Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Тайна дома с часами /рецензия/ The House with a Clock in Its Walls

США (2018)
Ужасы, фэнтези 12+
105 мин. / 01:45


Тайна дома с часами - рецензия

Режиссер:
Элай Рот
Сценарий:
Эрик Крипке, Джон Беллэрс
В ролях:
Джек Блэк,
Кейт Бланшетт,
Оуэн Ваккаро,
Кайл МакЛоклен,
Рене Голдсберри,
Коллин Кэмп, Санни Сулджик, Лоренца Иззо,
Брэкстон Бьеркен, Ванесса Энн Уильямс
Официальный сайт фильма:
N/A



Часы судного дня


Элай Рот снял много фильмов с пониженным уровнем гуманизма. На его счету — «Лихорадка» (про жуткую заразу, от которой гниют заживо), «Хостел» (про пытки и садизм как товар для богачей) и «Зеленый ад» (про студентов, попавших к людоедам). Семейное фэнтези «Тайна дома с часами» в этот ряд совсем не вписывается...

В гостях у сказки

В самом деле, ничто не предвещало, что большой знаток художественной расчлененки возьмется за детское кино. Однако звезды каким-то образом сошлись так, что именно певец кровищи и ультранасилия был признан достойным экранизировать роман Джона Беллэрса о мальчике-сиротке, опекуном коего становится дядя-колдун, открывающий смышленому подростку двери в мир магии.

Итак, юный Льюис (Оуэн Ваккаро) приезжает после смерти родителей жить к дядюшке Джонатану (Джек Блэк) — в полный пугающих вещей мрачный особняк. Хозяин дома поначалу явно что-то скрывает, но шила в мешке не утаишь. Оказывается, злой чародей Айзек Иззард (Кайл МакЛоклен) где-то внутри местных стен спрятал адский часовой механизм, безжалостно отсчитывающий минуты до какого-то рокового для всей планеты события. В тандеме с опытной волшебницей Флоранс Циммерман (Кейт Бланшетт) Джонатан пытается найти часы судного дня и остановить их, но даже настолько искушенным в магии людям не обойтись без помощи Льюиса, когда дойдет до прямого столкновения с силами тьмы...

Варяг в детсаде

Что ж, приглашение на пост режиссера фильма знатного хоррормейкера имеет как плюсы, так и минусы. Плюсы в том, что Элай Рот не чурается черного юмора (сцена, в которой пацан решает, что дядя — маньяк, и хочет зарубить его топором, получилась очень забавной). Это весьма освежает клише семейного кино, заставляя вспомнить такой эталон готической комедии, как «Семейка Аддамс».

Минусы же в том, что постановщик, привыкший лить кетчуп ведрами и энергично крутить мясорубку, законы детского фэнтези понимает плохо. Пугает он грубо, совсем не тонко и срезает повествовательные углы так резко, что Спилберга бы передернуло. То, что происходит на экране, очень предсказуемо, и отдельные смешные фразы типа «Поступим как ответственные взрослые люди: соврем ребенку!» дело не спасают. Трижды бурно какающий в кадре грифон картину вовсе не красит. И вопиющие небрежности вроде спокойно учащейся в одном классе с Льюисом негритяночки (время действия ленты — 1955 год, расовая сегрегация в полный рост) тоже.

Кроме того, Ваккаро на фоне Блэка и Бланшетт удручающе невыразителен. С харизмой и игрой у парнишки средне. Главный герой должен быть куда ярче.

Иными словами, «Тайна дома с часами» хоть и имеет ряд достоинств, но они нивелируются уймой мелких недостатков. В целом фильм неплох, однако найти причину пересмотреть его через год-другой, честно говоря, будет сложно.


© Александо Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Откройте дверь в бесконечность».


Общая оценка:
µµµµµ

05.10.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад