Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Нуреев (2019) - рецензияБладфест (2018) - рецензияВысшее общество (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Тайна дома с часами /рецензия/ The House with a Clock in Its Walls

США (2018)
Ужасы, фэнтези 12+
105 мин. / 01:45


Тайна дома с часами - рецензия

Режиссер:
Элай Рот
Сценарий:
Эрик Крипке, Джон Беллэрс
В ролях:
Джек Блэк,
Кейт Бланшетт,
Оуэн Ваккаро,
Кайл МакЛоклен,
Рене Голдсберри,
Коллин Кэмп, Санни Сулджик, Лоренца Иззо,
Брэкстон Бьеркен, Ванесса Энн Уильямс
Официальный сайт фильма:
N/A



Часы судного дня


Элай Рот снял много фильмов с пониженным уровнем гуманизма. На его счету — «Лихорадка» (про жуткую заразу, от которой гниют заживо), «Хостел» (про пытки и садизм как товар для богачей) и «Зеленый ад» (про студентов, попавших к людоедам). Семейное фэнтези «Тайна дома с часами» в этот ряд совсем не вписывается...

В гостях у сказки

В самом деле, ничто не предвещало, что большой знаток художественной расчлененки возьмется за детское кино. Однако звезды каким-то образом сошлись так, что именно певец кровищи и ультранасилия был признан достойным экранизировать роман Джона Беллэрса о мальчике-сиротке, опекуном коего становится дядя-колдун, открывающий смышленому подростку двери в мир магии.

Итак, юный Льюис (Оуэн Ваккаро) приезжает после смерти родителей жить к дядюшке Джонатану (Джек Блэк) — в полный пугающих вещей мрачный особняк. Хозяин дома поначалу явно что-то скрывает, но шила в мешке не утаишь. Оказывается, злой чародей Айзек Иззард (Кайл МакЛоклен) где-то внутри местных стен спрятал адский часовой механизм, безжалостно отсчитывающий минуты до какого-то рокового для всей планеты события. В тандеме с опытной волшебницей Флоранс Циммерман (Кейт Бланшетт) Джонатан пытается найти часы судного дня и остановить их, но даже настолько искушенным в магии людям не обойтись без помощи Льюиса, когда дойдет до прямого столкновения с силами тьмы...

Варяг в детсаде

Что ж, приглашение на пост режиссера фильма знатного хоррормейкера имеет как плюсы, так и минусы. Плюсы в том, что Элай Рот не чурается черного юмора (сцена, в которой пацан решает, что дядя — маньяк, и хочет зарубить его топором, получилась очень забавной). Это весьма освежает клише семейного кино, заставляя вспомнить такой эталон готической комедии, как «Семейка Аддамс».

Минусы же в том, что постановщик, привыкший лить кетчуп ведрами и энергично крутить мясорубку, законы детского фэнтези понимает плохо. Пугает он грубо, совсем не тонко и срезает повествовательные углы так резко, что Спилберга бы передернуло. То, что происходит на экране, очень предсказуемо, и отдельные смешные фразы типа «Поступим как ответственные взрослые люди: соврем ребенку!» дело не спасают. Трижды бурно какающий в кадре грифон картину вовсе не красит. И вопиющие небрежности вроде спокойно учащейся в одном классе с Льюисом негритяночки (время действия ленты — 1955 год, расовая сегрегация в полный рост) тоже.

Кроме того, Ваккаро на фоне Блэка и Бланшетт удручающе невыразителен. С харизмой и игрой у парнишки средне. Главный герой должен быть куда ярче.

Иными словами, «Тайна дома с часами» хоть и имеет ряд достоинств, но они нивелируются уймой мелких недостатков. В целом фильм неплох, однако найти причину пересмотреть его через год-другой, честно говоря, будет сложно.


© Александо Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Откройте дверь в бесконечность».


Общая оценка:
µµµµµ

05.10.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.04 РЕЦЕНЗИИ: Нуреев. Белый ворон. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
25.04 КИНОСТАТЬИ: Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди: самое кассовое кино 2018 года.
20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад