Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Энгри бёрдз в кино (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияСтрашные истории  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Попробуй подкати /рецензия/ Tout le monde debout

Франция, Бельгия (2018)
Комедия 16+
107 мин. / 01:47


Попробуй подкати - рецензия

Режиссер:
Франк Дюбоск
Сценарий:
Франк Дюбоск, Деклан Ме
В ролях:
Франк Дюбоск,
Александра Лами,
Эльза Зильберштейн,
Жерар Дармон, Каролин Англад, Лоран Бато, Клод Брассёр, Франсуа-Ксавье Демезон, Летиция Белличчини, Кристоф Канар
Официальный сайт фильма:
N/A



L'amour с ограничениями


Не успели отгреметь в памяти коляски Павла Прилучного и Анны Старшенбаум, как французы выкатили свою версию инвалидной мимикрии — ромком «Попробуй подкати». Дебютный фильм Франка Дюбоска контурно похож на комедию «Любовь с ограничениями», но по душевности и качеству исполнения превосходит ее на голову. Жаль только, что и по целевой аудитории тоже — фильм снят в основном для тех, кому крепко за сорок.

Седина в бороду

Начало оригинальностью не блещет. Стареющий мачо Джоселин (Франк Дюбоск) таскается за каждой молодой юбкой, пуская в ход любую, даже самую изощренную ложь. Невольно напрашивается типичное клише: богатенький старпёр наконец-то встретит ту единственную замухрышку, перед которой придется раскаяться. Ну а дальше останется лишь гадать, что прозвучит в финальных титрах — марш Мендельсона или канон Пахельбеля.

Если в общих чертах, то так оно и будет. В один прекрасный день, чтобы соблазнить безработную сиделку Джули (Каролин Англад), Джоселин прикидывается инвалидом-колясочником, но вскоре выясняется, что у Джули есть старшая сестра Флоренс (Александра Лами) — неунывающая инвалидка, — чье очарование, чья любовь к жизни так сильно западают в его сердце, что продолжать игру становится невыносимо. Но герой продолжает наламывать дрова кубометрами, прекрасно понимая, ктó здесь моральный инвалид на самом деле.

По счастью, в самый драматичный момент эта дровяная бомба взрывается совершенно неожиданным образом. И хоть без микроскопических штампов всё же не обошлось, финал выглядит поистине непредсказуемой феерией из смеха и слез.

Бальзам на душу

Да, это самая что ни на есть французская комедия, до чертиков наивная и прямолинейная как шпала. Но ее прямота подкупает и позволяет с легкостью переваривать далеко не безобидные и даже пошлые шутки. Похожее уже приходилось видеть и переживать в блестящей комедии «1+1» (2011) — оба фильма выполнены в одном и том же ироничном ключе и на эмоциональном уровне примерно равны.

Франк Дюбоск, привыкший играть прощелыг и лжецов, упивается привычной ролью, но, выступая здесь в трех амплуа (еще режиссер и сценарист), одеяло на себя не тянет. Хорошо раскрывается в драматической роли Александра Лами, на всю катушку блещет Эльза Зильберштейн, играющая чумовую секретаршу. Кастинг для Франции столь же идеален, как вид Эйфелевой башни из окна.

В общем, Дюбоск снял прекрасный романтический фильм, смотреть который одно удовольствие. Особенно, если тебе уже за сорокет и тебе тоже приходилось лгать.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Оригинальное название "Tout le monde debout" переводится как "Всем встать".


Общая оценка:
µµµµµ


Трейлер фильма


05.08.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
22.08 РЕЦЕНЗИИ: Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
19.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 148 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад