Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Конченая /рецензия/ Terminal

Ирландия, Великобритания, Гонконг, Венгрия, США (2018)
Артхаус, криминал 18+
92 мин. / 01:32


Конченая  - рецензия

Режиссер:
Вон Стайн
Сценарий:
Вон Стайн
В ролях:
Марго Робби,
Саймон Пегг,
Декстер Флетчер,
Майк Майерс,
Макс Айронс, Катарина Час, Ник Моран, Лес Лавдей, Джордан Данн, Мэттью Льюис
Официальный сайт фильма:
N/A



Красавица или чудовище?
или Женщин обижать не рекомендуется


Покорив мир в образе чокнутой красавицы Харли Квинн в кинокомиксе «Отряд самоубийц», актриса Марго Робби явно не собирается останавливаться на достигнутом. Осваивая параллельно с лицедейством и продюсерскую стезю, Марго может сама выбирать сценарии, которые ей интересны. И вот она снова блещет священным безумием в своем новом продюсерском проекте — ироничном неонуаре Бона Штейна «Конченая».

Неоновая ночь

Итак, таинственная брюнетка Энни (Марго Робби) приходит в исповедальную кабинку в церкви, стоящей где-то у конечной станции метро. Однако этой темной ночью все не то, чем кажется: на самом деле Энни не брюнетка, и в церковь она пришла не исповедаться. И за окошком исповедальни не священник, а некий мистер Франклин, с которым наша героиня заключает сделку: желая стать единственной исполнительницей его кровавых заказов, она обязуется в срок бросить к его ногам трупы всех конкурентов!

И вот эта не то красавица, не то чудовище начинает воплощать свой план в жизнь, вовлекая в свои сети киллеров-напарников Винсента (Декстер Флетчер) и Альфреда (Макс Айронс), умирающего от неизвестной болезни учителя английского Билла (Саймон Пегг), а заодно и уборщика-инвалида с той самой конечной станции (Майк Майерс). С быстротой оборотня меняя обличье и становясь то роковой незнакомкой, то болтливой официанткой, то звездой стриптиза, Энни начинает с мужчинами изощренную игру, увлекая их в опасный и обманчивый мир ночных баров, стриптиз-клубов, глухих переулков и неоновых огней...

Все придумано!

Вообще-то, оригинальное название скорее переводится как «Конечная». Но наши прокатчики не отказали себе в удовольствии поиграть словами. Поменяв местами две буквы, они получили ироничное прокатное название, вполне соответствующее духу картины, снятой в стиле «Гай Ритчи встречает Говарда Хоукса». С первых же кадров лента завораживает безупречно стилизованной картинкой — неоновые титры, эффектные ракурсы и череда колоритных британских задворок, в роли которых выступили улицы Будапешта.

Конечно, не стоит ждать от фильма правдоподобия, но на претензии в этой области умудренный Винсент лично дает исчерпывающий ответ: это кино, тут все придумано!

Хотя сама история, напоминающая, что женщин обижать не рекомендуется, простенькая, режиссер-дебютант на удивление умело сделал ее захватывающей — нелинейное повествование не дает расслабиться. Переключая внимание на старичка-уборщика, Вон Штейн мастерски скрывает главный «финт ушами» до самого финала. Не отстают и актеры, которые, поддерживая феерические эскапады Марго Робби яркими узнаваемыми типажами, устраивают настоящее «безумное чаепитие» в стиле Льюиса Кэрролла. Плюс обязательный для жанра чумовой саундтрек! Так что фильм определенно обязателен к просмотру всем ценителям убойных диалогов, черного юмора и неоновых огней. Ну, и перевоплощений Марго Робби, разумеется!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма в локализованной версии: "Ребятки, я вернулась!"


Общая оценка:
µµµµµ

27.05.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад