Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дом, который построил Джек (2018) - рецензияЧП: Через вселенные (2018) - рецензияРобин Гуд (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Суперсемейка 2 /рецензия/ Incredibles 2

США (2018)
Мультфильм, 16+
118 мин. / 01:58


Суперсемейка 2 - рецензия

Режиссер:
Брэд Бёрд
Сценарий:
Брэд Бёрд
В ролях:
Крэйг Т. Нельсон,
Холли Хантер,
Сара Вауэлл,
Хак Милнер, Кэтрин Кинер, Илай Фучиле, Боб Оденкёрк, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Бёрд, София Буш
Официальный сайт фильма:
N/A



Герои возвращаются


Даже странно, что «Суперсемейка» (2004) так долго оставалась без сиквела. Вышедшие позже и менее кассовые «Тачки» (2006) разбухли до трилогии, а ожидание новых приключений Мистера Исключительного и его родных растянулось на 14 лет. Зато теперь можно с уверенностью сказать: оно того стоило...

Мама на работе, папа на хозяйстве

Действие «Суперсемейки 2» начинается с того момента, на котором закончился первый мультфильм. Мистер Исключительный, Эластика и их дети вступают в бой со злодеем Подрывашкиным, однако задержать того не удается. Ущерб же от сражения оказывается слишком велик, оттого семья Парров получает крепкий втык от властей за незаконный героизм.

К счастью, миллиардер Уинстон Дивор, восхищающийся подпольными борцами со злом, и его технически продвинутая сестра Эвелин придумали план, как вернуть металюдям легальный статус. Владелец медиасиндиката, Дивор берет Парров под свое крыло и начинает мощно пиарить подвиги Эластики, которая в отличие от супруга почти не несет разрушений и заметно телегеничней.

Хотя эго Мистера Исключительного страдает от того, что ему приходится уйти в тень, пока его жена купается в лучах славы, он самоотверженно занимается воспитанием детей. Что оказывается труднее, чем он думал, ведь его дочь Фиалка как раз переживает кризис в отношениях с парнем, а у младенца Джек-Джека начинают спонтанно проявляться сверхспособности, опасные для окружающих и самого малыша. Тем временем заявляет о себе новый злодей в маске — Экранотиран, хитроумный хакер и мастер гипноза...

Фактор енота

Конечно, оригинальную «Суперсемейку» переплюнуть трудно. Тем не менее, режиссер Брэд Берд сделал все, чтобы сиквел максимально приблизился по качеству к оригиналу. А в чем-то и превзошел его — речь, понятно, о компьютерной графике, уровень которой за 14 лет неимоверно вырос.

Суперсемейка 2 - рецензия на фильм

Экшн, гэги и спецэффекты в продолжении снова на высоте. Разве что сценарий и драматургия не без шероховатостей: личность злодея вычисляется без особого труда, а появляющиеся ближе к середине новые супергерои вышли слишком неказистыми на фоне семейки Парров и их друга Фреона. Кроме того, некоторые повороты сюжета выглядят чуток надуманно.

Зато в фильме затрагиваются небанальные и даже крамольные по нашим временам темы. Например, то, что сдаться и проиграть — не одно и то же. И что столь обожаемый либеральной общественностью феминизм может принимать уродливые, патологические формы. Смело.

Подытоживая сказанное, «Суперсемейка 2» — не идеальный, но замечательный мульт с отменной динамикой, гладкой анимацией, качественным юмором, уймой зрелищных сцен и рядом интересных мыслей на злобу дня. А еще в нем есть енот. Согласитесь: кино с енотом всегда лучше, чем без енота. Однозначно.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Бад Лакки со студии Pixar не стал вновь озвучивать Рика Диккера, как в оригинальном фильме, и его сменил Джонатан Бэнкс. Таким образом Диккер стал вторым персонажем студии Pixar, которого озвучил и сотрудник студии, и актер.


Общая оценка:
µµµµµ

14.06.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.12 КИНОЛЯПЫ: Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь.
14.12 РЕЦЕНЗИИ: Дом, который построил Джек. Человек-паук: Через вселенные. Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдет.
12.12 АНЕКДОТЫ: про Новый год - 31 стр., про политоту - 123 стр., про кино - 130 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
07.12 КИНОСТАТЬИ: Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: «Альф» возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул.
05.12 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Сайгон. Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад