Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Талли /рецензия/ Tully

США (2018)
Драма 18+
94 мин. / 01:34


Талли - рецензия

Режиссер:
Джейсон Райтман
Сценарий:
Диабло Коуди
В ролях:
Шарлиз Терон,
Маккензи Дэвис,
Рон Ливингстон, Марк Дюпласс, Илэйн Тан, Эмили Хейн, Кристал Лоннеберг, Эльфина Люк, Марселин Хьюго, Майкл Патрик Лэйн
Официальный сайт фильма:
N/A



Няньдзя,
или Давай побудем деревьями?


Шарлиз Терон из тех актрис, которые умеют не щадить себя, если того требует роль. Шагнув на киноэкран прямо с подиума, Терон очаровала зрителя и актерским талантом, и модельной внешностью. А когда потребовалось, обезобразила себя для главной роли в фильме «Монстр» (2003), принесшей ей «Оскар». И вот еще совсем недавно мы лицезрели ее подтянутую фигурку в экшн-комиксе «Взрывная блондинка». А теперь спешите видеть Шарлиз вновь погрузневшей и обрюзгшей в новой драмедии Джейсона Райтмана «Талли».

С чудинкой

Итак, супруги Марло (Шарлиз Терон) и Дрю (Рон Ливингстон) подустали от жизни и друг от друга — но не настоль-ко, чтобы разбежаться. Тем более что у них двое детей: гиперактивный сынок, как о нем говорят, «с чудинкой», и тихоня-дочка в трогательных очках. С рождением третьего ребенка жизнь мамы превращается в круговорот подгузников, бессонных ночей и сцеженного молока. Вконец издергавшись, Марло не выдерживает и, спрятав в карман гордость, принимает подарок от успешного брата Крэйга (Марк Дюпласс) — оплаченную ночную няню.

Так в доме появляется улыбчивое юное чудо Талли (Маккензи Дэвис). Эта няня как ниндзя — приходит из ночи, делает свою работу и исчезает утром. Но с ее появлением в доме все меняется — исчезают нервозность и усталость, зато появляются забота и свежевыпеченные капкейки по утрам. Жизнерадостная Талли становится няней не только для малышки Мии, но и для самой мамы, которая ведь и сама с чудинкой»!. Постепенно оттаивая, Марло смотрит на Талли как на живое воплощение ее собственной бесшабашной юности...

Это не «1+1»

Некоторая затянутость экспозиции нивелируется возможностью созерцать Шарлиз Терон, решившуюся на очередное испытание для собственного «кузова» — и набранные 16 кило составляют отнюдь не мышечную массу! Но, в отличие от «Монстра», потрясающим перевоплощением актрисы достоинства ленты не исчерпываются.

Фильм позиционируется как комедия, но достаточно назвать имя сценаристки Дьябло Коуди, чтобы сразу стало понятно — смех будет сквозь слезы. Лихо ворвавшаяся в кино 11 лет назад экс-стриптизерка, отхватившая «Оскар» за дебютный сценарий о подростковой беременности «Джуно», на сей раз препарирует внутренний мир уже состоявшихся людей и вскрывает непростые проблемы послеродовой депрессии.

В своей узнаваемой манере Райтман играет с жанрами, изящно балансируя на грани драмы и комедии, а во второй половине внезапно заруливая в триллер — особенно когда наконец-то раскрывается происхождение идеальной няни. Чтобы не спойлерить, скажу лишь, что с юной «Мэри Поппинс» действительно все не так просто. И своеобразный тандем сценаристки и режиссера (а это их уже третий совместный проект) рассказывает вовсе не духоподъемную сказку про спасительных сиделок в духе «Неприкасаемых» (в нашем прокате «1+1»), а ироничную, но глубокую притчу о выборе своего места в жизни и зыбкости мечтаний. Напоминая, что всем нам — и детям, и взрослым — иногда бывает необходим кто-то совершенно случайный, кто просто скажет: «Тебе нечего стыдиться — ты не сделал(а) ничего плохого. Давай побудем деревьями?»


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: "Ей всегда казалось, что она любит детей".
  • В таблоидах писали, что из-за набранного веса и понимания, что его придется впоследствии сгонять, Шарлиз Терон впервые в жизни впала в депрессию.
  • Фраза Марло из сцены в Бруклине: "Здорово, когда тебе 20 лет. Это правда. Но тридцатник подкатит незаметно, как мусоровоз в пять утра. Что ты будешь делать, когда твой милый зад отвиснет, а нога начнет расти на полразмера с каждой беременностью, и всё это твое свободолюбие перестанет очаровывать и начнет всех отталкивать?.."


Общая оценка:
µµµµµ

19.07.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад