раза меньше. Актеры в нем похуже, юмор и спецэффекты попроще, а Блэк, игравший в предыдущей картине большую роль, появляется тут лишь на несколько минут ближе к финалу.

Режиссура Эри Сандела, сменившего именитого Роба Леттермана, отдает телевизионщиной и опирается на клише. Предсказать, что произойдет в следующей сцене, увы, очень легко. У постановщика получается создать приятную атмосферу подросткового кино 80-х, но удивлять нестандартными ходами он, похоже, не умеет и просто удачно имитирует спилберговеский стиль 30-летней давности.

В общем, «Беспокойный Хэллоуин» вполне можно смотреть и даже получить определенное удовольствие. Только как часть франшизы он уступает оригинальным «Ужастикам», и это наверняка негативно скажется на кассе. А если так, то триквела мы можем и не дождаться.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма — "Halloween comes to life".


Общая оценка:
µµµµµ

01.11.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
11.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 156 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад