Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сибирь / Профессионал (2018) - рецензияСлендермен (2018) - рецензияШпионская игра - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Хан Соло: Звездные Войны. Истории /рецензия / Solo: A Star Wars Story

США (2018)
Фантастика, боевик 12+
135 мин. / 02:15


Хан Соло - рецензия

Режиссер:
Рон Ховард
Сценарий:
Джон Кэздан, Лоуренс Кэздан, Джордж Лукас
В ролях:
Олден Эренрайк,
Йонас Суотамо,
Вуди Харрельсон,
Эмилия Кларк,
Дональд Гловер, Тэнди Ньютон, Фиби Уоллер-Бридж, Пол Беттани, Джон Фавро, Линда Хант
Официальный сайт фильма:
N/A



Отпетые мошенники


Многие сомневались, что выбор Олдена Эренрайка на роль «молодого Харрисона Форда» удачен. Однако актер учел критику и как следует поработал над собой. В итоге фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился гораздо лучше, чем предрекали скептики. Хотя на веху в истории лукасовской саги он не тянет...

Как закалялся Хан

Итак, молодой Хан пытается свалить с подругой Ки'рой (Эмилия Кларк) с родной планеты Кореллия, жуткой дыры на окраине Империи, и стать лучшим пилотом Галактики. Тщательное составление планов — не его конек, парень привык полагаться на свое обаяние и импровизацию.

Оттого все идет не так, как герой рассчитывал, вовлекая его в череду опасных эскапад, среди которых: служба в армии, лихие налеты в составе межпланетной преступной группы, азартные игры с крупными ставками и космические гонки с пальбой.

Все эти события формируют характер Соло как ушлого авантюриста, не доверяющего никому, кроме себя. И, конечно, Чубакки, знакомство с которым также описано в фильме...

Подарок фанатам

Прямо скажем, Эренрайк не шибко похож на Форда. Но его «фишку» — очаровательно-нагловатую оттяжку в речах и движениях — передает хорошо.

Кларк же вызывает вопросы. Не как актриса, а по типажу, слишком мила для роли боевой подруги Хана. Вуди Харрельсон прекрасен в роли криминального наставника героя, а вот Полу Беттани в образе дежурного злодея явно не хватает экранного времени.

Режиссура Рона Ховарда очень добротна, тем не менее, в ней нет «изюминки», каких-то ярких моментов, индивидуальности: постановщик четко ведет повествование в рамках требований студии. Баланс экшна, юмора, драмы и спецэффектов соблюден — и ладно. Главное, что визуализированы моменты, упомянутые в классических «Звездных войнах», — как Хан выиграл «Тысячелетнего сокола» у Лэндо Калриссиана в сабакк, как он совершил рекордно короткий пробег в 12 парсеков по Дуге Кесселя и т.д. Фанаты такое оценят.

Империя почти не видна

Любопытно, что Империя и ее функционеры играют тут служебную роль и не являются главными антагонистами, хотя жизнь персонажам исправно осложняют. Лишь в финале появляется один канонический злодей франшизы, коего мало кто рассчитывал вновь увидеть. И он перекидывает мостик к возможному сиквелу.

Внезапных поворотов событий в фильме маловато. В том смысле, что герои изначально держат камни за пазухой, не доверяют друг другу и постоянно готовы кинуть товарищей. Оттого зритель заранее чует, когда вор у вора дубинку украдет. К этому его подталкивает сценарная логика. И все же неожиданные для публики моменты есть, и вычислить их вряд ли получится.

Итог: «Хан Соло» — лихой и остроумный фильм по вселенной «Star Wars», который не портит борозды, проложенной предшественниками. Однако и чего-то экстраординарного он не предлагает: типичный «ориджин» героя, придерживающийся освященного временем канона.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Подбор актера на роль Хана Соло был самым продолжительным со времени, когда компания Universal подыскивали актёра на роль Кристиана Грея в мелодраме «Пятьдесят оттенков серого» (Сэм Тейлор-Джонсон, 2015).
  • Первый выпущенный для проката в кинотеатрах фильм франшизы «Звездные войны», в котором не участвует Энтони Дэниелс, исполнитель роли андроида C-3PO.


Общая оценка:
µµµµµ

26.05.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Логово монстра. Рэмпейдж.
15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад