Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Человек на Луне (2018) - рецензияНичего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Тайна дома с часами /рецензия/ The House with a Clock in Its Walls

США (2018)
Ужасы, фэнтези 12+
105 мин. / 01:45


Тайна дома с часами - рецензия

Режиссер:
Элай Рот
Сценарий:
Эрик Крипке, Джон Беллэрс
В ролях:
Джек Блэк,
Кейт Бланшетт,
Оуэн Ваккаро,
Кайл МакЛоклен,
Рене Голдсберри,
Коллин Кэмп, Санни Сулджик, Лоренца Иззо,
Брэкстон Бьеркен, Ванесса Энн Уильямс
Официальный сайт фильма:
N/A



Часы судного дня


Элай Рот снял много фильмов с пониженным уровнем гуманизма. На его счету — «Лихорадка» (про жуткую заразу, от которой гниют заживо), «Хостел» (про пытки и садизм как товар для богачей) и «Зеленый ад» (про студентов, попавших к людоедам). Семейное фэнтези «Тайна дома с часами» в этот ряд совсем не вписывается...

В гостях у сказки

В самом деле, ничто не предвещало, что большой знаток художественной расчлененки возьмется за детское кино. Однако звезды каким-то образом сошлись так, что именно певец кровищи и ультранасилия был признан достойным экранизировать роман Джона Беллэрса о мальчике-сиротке, опекуном коего становится дядя-колдун, открывающий смышленому подростку двери в мир магии.

Итак, юный Льюис (Оуэн Ваккаро) приезжает после смерти родителей жить к дядюшке Джонатану (Джек Блэк) — в полный пугающих вещей мрачный особняк. Хозяин дома поначалу явно что-то скрывает, но шила в мешке не утаишь. Оказывается, злой чародей Айзек Иззард (Кайл МакЛоклен) где-то внутри местных стен спрятал адский часовой механизм, безжалостно отсчитывающий минуты до какого-то рокового для всей планеты события. В тандеме с опытной волшебницей Флоранс Циммерман (Кейт Бланшетт) Джонатан пытается найти часы судного дня и остановить их, но даже настолько искушенным в магии людям не обойтись без помощи Льюиса, когда дойдет до прямого столкновения с силами тьмы...

Варяг в детсаде

Что ж, приглашение на пост режиссера фильма знатного хоррормейкера имеет как плюсы, так и минусы. Плюсы в том, что Элай Рот не чурается черного юмора (сцена, в которой пацан решает, что дядя — маньяк, и хочет зарубить его топором, получилась очень забавной). Это весьма освежает клише семейного кино, заставляя вспомнить такой эталон готической комедии, как «Семейка Аддамс».

Минусы же в том, что постановщик, привыкший лить кетчуп ведрами и энергично крутить мясорубку, законы детского фэнтези понимает плохо. Пугает он грубо, совсем не тонко и срезает повествовательные углы так резко, что Спилберга бы передернуло. То, что происходит на экране, очень предсказуемо, и отдельные смешные фразы типа «Поступим как ответственные взрослые люди: соврем ребенку!» дело не спасают. Трижды бурно какающий в кадре грифон картину вовсе не красит. И вопиющие небрежности вроде спокойно учащейся в одном классе с Льюисом негритяночки (время действия ленты — 1955 год, расовая сегрегация в полный рост) тоже.

Кроме того, Ваккаро на фоне Блэка и Бланшетт удручающе невыразителен. С харизмой и игрой у парнишки средне. Главный герой должен быть куда ярче.

Иными словами, «Тайна дома с часами» хоть и имеет ряд достоинств, но они нивелируются уймой мелких недостатков. В целом фильм неплох, однако найти причину пересмотреть его через год-другой, честно говоря, будет сложно.


© Александо Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Откройте дверь в бесконечность».


Общая оценка:
µµµµµ

05.10.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.10 РЕЦЕНЗИИ: Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях.
19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад