Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Грех (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензияАванпост (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Суперсемейка 2 /рецензия/ Incredibles 2

США (2018)
Мультфильм, 16+
118 мин. / 01:58


Суперсемейка 2 - рецензия

Режиссер:
Брэд Бёрд
Сценарий:
Брэд Бёрд
В ролях:
Крэйг Т. Нельсон,
Холли Хантер,
Сара Вауэлл,
Хак Милнер, Кэтрин Кинер, Илай Фучиле, Боб Оденкёрк, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Бёрд, София Буш
Официальный сайт фильма:
N/A



Герои возвращаются


Даже странно, что «Суперсемейка» (2004) так долго оставалась без сиквела. Вышедшие позже и менее кассовые «Тачки» (2006) разбухли до трилогии, а ожидание новых приключений Мистера Исключительного и его родных растянулось на 14 лет. Зато теперь можно с уверенностью сказать: оно того стоило...

Мама на работе, папа на хозяйстве

Действие «Суперсемейки 2» начинается с того момента, на котором закончился первый мультфильм. Мистер Исключительный, Эластика и их дети вступают в бой со злодеем Подрывашкиным, однако задержать того не удается. Ущерб же от сражения оказывается слишком велик, оттого семья Парров получает крепкий втык от властей за незаконный героизм.

К счастью, миллиардер Уинстон Дивор, восхищающийся подпольными борцами со злом, и его технически продвинутая сестра Эвелин придумали план, как вернуть металюдям легальный статус. Владелец медиасиндиката, Дивор берет Парров под свое крыло и начинает мощно пиарить подвиги Эластики, которая в отличие от супруга почти не несет разрушений и заметно телегеничней.

Хотя эго Мистера Исключительного страдает от того, что ему приходится уйти в тень, пока его жена купается в лучах славы, он самоотверженно занимается воспитанием детей. Что оказывается труднее, чем он думал, ведь его дочь Фиалка как раз переживает кризис в отношениях с парнем, а у младенца Джек-Джека начинают спонтанно проявляться сверхспособности, опасные для окружающих и самого малыша. Тем временем заявляет о себе новый злодей в маске — Экранотиран, хитроумный хакер и мастер гипноза...

Фактор енота

Конечно, оригинальную «Суперсемейку» переплюнуть трудно. Тем не менее, режиссер Брэд Берд сделал все, чтобы сиквел максимально приблизился по качеству к оригиналу. А в чем-то и превзошел его — речь, понятно, о компьютерной графике, уровень которой за 14 лет неимоверно вырос.

Суперсемейка 2 - рецензия на фильм

Экшн, гэги и спецэффекты в продолжении снова на высоте. Разве что сценарий и драматургия не без шероховатостей: личность злодея вычисляется без особого труда, а появляющиеся ближе к середине новые супергерои вышли слишком неказистыми на фоне семейки Парров и их друга Фреона. Кроме того, некоторые повороты сюжета выглядят чуток надуманно.

Зато в фильме затрагиваются небанальные и даже крамольные по нашим временам темы. Например, то, что сдаться и проиграть — не одно и то же. И что столь обожаемый либеральной общественностью феминизм может принимать уродливые, патологические формы. Смело.

Подытоживая сказанное, «Суперсемейка 2» — не идеальный, но замечательный мульт с отменной динамикой, гладкой анимацией, качественным юмором, уймой зрелищных сцен и рядом интересных мыслей на злобу дня. А еще в нем есть енот. Согласитесь: кино с енотом всегда лучше, чем без енота. Однозначно.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Бад Лакки со студии Pixar не стал вновь озвучивать Рика Диккера, как в оригинальном фильме, и его сменил Джонатан Бэнкс. Таким образом Диккер стал вторым персонажем студии Pixar, которого озвучил и сотрудник студии, и актер.


Общая оценка:
µµµµµ

14.06.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

05.12 РЕЦЕНЗИИ: Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад