Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Суперсемейка 2 /рецензия/ Incredibles 2

США (2018)
Мультфильм, 16+
118 мин. / 01:58


Суперсемейка 2 - рецензия

Режиссер:
Брэд Бёрд
Сценарий:
Брэд Бёрд
В ролях:
Крэйг Т. Нельсон,
Холли Хантер,
Сара Вауэлл,
Хак Милнер, Кэтрин Кинер, Илай Фучиле, Боб Оденкёрк, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Бёрд, София Буш
Официальный сайт фильма:
N/A



Герои возвращаются


Даже странно, что «Суперсемейка» (2004) так долго оставалась без сиквела. Вышедшие позже и менее кассовые «Тачки» (2006) разбухли до трилогии, а ожидание новых приключений Мистера Исключительного и его родных растянулось на 14 лет. Зато теперь можно с уверенностью сказать: оно того стоило...

Мама на работе, папа на хозяйстве

Действие «Суперсемейки 2» начинается с того момента, на котором закончился первый мультфильм. Мистер Исключительный, Эластика и их дети вступают в бой со злодеем Подрывашкиным, однако задержать того не удается. Ущерб же от сражения оказывается слишком велик, оттого семья Парров получает крепкий втык от властей за незаконный героизм.

К счастью, миллиардер Уинстон Дивор, восхищающийся подпольными борцами со злом, и его технически продвинутая сестра Эвелин придумали план, как вернуть металюдям легальный статус. Владелец медиасиндиката, Дивор берет Парров под свое крыло и начинает мощно пиарить подвиги Эластики, которая в отличие от супруга почти не несет разрушений и заметно телегеничней.

Хотя эго Мистера Исключительного страдает от того, что ему приходится уйти в тень, пока его жена купается в лучах славы, он самоотверженно занимается воспитанием детей. Что оказывается труднее, чем он думал, ведь его дочь Фиалка как раз переживает кризис в отношениях с парнем, а у младенца Джек-Джека начинают спонтанно проявляться сверхспособности, опасные для окружающих и самого малыша. Тем временем заявляет о себе новый злодей в маске — Экранотиран, хитроумный хакер и мастер гипноза...

Фактор енота

Конечно, оригинальную «Суперсемейку» переплюнуть трудно. Тем не менее, режиссер Брэд Берд сделал все, чтобы сиквел максимально приблизился по качеству к оригиналу. А в чем-то и превзошел его — речь, понятно, о компьютерной графике, уровень которой за 14 лет неимоверно вырос.

Суперсемейка 2 - рецензия на фильм

Экшн, гэги и спецэффекты в продолжении снова на высоте. Разве что сценарий и драматургия не без шероховатостей: личность злодея вычисляется без особого труда, а появляющиеся ближе к середине новые супергерои вышли слишком неказистыми на фоне семейки Парров и их друга Фреона. Кроме того, некоторые повороты сюжета выглядят чуток надуманно.

Зато в фильме затрагиваются небанальные и даже крамольные по нашим временам темы. Например, то, что сдаться и проиграть — не одно и то же. И что столь обожаемый либеральной общественностью феминизм может принимать уродливые, патологические формы. Смело.

Подытоживая сказанное, «Суперсемейка 2» — не идеальный, но замечательный мульт с отменной динамикой, гладкой анимацией, качественным юмором, уймой зрелищных сцен и рядом интересных мыслей на злобу дня. А еще в нем есть енот. Согласитесь: кино с енотом всегда лучше, чем без енота. Однозначно.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Бад Лакки со студии Pixar не стал вновь озвучивать Рика Диккера, как в оригинальном фильме, и его сменил Джонатан Бэнкс. Таким образом Диккер стал вторым персонажем студии Pixar, которого озвучил и сотрудник студии, и актер.


Общая оценка:
µµµµµ

14.06.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад