Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Крид 2 (2018) - рецензияТ-34 (2019) - рецензияПуть домой (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Слендермен /рецензия/ Slender Man

США (2018)
Ужасы 18+
93 мин. / 01:33


Слендермен - рецензия

Режиссер:
Сильвен Уайт
Сценарий:
Дэвид Бирк, Виктор Сёрдж
В ролях:
Джои Кинг,
Джулия Голден Теллес,
Жасмин Сабино,
Анналиса Бассо, Тейлор Ричардсон, Хавьер Ботет, Джессика Бланк, Майкл Рейли Бурк, Кевин Чэпмен
Официальный сайт фильма:
N/A



Любопытство погубило крошку


Хорроры могут быть очень глупыми, чрезмерно жестокими, излишне кровавыми. Они лишь не должны вызывать скуку. Зрители простят «ужастикам» многое, но не навеянную ими дремоту. Ведь поспать можно и дома — к тому же бесплатно. «Слендермен» тест на занимательность провалил с треском. Столь унылый фильм еще поискать надо...

Монстр XXI века

В основе сюжета картины Сильвена Уайта («Мизерере») лежит мистификация 2009 года, когда в интернете была запущена байка о Слендермене — завлекающей в свои сети детей и подростков потусторонней сущности, принимающей обычно форму безликого худого мужчины. Фотомонтажи с монстром, вклеенным в обычные снимки, обрели такую популярность, что Слендермен стал фигурантом видеоигр, рок-композиций, сериалов и мистического триллера «Слендер» (2015).

Так что Уайт не был первопроходцем, снимая кино про четырех старшеклассниц, попадающих в поле зрения сверхъестественной твари, которая постепенно проникает в их мысли, сны и меняет вокруг девушек реальность. Чтобы, сперва как следует помучив героинь, завладеть их душами. Причем барышни виноваты сами: посмотрели вирусный ролик в сети, с помощью которого можно призвать чудовище — и тем самым обрекли себя на медленное поглощение безжалостной злой силой. Нездоровое любопытство убивает, да. А то мы не знали...

Марлезонский балет ужасов

Режиссер явно видит «Слендермена» притчей в духе истории Гаммельнского Крысолова, однако не в силах четко сформулировать свои мысли и оформить их интересной событийной канвой. Его героини в исполнении Джоуи Кинг, Анналисы Бассо, Джулии Голден Теллес и Жасмин Сабино не менее безлики, чем преследующий их монстр. Действие топчется на месте, предлагая зрителю терпеливо пялиться в царящий на экране мрак, слушать однообразные страшные скрипы, клевать носом от того, что в кадре почти ничего не происходит, и время от времени вздрагивать от редких появлений инфернального злодея.

Особенно раздражает, что 90% фильма происходит в темноте, в которой невозможно ничего толком разобрать. И даже дневные эпизоды сняты с таким дефицитом освещенности, что просмотр превращается в пытку для глаз. «Слендермен» испытывает нервы аудитории на прочность не нагнетаемым саспенсом, а нелепым визуальным решением и динамикой Марлезонского балета. И ради чего все это вытягивание жил? Ради прямо проговариваемой в финале нехитрой морали о том, что зло подобно информационному вирусу и использует для распространения нашу тягу ко всякой завлекательной хрени? Да неужели?

Что ж, в наши дни редко когда одному человеку удается сразу и открыть Америку, и изобрести велосипед. Но Сильвен Уайт справился. Только стоило ли ради этого снимать целый фильм?


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слендермен или Тонкий человек — персонаж, созданный участником интернет-форума Something Awful в 2009 году.


Общая оценка:
µµµµµ

16.08.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.01 РЕЦЕНЗИИ: Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Рождество в Пемберли. Бамблби. Аквамен. Щелкунчик и четыре королевства. Дом, который построил Джек. Человек-паук: Через вселенные. Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Ничего хорошего в отеле "Эль Рояль".
17.01 СТИШАТА: Новый раздел - рифмованные подписи к картинкам.
16.01 АНЕКДОТЫ: про кино - 131 стр., про Новый год - 40 стр., про политоту - 127 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.01 КИНОЛЯПЫ: Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Аквамен. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах.
14.01 КИНОСТАТЬИ: Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет. Тени "Холодной войны": призеры European Film Awards-2018. Паутина над городом: краткая история киношного Человека-паука. Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: "Альф" возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. "Хэллоуин": 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму "2001: Космическая одиссея" исполнилось 50 лет.
03.01 В МИРЕ СЛОВ: Новогодние + политические анаграммы.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги уходящего 2018 года.
19.12 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 131-я страница приколов разной степени тяжести и свежести.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад