Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война Анны (2019) - рецензияКоридор бессмертия (2019) - рецензияСупергерои (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Такси 5 /рецензия/ Taxi 5

Франция (2018)
Комедия 18+
102 мин. / 01:42


Такси 5 - рецензия

Режиссер:
Франк Гастамбид
Сценарий:
Люк Бессон, Франк Гастамбид, Стефан Казанджян
В ролях:
Франк Гастамбид,
Малик Бенталха,
Бернар Фарси,
Сальваторе Эспозито, Эдуард Монтут, Сабрина Уазани, Сэнд Ван Рой, Ануар Тубали, Месье Пуп, Сисси Дюпарк
Официальный сайт фильма:
N/A



Как собаке пятое колесо


Будем честны, уже «Такси 4» не стоило выпускать в прокат. А когда выяснилось, что в «Такси 5» Сами Насери и Фредерика Дифенталя заменят на каких-то левых чуваков, можно было заранее заказывать похоронный оркестр. Что ж, предчувствия не обманули. Пятой части популярной франшизы самое место на автомобильной свалке...

Старый друг лучше новых двух

Сюжет нового фильма — примитивная компиляция давно отыгранных штампов. Опальный полицейский Сильвен (Франк Гастамбид) из-за романа с женой префекта ссылается из Парижа в Марсель. Дабы восстановить реноме, герой берется за расследование серии ограблений, которые проворачивает банда на мощных спорткарах.

Так как наш бравый страж закона — вот удача! — водит как Бог, у него лучшие шансы на то, чтобы поймать неуловимых злодеев. Но для этого ему нужны качественные колеса. И когда коп узнает, что в городе живет некий Эдди (Малик Бенталха), племянник известного супертаксиста Даниэля, и именно этому парнишке достался по Наследству легендарный «пежо» с форсированным движком, контуры операции по ловле автоналетчиков проступают с неумолимой четкостью.

Поскольку продюсер и сценарист Люк Бессон не удосужился придумать какие-либо оригинальные сюжетные ходы или прописать характеры и обеспечить их развитие, тощую тушку фильма накачали искусственными наполнителями. То есть сортирно-рвотными шутками, которые даже на фоне простодушного юмора предыдущих серий выглядят тем, чем поистине являются — отходами жизнедеятельности.

Три дохлых кита

Но главная катастрофа — это, конечно, новые актеры. Гастамбид, выступивший также режиссером экшн-комедии, переоценивает свои таланты столь очевидно, что порой на его персонажа больно смотреть. Он ведет себя как настоящая звезда, не обладая ни граммом звездной харизмы. Про его напарника и говорить нечего: лицо мсье Бенталха испаряется из зрительской памяти каждый раз, когда его гордый обладатель выходит за пределы кадра. Из старой гвардии остался лишь Бернар Фарси, чей герой комиссар Жибер дорос до поста мэра. Но его в пентаквеле мало.

А еще в «Такси 5» на удивление мало погонь и трюков. И те, что есть, не перекрывают по изобретательности и драйву те, что мы видели в предыдущих лентах цикла. Для кино, стоящего на трех китах — ярких актерах, легком юморе и лихом экшне, новая работа студии Europa Corp. проваливается сразу по всем трем параметрам.

Из того, что можно похвалить в картине, — это операторская работа Венсана Ришара и забойный хипхоповый саундтрек. Но стоит ли ради них терпеть прочие халтурные составляющие? Ну уж нет, зеленоглазое такси. Проезжай себе мимо. Мы сегодня лучше на трамвае.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Вызывали?».


Общая оценка:
µµµµµ

16.05.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 КИНОЛЯПЫ: Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". Дэдпул 2.
18.05 РЕЦЕНЗИИ: Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов.
14.05 КИНОСТАТЬИ: Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет.
09.05 АНЕКДОТЫ: про кино - 137 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
30.04 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: На лабутенах.
27.04 НАРОЧНО НЕ...: 135-я страница холок и морок (27 фото).
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад