Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Слендермен /рецензия/ Slender Man

США (2018)
Ужасы 18+
93 мин. / 01:33


Слендермен - рецензия

Режиссер:
Сильвен Уайт
Сценарий:
Дэвид Бирк, Виктор Сёрдж
В ролях:
Джои Кинг,
Джулия Голден Теллес,
Жасмин Сабино,
Анналиса Бассо, Тейлор Ричардсон, Хавьер Ботет, Джессика Бланк, Майкл Рейли Бурк, Кевин Чэпмен
Официальный сайт фильма:
N/A



Любопытство погубило крошку


Хорроры могут быть очень глупыми, чрезмерно жестокими, излишне кровавыми. Они лишь не должны вызывать скуку. Зрители простят «ужастикам» многое, но не навеянную ими дремоту. Ведь поспать можно и дома — к тому же бесплатно. «Слендермен» тест на занимательность провалил с треском. Столь унылый фильм еще поискать надо...

Монстр XXI века

В основе сюжета картины Сильвена Уайта («Мизерере») лежит мистификация 2009 года, когда в интернете была запущена байка о Слендермене — завлекающей в свои сети детей и подростков потусторонней сущности, принимающей обычно форму безликого худого мужчины. Фотомонтажи с монстром, вклеенным в обычные снимки, обрели такую популярность, что Слендермен стал фигурантом видеоигр, рок-композиций, сериалов и мистического триллера «Слендер» (2015).

Так что Уайт не был первопроходцем, снимая кино про четырех старшеклассниц, попадающих в поле зрения сверхъестественной твари, которая постепенно проникает в их мысли, сны и меняет вокруг девушек реальность. Чтобы, сперва как следует помучив героинь, завладеть их душами. Причем барышни виноваты сами: посмотрели вирусный ролик в сети, с помощью которого можно призвать чудовище — и тем самым обрекли себя на медленное поглощение безжалостной злой силой. Нездоровое любопытство убивает, да. А то мы не знали...

Марлезонский балет ужасов

Режиссер явно видит «Слендермена» притчей в духе истории Гаммельнского Крысолова, однако не в силах четко сформулировать свои мысли и оформить их интересной событийной канвой. Его героини в исполнении Джоуи Кинг, Анналисы Бассо, Джулии Голден Теллес и Жасмин Сабино не менее безлики, чем преследующий их монстр. Действие топчется на месте, предлагая зрителю терпеливо пялиться в царящий на экране мрак, слушать однообразные страшные скрипы, клевать носом от того, что в кадре почти ничего не происходит, и время от времени вздрагивать от редких появлений инфернального злодея.

Особенно раздражает, что 90% фильма происходит в темноте, в которой невозможно ничего толком разобрать. И даже дневные эпизоды сняты с таким дефицитом освещенности, что просмотр превращается в пытку для глаз. «Слендермен» испытывает нервы аудитории на прочность не нагнетаемым саспенсом, а нелепым визуальным решением и динамикой Марлезонского балета. И ради чего все это вытягивание жил? Ради прямо проговариваемой в финале нехитрой морали о том, что зло подобно информационному вирусу и использует для распространения нашу тягу ко всякой завлекательной хрени? Да неужели?

Что ж, в наши дни редко когда одному человеку удается сразу и открыть Америку, и изобрести велосипед. Но Сильвен Уайт справился. Только стоило ли ради этого снимать целый фильм?


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слендермен или Тонкий человек — персонаж, созданный участником интернет-форума Something Awful в 2009 году.


Общая оценка:
µµµµµ

16.08.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад