Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дубликат (2018) - рецензияДевушка, застрявшая в паутине (2018) - рецензияНа района (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ты водишь! /рецензия/ Tag

США (2018)
Комедия 18+
100 мин. / 01:40


Ты водишь! - рецензия

Режиссер:
Джефф Томсич
Сценарий:
Марк Стеилен, Роб МакКиттрик, Рассел Адамс
В ролях:
Эд Хелмс,
Джереми Реннер,
Джон Хэмм,
Джейк Джонсон, Хэннибал Бёресс, Аннабелль Уоллис, Айла Фишер, Рашида Джонс, Лил Релл, Нора Данн
Официальный сайт фильма:
N/A



Догнать чемпиона,
или Почему мы стареем


Ни для кого не секрет, что реальная жизнь бывает невероятнее любого кино. Разве можно поверить в то, что несколько взрослых мужиков на протяжении трех десятков лет продолжают игру в салки, начатую в далеком детстве? А это чистая правда — о них даже написала знаменитая газета «Уолл-стрит джорнэл». На той статье и основана новая комедия Джеффа Томсича «Ты водишь!» (в оригинале просто «Салки»), которая, как указано в титрах, «реально основана на реальной истории»!

Салки - это образ жизни

Итак, жизнь раскидала школьных друзей, но их по-прежнему объединяет одно — игра в салки, в которую они играют с 9-летнего возраста. Как только наступает месяц май, отведенный для игры, всем им приходится быть настороже — откуда угодно может явиться старый друг и осалить. Абсолютным чемпионом игры был и остается Джерри (Джереми Реннер), который за все эти 30 лет не водил ни разу!

Из года в год друзья не теряют надежды, но вот проныра Хоги (Эд Хелмс) узнает, что Джерри намерен выйти из игры и уйти непобежденным. Такого допустить нельзя! И Хоги двигает на охоту за другом. Благо, тот собрался жениться как раз в мае — а значит, его можно поймать на свадьбе! Вместе с Хоги отправляется его секретное оружие — жена Анна (Айла Фишер), а также остальные участники игры: бизнесмен Кэллахан (Джон Хэмм), укурок Чилли (Джейк Джонсон) и параноик Сейбл (Ганнибал Бересс). Вместе им точно удастся наконец-то догнать чемпиона!..

Стареешь или играешь

Для кинодебюта телевизионного режиссера фильм более чем неплох. Да, есть отдельные недостатки — облегченное отношение к наркоте, например. Аннабель Уоллис в роли журналистки Ребекки выглядит «деревянной», а Айла Фишер, наоборот, малость пережимает, но в целом картина получилась светлой, позитивной и грамотно выстроенной. И хоть речь героев изобилует крепкими словечками и шутками ниже пояса, грань вкуса сценаристы не переходят.

Удачной находкой стала постановка погонь за неуловимым Джерри в стиле дорогих боевиков — с эффектным рапидом и озвученными мыслями героев. Ценители смешных реминисценций оценят шутки на тему супергеройского бэкграунда Реннера, а киноманов со стажем порадует камео ветерана Голливуда Брайана Деннехи.

А главное, что за этими безумными догонялками читаются серьезные мысли на темы смысла жизни и настоящей дружбы, подкрепленные цитатой из Бенджамина Франклина (а может, и не Франклина): мы не перестаем играть, потому что стареем, — мы стареем, потому что перестаем играть. И в правоте этих слов еще раз убеждаешься, когда в конце на экране появляются подлинные герои этой истории, которые и поныне играют в салки! И не спешите убегать из зала на финальных титрах: они идут на фоне очаровательной песни с глубокомысленным названием «Ммм-ммм-ммм-ммм» в душевно-дурашливом исполнении Джереми Реннера, который, оказывается, отлично поет. Разумеется, не без уморительной поддержки друзей!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Локализованный слоган фильма: «Основано на реальных событиях. Зуб даем!»


Общая оценка:
µµµµµ

07.07.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.11 АНЕКДОТЫ: про политоту - 120 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., про кино - 129 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.11 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
17.11 РЕЦЕНЗИИ: На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.
12.11 КИНОЛЯПЫ: Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2.
08.11 КИНОСТАТЬИ: Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад