Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Человек-паук: Через вселенные /рецензия/ Spider-Man: Into the Spider-Verse

США (2018)
Мультфильм 6+
117 мин. / 01:57


Человек-паук: Через вселенные - рецензия

Режиссер:
Боб Персичетти,
Питер Рэмзи,
Родни Ротман
Сценарий:
Фил Лорд, Брайан Бендис, Сара Пичелли
В ролях (русская озвучка):
Дана Соколова,
Сергей Стиллавин,
Гоша Куценко
Официальный сайт фильма:
N/A



Спайди в стиле стрит-арт


В игровых фильмах про Человека-паука главными героем всегда был Питер Паркер. Но по страницам комиксов бродит толпа Спайдерменов из параллельных миров, и парни со студии Sony давно мечтали выпустить их на экран. «Человек-паук: Через вселенные» — первая попытка шагнуть в этом направлении. И сразу удачная...

Отряд попаданцев

Компьютерной графикой в анимации сейчас сложно удивить. Народ привык к HD-текстурам и играм в фотореализм. Так что режиссеры мультфильма Боб Персичетти, Питер Рэмзи и Родни Ротман решили не тягаться с конкурентами на поле технических параметров, а сделали ставку на оригинальную стилистику, близкую к стрит-арту. Но давайте-ка все по порядку...

Основной герой картины — первый чернокожий Спайдермен, старшеклассник Майлз Моралес. Волею судеб он не только становится преемником Питера Паркера, но и сталкивается с Паучками из иных измерений: «альтернативным» Питером Паркером, Гвен-паук, анимешной Пени Паркер и ее роботом SP//dr, Нуарным Человеком-пауком, а также гротескным Свином-пауком. Все они собираются вместе из-за конвергенции параллельных миров, к которой привели опасные эксперименты Кингпина и Дока Осьминога. И если бравая Спайди-команда не разрушит козни злодеев, вся мультивселенная (и даже Бруклин) может рухнуть.

Проблема в том, что Майлз самый неопытный из всех супергероев, однако именно ему выпадает центральная роль по нейтрализации замыслов мегаломаньяков.

Забойный трек

Уже на вступительных титрах мультбастер производит впечатление своим экспрессивным и красочным стилем. За кадром с оттяжкой играет хип-хоп, на экране буйствуют сочные цвета уличных граффити. Никаких плавных колористических переходов и полутеней: только контраст, минимализм, неон и ломаные линии. Больше всего лента похожа именно что на оживший комикс с элементами поп-арта и абстрактного экспрессионизма.

Первые минут десять глаза болят, потом привыкаешь — и фильм начинает «качать». У него есть то, что рэперы называют «флоу»: цепляющий ритм и завлекательная подача материала. Речь персонажей кажется музыкальной — благодаря хорошему темпу диалогов и высокой динамике событий. Юмор и экшн на высоте. Особо радует самоирония авторов, обыгрывающих комиксные штампы, и удалая хореография боевых сцен. Разумеется, не обошлось без камео Стэна Ли и сцены после титров — донельзя уморительной..

Несколько портят общую картину прибитые к сюжету прописные истины и семейные ценности. Они лишь тормозят действие, ибо хорошо видно, что это «обязаловка»: такие моменты скучны, мелодраматичны и формальны. Представьте Снупа Догга, который заговорил словно Опра Уинфри, и вы поймете, как подобное неорганично для проекта, похожего на один большой забойный трек.

А в целом, «Человек-паук: Через вселенные» — отличное кино. Не революция в жанре комиксов, но явно новое слово в эстетике анимации.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Режиссерский дебют аниматора Боба Персичетти.
  • Слоган фильма: "Enter a universe where more than one wears the mask".

Общая оценка:
µµµµµ

12.12.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад