Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Без меня - рецензияВеном (2018) - рецензияДон Кихот (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Талли /рецензия/ Tully

США (2018)
Драма 18+
94 мин. / 01:34


Талли - рецензия

Режиссер:
Джейсон Райтман
Сценарий:
Диабло Коуди
В ролях:
Шарлиз Терон,
Маккензи Дэвис,
Рон Ливингстон, Марк Дюпласс, Илэйн Тан, Эмили Хейн, Кристал Лоннеберг, Эльфина Люк, Марселин Хьюго, Майкл Патрик Лэйн
Официальный сайт фильма:
N/A



Няньдзя,
или Давай побудем деревьями?


Шарлиз Терон из тех актрис, которые умеют не щадить себя, если того требует роль. Шагнув на киноэкран прямо с подиума, Терон очаровала зрителя и актерским талантом, и модельной внешностью. А когда потребовалось, обезобразила себя для главной роли в фильме «Монстр» (2003), принесшей ей «Оскар». И вот еще совсем недавно мы лицезрели ее подтянутую фигурку в экшн-комиксе «Взрывная блондинка». А теперь спешите видеть Шарлиз вновь погрузневшей и обрюзгшей в новой драмедии Джейсона Райтмана «Талли».

С чудинкой

Итак, супруги Марло (Шарлиз Терон) и Дрю (Рон Ливингстон) подустали от жизни и друг от друга — но не настоль-ко, чтобы разбежаться. Тем более что у них двое детей: гиперактивный сынок, как о нем говорят, «с чудинкой», и тихоня-дочка в трогательных очках. С рождением третьего ребенка жизнь мамы превращается в круговорот подгузников, бессонных ночей и сцеженного молока. Вконец издергавшись, Марло не выдерживает и, спрятав в карман гордость, принимает подарок от успешного брата Крэйга (Марк Дюпласс) — оплаченную ночную няню.

Так в доме появляется улыбчивое юное чудо Талли (Маккензи Дэвис). Эта няня как ниндзя — приходит из ночи, делает свою работу и исчезает утром. Но с ее появлением в доме все меняется — исчезают нервозность и усталость, зато появляются забота и свежевыпеченные капкейки по утрам. Жизнерадостная Талли становится няней не только для малышки Мии, но и для самой мамы, которая ведь и сама с чудинкой»!. Постепенно оттаивая, Марло смотрит на Талли как на живое воплощение ее собственной бесшабашной юности...

Это не «1+1»

Некоторая затянутость экспозиции нивелируется возможностью созерцать Шарлиз Терон, решившуюся на очередное испытание для собственного «кузова» — и набранные 16 кило составляют отнюдь не мышечную массу! Но, в отличие от «Монстра», потрясающим перевоплощением актрисы достоинства ленты не исчерпываются.

Фильм позиционируется как комедия, но достаточно назвать имя сценаристки Дьябло Коуди, чтобы сразу стало понятно — смех будет сквозь слезы. Лихо ворвавшаяся в кино 11 лет назад экс-стриптизерка, отхватившая «Оскар» за дебютный сценарий о подростковой беременности «Джуно», на сей раз препарирует внутренний мир уже состоявшихся людей и вскрывает непростые проблемы послеродовой депрессии.

В своей узнаваемой манере Райтман играет с жанрами, изящно балансируя на грани драмы и комедии, а во второй половине внезапно заруливая в триллер — особенно когда наконец-то раскрывается происхождение идеальной няни. Чтобы не спойлерить, скажу лишь, что с юной «Мэри Поппинс» действительно все не так просто. И своеобразный тандем сценаристки и режиссера (а это их уже третий совместный проект) рассказывает вовсе не духоподъемную сказку про спасительных сиделок в духе «Неприкасаемых» (в нашем прокате «1+1»), а ироничную, но глубокую притчу о выборе своего места в жизни и зыбкости мечтаний. Напоминая, что всем нам — и детям, и взрослым — иногда бывает необходим кто-то совершенно случайный, кто просто скажет: «Тебе нечего стыдиться — ты не сделал(а) ничего плохого. Давай побудем деревьями?»


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: "Ей всегда казалось, что она любит детей".
  • В таблоидах писали, что из-за набранного веса и понимания, что его придется впоследствии сгонять, Шарлиз Терон впервые в жизни впала в депрессию.
  • Фраза Марло из сцены в Бруклине: "Здорово, когда тебе 20 лет. Это правда. Но тридцатник подкатит незаметно, как мусоровоз в пять утра. Что ты будешь делать, когда твой милый зад отвиснет, а нога начнет расти на полразмера с каждой беременностью, и всё это твое свободолюбие перестанет очаровывать и начнет всех отталкивать?.."


Общая оценка:
µµµµµ

19.07.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.10 РЕЦЕНЗИИ: Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2.
10.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад