Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Апгрейд /рецензия/ Upgrade

Австралия (2018)
Фантастика, киберпанк 18+
100 мин. / 01:40


Апгрейд - рецензия

Режиссер:
Ли Уоннелл
Сценарий:
Ли Уоннелл
В ролях:
Логан Маршалл-Грин,
Ричард Анастасиос,
Роско Кэмпбелл,
Ричард Коуторн, Линда Кроппер, Стив Даниелсен, Майкл М. Фостер, Бетти Гэбриел, Рена Галлахер, Харрисон Гилбертсон
Официальный сайт фильма:
N/A



Дешево и вкусно


Кто бы мог подумать, что какой-то там австралийский низкобюждетник окажется круче многих нынешних блокбастеров! А ведь так оно и есть. По крайней мере, так считает большинство, и с этим трудно поспорить.

Чип спешит на помощь

Никаких сюжетных наворотов не ждите. Здесь всё очень просто и схематично. Есть недалекое и не самое приятное будущее, в котором живут бородатый технофоб Грей (Логан Маршалл-Грин, смахивающий на Тома Харди) и его жена-технофилка Аша (какая-то малоизвестная австралийская баба). Грей тюнингует раритетные маскл-кары и прётся от лампового звука, а его жена фанатеет от цифры и печатает пиццу на 3D-принтере. Ну, лед и пламень, все дела...

В один прекрасный день на эту парочку нападают какие-то злыдни: малоизвестную австралийскую бабу убивают, а из бородатого клона Харди делают церебрального паралитика. Но находится добрый фей, который вживляет в его тушку чип СТВОЛ (STEM). Этот чип хоть и выглядит как микросхема от телевизора «Радуга», но ставит героя на ноги в момент.

На этом способности чипа не заканчиваются. СТВОЛ обладает продвинутым искусственным интеллектом и хочет отомстить злыдням не меньше самого бородача. На это у него есть свои причины, о которых не будет известно до самого конца.

Простая история

Да, фильм неидеален, а точнее наивен, но по части саспенса и драйва он безупречен, хотя экшна как такового в нём маловато. Недостаток бюджета всё же сказывается, но маскируется по мере сил: к полюсам можно отнести хорошую игру незамыленных актеров, классную работу оператора и неплохой звук. И отдельным пунктом — юмор с расчлененкой, куда ж без него!

Что интересно, никаких революционных идей и концепций фильм не выдвигает. Страдальцев с чипами в задницах мы видели не раз, про опасность восстания машин наслышаны еще со времен «Терминатора», и тем не менее, даже такой весьма условный киберпанк заходит на ура. Так в чём же секрет?

Видимо, в том, что сценарист «Астрала» и нескольких серий «Пилы» — умелый рассказчик. Пересев в режиссерское кресло, сценарист Ли Уоннелл с легкостью отметает всё лишнее, давая понять, что мы будем смотреть всего лишь простую историю про месть, но всяческие киберсопли и техногенные страшилки из этой истории никуда не исчезают — они так и остаются в нашем сознании незакрытым гештальтом. Равно как и намеком на продолжение банкета в виде сиквела.

Вердикт: хоть и не шедевр, но вполне добротное кино с хорошей фактурой, которое можно порекомендовать к просмотру всем любителям киберпанка и не только.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Бюджет фильма в разных источниках указывается по-разному — от 3 до 5 млн.
  • Слово stem в переводе с голландского означает «голос». Такой же финт с голландским языком проделывал Джордж Лукас, давая имя Дарту Вейдеру (vader по-голландски — «отец»).
  • У фильма уже есть неплохая профессиональная озвучка.


Общая оценка:
µµµµµ

27.08.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад