Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Такси 5 /рецензия/ Taxi 5

Франция (2018)
Комедия 18+
102 мин. / 01:42


Такси 5 - рецензия

Режиссер:
Франк Гастамбид
Сценарий:
Люк Бессон, Франк Гастамбид, Стефан Казанджян
В ролях:
Франк Гастамбид,
Малик Бенталха,
Бернар Фарси,
Сальваторе Эспозито, Эдуард Монтут, Сабрина Уазани, Сэнд Ван Рой, Ануар Тубали, Месье Пуп, Сисси Дюпарк
Официальный сайт фильма:
N/A



Как собаке пятое колесо


Будем честны, уже «Такси 4» не стоило выпускать в прокат. А когда выяснилось, что в «Такси 5» Сами Насери и Фредерика Дифенталя заменят на каких-то левых чуваков, можно было заранее заказывать похоронный оркестр. Что ж, предчувствия не обманули. Пятой части популярной франшизы самое место на автомобильной свалке...

Старый друг лучше новых двух

Сюжет нового фильма — примитивная компиляция давно отыгранных штампов. Опальный полицейский Сильвен (Франк Гастамбид) из-за романа с женой префекта ссылается из Парижа в Марсель. Дабы восстановить реноме, герой берется за расследование серии ограблений, которые проворачивает банда на мощных спорткарах.

Так как наш бравый страж закона — вот удача! — водит как Бог, у него лучшие шансы на то, чтобы поймать неуловимых злодеев. Но для этого ему нужны качественные колеса. И когда коп узнает, что в городе живет некий Эдди (Малик Бенталха), племянник известного супертаксиста Даниэля, и именно этому парнишке достался по Наследству легендарный «пежо» с форсированным движком, контуры операции по ловле автоналетчиков проступают с неумолимой четкостью.

Поскольку продюсер и сценарист Люк Бессон не удосужился придумать какие-либо оригинальные сюжетные ходы или прописать характеры и обеспечить их развитие, тощую тушку фильма накачали искусственными наполнителями. То есть сортирно-рвотными шутками, которые даже на фоне простодушного юмора предыдущих серий выглядят тем, чем поистине являются — отходами жизнедеятельности.

Три дохлых кита

Но главная катастрофа — это, конечно, новые актеры. Гастамбид, выступивший также режиссером экшн-комедии, переоценивает свои таланты столь очевидно, что порой на его персонажа больно смотреть. Он ведет себя как настоящая звезда, не обладая ни граммом звездной харизмы. Про его напарника и говорить нечего: лицо мсье Бенталха испаряется из зрительской памяти каждый раз, когда его гордый обладатель выходит за пределы кадра. Из старой гвардии остался лишь Бернар Фарси, чей герой комиссар Жибер дорос до поста мэра. Но его в пентаквеле мало.

А еще в «Такси 5» на удивление мало погонь и трюков. И те, что есть, не перекрывают по изобретательности и драйву те, что мы видели в предыдущих лентах цикла. Для кино, стоящего на трех китах — ярких актерах, легком юморе и лихом экшне, новая работа студии Europa Corp. проваливается сразу по всем трем параметрам.

Из того, что можно похвалить в картине, — это операторская работа Венсана Ришара и забойный хипхоповый саундтрек. Но стоит ли ради них терпеть прочие халтурные составляющие? Ну уж нет, зеленоглазое такси. Проезжай себе мимо. Мы сегодня лучше на трамвае.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Вызывали?».


Общая оценка:
µµµµµ

16.05.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
13.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 105 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад