Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Крид 2 (2018) - рецензияТ-34 (2019) - рецензияПуть домой (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Человек-паук: Через вселенные /рецензия/ Spider-Man: Into the Spider-Verse

США (2018)
Мультфильм 6+
117 мин. / 01:57


Человек-паук: Через вселенные - рецензия

Режиссер:
Боб Персичетти,
Питер Рэмзи,
Родни Ротман
Сценарий:
Фил Лорд, Брайан Бендис, Сара Пичелли
В ролях (русская озвучка):
Дана Соколова,
Сергей Стиллавин,
Гоша Куценко
Официальный сайт фильма:
N/A



Спайди в стиле стрит-арт


В игровых фильмах про Человека-паука главными героем всегда был Питер Паркер. Но по страницам комиксов бродит толпа Спайдерменов из параллельных миров, и парни со студии Sony давно мечтали выпустить их на экран. «Человек-паук: Через вселенные» — первая попытка шагнуть в этом направлении. И сразу удачная...

Отряд попаданцев

Компьютерной графикой в анимации сейчас сложно удивить. Народ привык к HD-текстурам и играм в фотореализм. Так что режиссеры мультфильма Боб Персичетти, Питер Рэмзи и Родни Ротман решили не тягаться с конкурентами на поле технических параметров, а сделали ставку на оригинальную стилистику, близкую к стрит-арту. Но давайте-ка все по порядку...

Основной герой картины — первый чернокожий Спайдермен, старшеклассник Майлз Моралес. Волею судеб он не только становится преемником Питера Паркера, но и сталкивается с Паучками из иных измерений: «альтернативным» Питером Паркером, Гвен-паук, анимешной Пени Паркер и ее роботом SP//dr, Нуарным Человеком-пауком, а также гротескным Свином-пауком. Все они собираются вместе из-за конвергенции параллельных миров, к которой привели опасные эксперименты Кингпина и Дока Осьминога. И если бравая Спайди-команда не разрушит козни злодеев, вся мультивселенная (и даже Бруклин) может рухнуть.

Проблема в том, что Майлз самый неопытный из всех супергероев, однако именно ему выпадает центральная роль по нейтрализации замыслов мегаломаньяков.

Забойный трек

Уже на вступительных титрах мультбастер производит впечатление своим экспрессивным и красочным стилем. За кадром с оттяжкой играет хип-хоп, на экране буйствуют сочные цвета уличных граффити. Никаких плавных колористических переходов и полутеней: только контраст, минимализм, неон и ломаные линии. Больше всего лента похожа именно что на оживший комикс с элементами поп-арта и абстрактного экспрессионизма.

Первые минут десять глаза болят, потом привыкаешь — и фильм начинает «качать». У него есть то, что рэперы называют «флоу»: цепляющий ритм и завлекательная подача материала. Речь персонажей кажется музыкальной — благодаря хорошему темпу диалогов и высокой динамике событий. Юмор и экшн на высоте. Особо радует самоирония авторов, обыгрывающих комиксные штампы, и удалая хореография боевых сцен. Разумеется, не обошлось без камео Стэна Ли и сцены после титров — донельзя уморительной..

Несколько портят общую картину прибитые к сюжету прописные истины и семейные ценности. Они лишь тормозят действие, ибо хорошо видно, что это «обязаловка»: такие моменты скучны, мелодраматичны и формальны. Представьте Снупа Догга, который заговорил словно Опра Уинфри, и вы поймете, как подобное неорганично для проекта, похожего на один большой забойный трек.

А в целом, «Человек-паук: Через вселенные» — отличное кино. Не революция в жанре комиксов, но явно новое слово в эстетике анимации.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Режиссерский дебют аниматора Боба Персичетти.
  • Слоган фильма: "Enter a universe where more than one wears the mask".

Общая оценка:
µµµµµ

12.12.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.01 КИНОЛЯПЫ: Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Аквамен. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018).
18.01 РЕЦЕНЗИИ: Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Рождество в Пемберли. Бамблби. Аквамен. Щелкунчик и четыре королевства. Дом, который построил Джек. Человек-паук: Через вселенные. Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Ничего хорошего в отеле "Эль Рояль".
17.01 СТИШАТА: Новый раздел - рифмованные подписи к картинкам.
16.01 АНЕКДОТЫ: про кино - 131 стр., про Новый год - 40 стр., про политоту - 127 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
14.01 КИНОСТАТЬИ: Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет. Тени "Холодной войны": призеры European Film Awards-2018. Паутина над городом: краткая история киношного Человека-паука. Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: "Альф" возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. "Хэллоуин": 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму "2001: Космическая одиссея" исполнилось 50 лет.
03.01 В МИРЕ СЛОВ: Новогодние + политические анаграммы.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги уходящего 2018 года.
19.12 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 131-я страница приколов разной степени тяжести и свежести.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад