Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дубликат (2018) - рецензияДевушка, застрявшая в паутине (2018) - рецензияНа района (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Профессионал / рецензия/ Siberia

США (2018)
Криминал, триллер, боевик 18+
104 мин. / 01:44


Профессионал / Сибирь - рецензия

Режиссер:
Мэттью М. Росс
Сценарий:
Скотт Б. Смит, Стивен Хэймел
В ролях:
Киану Ривз,
Борис Гулярин,
Эшли Ст. Джордж,
Эллиот Лазар, Вероника Феррес, Павел Личникофф, Владимир Шкляр, Михаил Богданов, Рафаэль Петарди, Даррен Росс
Официальный сайт фильма:
N/A



Море водки, недоеденный пельмень, забытый в берлоге медведь энд рашшен баба


Похоже, Киану Ривз во что-то вляпался — то ли крупно проигрался в покер, то ли взял ипотеку в Сбербанке. Трудно представить, чтобы еще не списанная звезда такой величины ишачила в третьесортных боевиках добровольно.

Алмазных дел мастер

Фильм начинается с того, как в Питер прилетает некий Лукас Хилл (Ривз). Кто он такой и зачем прилетел, можно только гадать. Ясно лишь одно — его тут же подставляет некий Петр, срывая алмазную сделку с бандитом Волковым (Павел Лычников) и залегая на дно где-то в Сибири.

Лукас мчится в Сибирь, где мимоходом отбивает бабу у местного реднека, пьет местную водку и охотится на местного медведя (который почему-то спит в берлоге летом и вместо которого подстреливают собаку).

Так и не найдя ни балалайки (да-да, она по сюжету просто обязана здесь быть!), ни афериста Петра, погрустневший Люк возвращается в Питер и тащит за собой сибирскую бабу, необходимую еще для пары постельных сцен. А потом снова едет в Сибирь...

В общем, так бы и катался туда и обратно, если б не хронометраж. Примерно через полтора часа экранного времени сценаристы вспоминают анекдот про пожарных и прыгающего дедушку и наконец-то впихивают единственную за весь фильм перестрелку, где вместо взрывающегося вертолета — горящий сарай. Всё по-сибирски скромно.

Что это было?

Фильм не то что бы слаб, он откровенно туп, как и все его персонажи, ни за кого из которых не хочется переживать. Даже за многострадальную Катю, хотя румынка Ана Улару справляется с ролью неплохо. Во всяком случае, сценарий не позволяет ей тупить чаще, чем всем остальным.

Остальные же тупят направо и налево. Любовная линия приколочена гвоздями только для того, чтобы разбавить тягомотину эротическими сценами, самая драматичная из которых — ну явно нереализованные режиссерские фантазии.

Логика, мотивация и поступки героев — где-то за гранью реальности. На кой черт сдался Волкову этот заморский Лукас? Брюлики у какого-то Пети, Петя в бегах, но деньги за брюлики еще не уплачены. Получается, что никто никому ничего не должен, а сам американец нужен Волкову только как эксперт-посредник. Но у Волкова есть свой эксперт (ага, которого можно выгнать, тупо поверив на слово чужому). Ох, дайте мне скорее пузырь «Джека Дэниелса», без пол-литра тут не разобраться!

Если ради чего и стоит посмотреть, так это ради тех редких моментов, где герой Ривза пробует пельмени (так и не доел, сука!) и говорит на великом и могучем. Фраза про «йобаный самолет» запомнится лучше, чем сентенции Бабы-Яги из недавнего «Джона Уика». А так, конечно, реплики большинства «русских» в фильме требуют перевода с русского на русский.

Возможно, это не самый худший фильм с Киану Ривзом, но уж точно — далеко не самый удачный. Как бы Ривз ни пытался развивать тему русскоговорящей Бабы-Яги, в России такая клюква уж точно не взлетит. Фиг тебе, а не квартира в Саранске, Киану!

© Генрих Лиговский

Факты

  • Слоган фильма: «Один против русской мафии».


Общая оценка:
µµµµµ

16.08.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин.
20.11 АНЕКДОТЫ: про политоту - 120 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., про кино - 129 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.11 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.
12.11 КИНОЛЯПЫ: Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2.
08.11 КИНОСТАТЬИ: Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад