Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

СуперБобровы. Народные мстители /рецензия/

Россия (2017)
Комедия, 12+
90 мин. / 01:30


СуперБобровы - 2 - рецензия

Режиссер:
Дмитрий Дьяченко
Сценарий:
Михаил Местецкий, Алексей Казаков, Роман Кантор
В ролях:
Павел Деревянко,
Роман Мадянов,
Владимир Толоконников,
Оксана Акиньшина,
Ирина Пегова, Даниил Вахрушев, Елена Валюшкина, Роман Курцын, Стас Оксаний, Владимир Паршенков
Официальный сайт фильма:
N/A



Семейка с диагнозом


Бывает кино хорошее. Бывает кино плохое. Бывает кино индийское. А бывает такое, которое неловко и стыдно смотреть. К последней категории относится фантастическая комедия Дмитрия Дьяченко «СуперБобровы. Народные мстители», развеявшая по ветру и без того скудные достоинства «СуперБобровых» 2016 года...

Жертвы метеорита

Тот, кого судьба столкнула с первой частью, помнит, что герои, получившие после удара метеорита сверхспособности, вместо того, чтобы спасать мир семейным подрядом, ограбили банк и потому были вынуждены драпать из России. Такая уголовщина не понравилась ни зрителям, ни критикам, поэтому в сиквеле было решено подправить персонажам имидж.

СуперБобровы - 2 - рецензия на фильм

Бобровы возвращаются домой из Таиланда и начинают карьеру народных мстителей — карают коррупционеров, останавливают бандитов и т.д. Проблема в том, что между Олегом (Павел Деревянко) и его невестой Светой (Оксана Акиньшина) случился разрыв, и приходится доморощенным супергероям объединиться с другими, доселе неизвестными публике жертвами метеорита. Иначе их сверхсилы не работают.

К сожалению, мозги Бобровых не работают вне зависимости от каких-либо условий, отчего они упорно не замечают, что их новые подельники, которых играют Елена Валюшкина и Роман Курцын, с большим прибабахом. Так что именно Олегу, жаждущему помириться со Светой, придется помочь Бобровым узреть очевидное и сразиться вместе с ними за семейные ценности и судьбу планеты...

Беги, Форрест, беги!

На уровне синопсиса все выглядит еще ничего. Но исполнение — позор джунглей. Только Акиньшина и сыгравший бессмертного деда Владимир Толоконников выглядят в фильме более-менее, остальные агрессивно валяют дурака, выставляя своих персонажей еще более неприятными людьми, чем в первой серии.

СуперБобровы. Народные мстители - рецензия

Раздражающая глупость героев могла бы быть как-то оправдана, кабы ее прописывали в сценарии умные люди. Увы, все 6(!) сценаристов не понимают элементарную вещь: остроумные реплики, вложенные в уста клинических дебилов, не работают. Жлобоватым, тупым и опасным для окружающих Бобровым невозможно сопереживать, какие бы правильные мысли они временами ни озвучивали и как бы порой метко ни шутили. А если в комедии нет персонажей, вызывающих симпатию (даже если у них имеются недостатки), зачем ее смотреть?

У нас тут не «Форрест Гамп». Вместо миляги Тома Хэнкса нам впаривают толпу некомпетентных и склочных болванов, от которых хочется держаться подальше, ибо сеять хаос у них выходит лучше, чем спасать мир. Вот и держитесь.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Съемки фильма начались в июне 2017 года в Геленджике.


Общая оценка:
µµµµµ

28.10.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад