Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ты водишь! /рецензия/ Tag

США (2018)
Комедия 18+
100 мин. / 01:40


Ты водишь! - рецензия

Режиссер:
Джефф Томсич
Сценарий:
Марк Стеилен, Роб МакКиттрик, Рассел Адамс
В ролях:
Эд Хелмс,
Джереми Реннер,
Джон Хэмм,
Джейк Джонсон, Хэннибал Бёресс, Аннабелль Уоллис, Айла Фишер, Рашида Джонс, Лил Релл, Нора Данн
Официальный сайт фильма:
N/A



Догнать чемпиона,
или Почему мы стареем


Ни для кого не секрет, что реальная жизнь бывает невероятнее любого кино. Разве можно поверить в то, что несколько взрослых мужиков на протяжении трех десятков лет продолжают игру в салки, начатую в далеком детстве? А это чистая правда — о них даже написала знаменитая газета «Уолл-стрит джорнэл». На той статье и основана новая комедия Джеффа Томсича «Ты водишь!» (в оригинале просто «Салки»), которая, как указано в титрах, «реально основана на реальной истории»!

Салки - это образ жизни

Итак, жизнь раскидала школьных друзей, но их по-прежнему объединяет одно — игра в салки, в которую они играют с 9-летнего возраста. Как только наступает месяц май, отведенный для игры, всем им приходится быть настороже — откуда угодно может явиться старый друг и осалить. Абсолютным чемпионом игры был и остается Джерри (Джереми Реннер), который за все эти 30 лет не водил ни разу!

Из года в год друзья не теряют надежды, но вот проныра Хоги (Эд Хелмс) узнает, что Джерри намерен выйти из игры и уйти непобежденным. Такого допустить нельзя! И Хоги двигает на охоту за другом. Благо, тот собрался жениться как раз в мае — а значит, его можно поймать на свадьбе! Вместе с Хоги отправляется его секретное оружие — жена Анна (Айла Фишер), а также остальные участники игры: бизнесмен Кэллахан (Джон Хэмм), укурок Чилли (Джейк Джонсон) и параноик Сейбл (Ганнибал Бересс). Вместе им точно удастся наконец-то догнать чемпиона!..

Стареешь или играешь

Для кинодебюта телевизионного режиссера фильм более чем неплох. Да, есть отдельные недостатки — облегченное отношение к наркоте, например. Аннабель Уоллис в роли журналистки Ребекки выглядит «деревянной», а Айла Фишер, наоборот, малость пережимает, но в целом картина получилась светлой, позитивной и грамотно выстроенной. И хоть речь героев изобилует крепкими словечками и шутками ниже пояса, грань вкуса сценаристы не переходят.

Удачной находкой стала постановка погонь за неуловимым Джерри в стиле дорогих боевиков — с эффектным рапидом и озвученными мыслями героев. Ценители смешных реминисценций оценят шутки на тему супергеройского бэкграунда Реннера, а киноманов со стажем порадует камео ветерана Голливуда Брайана Деннехи.

А главное, что за этими безумными догонялками читаются серьезные мысли на темы смысла жизни и настоящей дружбы, подкрепленные цитатой из Бенджамина Франклина (а может, и не Франклина): мы не перестаем играть, потому что стареем, — мы стареем, потому что перестаем играть. И в правоте этих слов еще раз убеждаешься, когда в конце на экране появляются подлинные герои этой истории, которые и поныне играют в салки! И не спешите убегать из зала на финальных титрах: они идут на фоне очаровательной песни с глубокомысленным названием «Ммм-ммм-ммм-ммм» в душевно-дурашливом исполнении Джереми Реннера, который, оказывается, отлично поет. Разумеется, не без уморительной поддержки друзей!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Локализованный слоган фильма: «Основано на реальных событиях. Зуб даем!»


Общая оценка:
µµµµµ

07.07.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад