Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Конченая /рецензия/ Terminal

Ирландия, Великобритания, Гонконг, Венгрия, США (2018)
Артхаус, криминал 18+
92 мин. / 01:32


Конченая  - рецензия

Режиссер:
Вон Стайн
Сценарий:
Вон Стайн
В ролях:
Марго Робби,
Саймон Пегг,
Декстер Флетчер,
Майк Майерс,
Макс Айронс, Катарина Час, Ник Моран, Лес Лавдей, Джордан Данн, Мэттью Льюис
Официальный сайт фильма:
N/A



Красавица или чудовище?
или Женщин обижать не рекомендуется


Покорив мир в образе чокнутой красавицы Харли Квинн в кинокомиксе «Отряд самоубийц», актриса Марго Робби явно не собирается останавливаться на достигнутом. Осваивая параллельно с лицедейством и продюсерскую стезю, Марго может сама выбирать сценарии, которые ей интересны. И вот она снова блещет священным безумием в своем новом продюсерском проекте — ироничном неонуаре Бона Штейна «Конченая».

Неоновая ночь

Итак, таинственная брюнетка Энни (Марго Робби) приходит в исповедальную кабинку в церкви, стоящей где-то у конечной станции метро. Однако этой темной ночью все не то, чем кажется: на самом деле Энни не брюнетка, и в церковь она пришла не исповедаться. И за окошком исповедальни не священник, а некий мистер Франклин, с которым наша героиня заключает сделку: желая стать единственной исполнительницей его кровавых заказов, она обязуется в срок бросить к его ногам трупы всех конкурентов!

И вот эта не то красавица, не то чудовище начинает воплощать свой план в жизнь, вовлекая в свои сети киллеров-напарников Винсента (Декстер Флетчер) и Альфреда (Макс Айронс), умирающего от неизвестной болезни учителя английского Билла (Саймон Пегг), а заодно и уборщика-инвалида с той самой конечной станции (Майк Майерс). С быстротой оборотня меняя обличье и становясь то роковой незнакомкой, то болтливой официанткой, то звездой стриптиза, Энни начинает с мужчинами изощренную игру, увлекая их в опасный и обманчивый мир ночных баров, стриптиз-клубов, глухих переулков и неоновых огней...

Все придумано!

Вообще-то, оригинальное название скорее переводится как «Конечная». Но наши прокатчики не отказали себе в удовольствии поиграть словами. Поменяв местами две буквы, они получили ироничное прокатное название, вполне соответствующее духу картины, снятой в стиле «Гай Ритчи встречает Говарда Хоукса». С первых же кадров лента завораживает безупречно стилизованной картинкой — неоновые титры, эффектные ракурсы и череда колоритных британских задворок, в роли которых выступили улицы Будапешта.

Конечно, не стоит ждать от фильма правдоподобия, но на претензии в этой области умудренный Винсент лично дает исчерпывающий ответ: это кино, тут все придумано!

Хотя сама история, напоминающая, что женщин обижать не рекомендуется, простенькая, режиссер-дебютант на удивление умело сделал ее захватывающей — нелинейное повествование не дает расслабиться. Переключая внимание на старичка-уборщика, Вон Штейн мастерски скрывает главный «финт ушами» до самого финала. Не отстают и актеры, которые, поддерживая феерические эскапады Марго Робби яркими узнаваемыми типажами, устраивают настоящее «безумное чаепитие» в стиле Льюиса Кэрролла. Плюс обязательный для жанра чумовой саундтрек! Так что фильм определенно обязателен к просмотру всем ценителям убойных диалогов, черного юмора и неоновых огней. Ну, и перевоплощений Марго Робби, разумеется!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма в локализованной версии: "Ребятки, я вернулась!"


Общая оценка:
µµµµµ

27.05.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад