Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Хан Соло: Звездные Войны. Истории /рецензия / Solo: A Star Wars Story

США (2018)
Фантастика, боевик 12+
135 мин. / 02:15


Хан Соло - рецензия

Режиссер:
Рон Ховард
Сценарий:
Джон Кэздан, Лоуренс Кэздан, Джордж Лукас
В ролях:
Олден Эренрайк,
Йонас Суотамо,
Вуди Харрельсон,
Эмилия Кларк,
Дональд Гловер, Тэнди Ньютон, Фиби Уоллер-Бридж, Пол Беттани, Джон Фавро, Линда Хант
Официальный сайт фильма:
N/A



Отпетые мошенники


Многие сомневались, что выбор Олдена Эренрайка на роль «молодого Харрисона Форда» удачен. Однако актер учел критику и как следует поработал над собой. В итоге фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился гораздо лучше, чем предрекали скептики. Хотя на веху в истории лукасовской саги он не тянет...

Как закалялся Хан

Итак, молодой Хан пытается свалить с подругой Ки'рой (Эмилия Кларк) с родной планеты Кореллия, жуткой дыры на окраине Империи, и стать лучшим пилотом Галактики. Тщательное составление планов — не его конек, парень привык полагаться на свое обаяние и импровизацию.

Оттого все идет не так, как герой рассчитывал, вовлекая его в череду опасных эскапад, среди которых: служба в армии, лихие налеты в составе межпланетной преступной группы, азартные игры с крупными ставками и космические гонки с пальбой.

Все эти события формируют характер Соло как ушлого авантюриста, не доверяющего никому, кроме себя. И, конечно, Чубакки, знакомство с которым также описано в фильме...

Подарок фанатам

Прямо скажем, Эренрайк не шибко похож на Форда. Но его «фишку» — очаровательно-нагловатую оттяжку в речах и движениях — передает хорошо.

Кларк же вызывает вопросы. Не как актриса, а по типажу, слишком мила для роли боевой подруги Хана. Вуди Харрельсон прекрасен в роли криминального наставника героя, а вот Полу Беттани в образе дежурного злодея явно не хватает экранного времени.

Режиссура Рона Ховарда очень добротна, тем не менее, в ней нет «изюминки», каких-то ярких моментов, индивидуальности: постановщик четко ведет повествование в рамках требований студии. Баланс экшна, юмора, драмы и спецэффектов соблюден — и ладно. Главное, что визуализированы моменты, упомянутые в классических «Звездных войнах», — как Хан выиграл «Тысячелетнего сокола» у Лэндо Калриссиана в сабакк, как он совершил рекордно короткий пробег в 12 парсеков по Дуге Кесселя и т.д. Фанаты такое оценят.

Империя почти не видна

Любопытно, что Империя и ее функционеры играют тут служебную роль и не являются главными антагонистами, хотя жизнь персонажам исправно осложняют. Лишь в финале появляется один канонический злодей франшизы, коего мало кто рассчитывал вновь увидеть. И он перекидывает мостик к возможному сиквелу.

Внезапных поворотов событий в фильме маловато. В том смысле, что герои изначально держат камни за пазухой, не доверяют друг другу и постоянно готовы кинуть товарищей. Оттого зритель заранее чует, когда вор у вора дубинку украдет. К этому его подталкивает сценарная логика. И все же неожиданные для публики моменты есть, и вычислить их вряд ли получится.

Итог: «Хан Соло» — лихой и остроумный фильм по вселенной «Star Wars», который не портит борозды, проложенной предшественниками. Однако и чего-то экстраординарного он не предлагает: типичный «ориджин» героя, придерживающийся освященного временем канона.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Подбор актера на роль Хана Соло был самым продолжительным со времени, когда компания Universal подыскивали актёра на роль Кристиана Грея в мелодраме «Пятьдесят оттенков серого» (Сэм Тейлор-Джонсон, 2015).
  • Первый выпущенный для проката в кинотеатрах фильм франшизы «Звездные войны», в котором не участвует Энтони Дэниелс, исполнитель роли андроида C-3PO.


Общая оценка:
µµµµµ

26.05.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад