Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ты водишь! /рецензия/ Tag

США (2018)
Комедия 18+
100 мин. / 01:40


Ты водишь! - рецензия

Режиссер:
Джефф Томсич
Сценарий:
Марк Стеилен, Роб МакКиттрик, Рассел Адамс
В ролях:
Эд Хелмс,
Джереми Реннер,
Джон Хэмм,
Джейк Джонсон, Хэннибал Бёресс, Аннабелль Уоллис, Айла Фишер, Рашида Джонс, Лил Релл, Нора Данн
Официальный сайт фильма:
N/A



Догнать чемпиона,
или Почему мы стареем


Ни для кого не секрет, что реальная жизнь бывает невероятнее любого кино. Разве можно поверить в то, что несколько взрослых мужиков на протяжении трех десятков лет продолжают игру в салки, начатую в далеком детстве? А это чистая правда — о них даже написала знаменитая газета «Уолл-стрит джорнэл». На той статье и основана новая комедия Джеффа Томсича «Ты водишь!» (в оригинале просто «Салки»), которая, как указано в титрах, «реально основана на реальной истории»!

Салки - это образ жизни

Итак, жизнь раскидала школьных друзей, но их по-прежнему объединяет одно — игра в салки, в которую они играют с 9-летнего возраста. Как только наступает месяц май, отведенный для игры, всем им приходится быть настороже — откуда угодно может явиться старый друг и осалить. Абсолютным чемпионом игры был и остается Джерри (Джереми Реннер), который за все эти 30 лет не водил ни разу!

Из года в год друзья не теряют надежды, но вот проныра Хоги (Эд Хелмс) узнает, что Джерри намерен выйти из игры и уйти непобежденным. Такого допустить нельзя! И Хоги двигает на охоту за другом. Благо, тот собрался жениться как раз в мае — а значит, его можно поймать на свадьбе! Вместе с Хоги отправляется его секретное оружие — жена Анна (Айла Фишер), а также остальные участники игры: бизнесмен Кэллахан (Джон Хэмм), укурок Чилли (Джейк Джонсон) и параноик Сейбл (Ганнибал Бересс). Вместе им точно удастся наконец-то догнать чемпиона!..

Стареешь или играешь

Для кинодебюта телевизионного режиссера фильм более чем неплох. Да, есть отдельные недостатки — облегченное отношение к наркоте, например. Аннабель Уоллис в роли журналистки Ребекки выглядит «деревянной», а Айла Фишер, наоборот, малость пережимает, но в целом картина получилась светлой, позитивной и грамотно выстроенной. И хоть речь героев изобилует крепкими словечками и шутками ниже пояса, грань вкуса сценаристы не переходят.

Удачной находкой стала постановка погонь за неуловимым Джерри в стиле дорогих боевиков — с эффектным рапидом и озвученными мыслями героев. Ценители смешных реминисценций оценят шутки на тему супергеройского бэкграунда Реннера, а киноманов со стажем порадует камео ветерана Голливуда Брайана Деннехи.

А главное, что за этими безумными догонялками читаются серьезные мысли на темы смысла жизни и настоящей дружбы, подкрепленные цитатой из Бенджамина Франклина (а может, и не Франклина): мы не перестаем играть, потому что стареем, — мы стареем, потому что перестаем играть. И в правоте этих слов еще раз убеждаешься, когда в конце на экране появляются подлинные герои этой истории, которые и поныне играют в салки! И не спешите убегать из зала на финальных титрах: они идут на фоне очаровательной песни с глубокомысленным названием «Ммм-ммм-ммм-ммм» в душевно-дурашливом исполнении Джереми Реннера, который, оказывается, отлично поет. Разумеется, не без уморительной поддержки друзей!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Локализованный слоган фильма: «Основано на реальных событиях. Зуб даем!»


Общая оценка:
µµµµµ

07.07.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
11.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 156 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад