Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Профессионал / рецензия/ Siberia

США (2018)
Криминал, триллер, боевик 18+
104 мин. / 01:44


Профессионал / Сибирь - рецензия

Режиссер:
Мэттью М. Росс
Сценарий:
Скотт Б. Смит, Стивен Хэймел
В ролях:
Киану Ривз,
Борис Гулярин,
Эшли Ст. Джордж,
Эллиот Лазар, Вероника Феррес, Павел Личникофф, Владимир Шкляр, Михаил Богданов, Рафаэль Петарди, Даррен Росс
Официальный сайт фильма:
N/A



Море водки, недоеденный пельмень, забытый в берлоге медведь энд рашшен баба


Похоже, Киану Ривз во что-то вляпался — то ли крупно проигрался в покер, то ли взял ипотеку в Сбербанке. Трудно представить, чтобы еще не списанная звезда такой величины ишачила в третьесортных боевиках добровольно.

Алмазных дел мастер

Фильм начинается с того, как в Питер прилетает некий Лукас Хилл (Ривз). Кто он такой и зачем прилетел, можно только гадать. Ясно лишь одно — его тут же подставляет некий Петр, срывая алмазную сделку с бандитом Волковым (Павел Лычников) и залегая на дно где-то в Сибири.

Лукас мчится в Сибирь, где мимоходом отбивает бабу у местного реднека, пьет местную водку и охотится на местного медведя (который почему-то спит в берлоге летом и вместо которого подстреливают собаку).

Так и не найдя ни балалайки (да-да, она по сюжету просто обязана здесь быть!), ни афериста Петра, погрустневший Люк возвращается в Питер и тащит за собой сибирскую бабу, необходимую еще для пары постельных сцен. А потом снова едет в Сибирь...

В общем, так бы и катался туда и обратно, если б не хронометраж. Примерно через полтора часа экранного времени сценаристы вспоминают анекдот про пожарных и прыгающего дедушку и наконец-то впихивают единственную за весь фильм перестрелку, где вместо взрывающегося вертолета — горящий сарай. Всё по-сибирски скромно.

Что это было?

Фильм не то что бы слаб, он откровенно туп, как и все его персонажи, ни за кого из которых не хочется переживать. Даже за многострадальную Катю, хотя румынка Ана Улару справляется с ролью неплохо. Во всяком случае, сценарий не позволяет ей тупить чаще, чем всем остальным.

Остальные же тупят направо и налево. Любовная линия приколочена гвоздями только для того, чтобы разбавить тягомотину эротическими сценами, самая драматичная из которых — ну явно нереализованные режиссерские фантазии.

Логика, мотивация и поступки героев — где-то за гранью реальности. На кой черт сдался Волкову этот заморский Лукас? Брюлики у какого-то Пети, Петя в бегах, но деньги за брюлики еще не уплачены. Получается, что никто никому ничего не должен, а сам американец нужен Волкову только как эксперт-посредник. Но у Волкова есть свой эксперт (ага, которого можно выгнать, тупо поверив на слово чужому). Ох, дайте мне скорее пузырь «Джека Дэниелса», без пол-литра тут не разобраться!

Если ради чего и стоит посмотреть, так это ради тех редких моментов, где герой Ривза пробует пельмени (так и не доел, сука!) и говорит на великом и могучем. Фраза про «йобаный самолет» запомнится лучше, чем сентенции Бабы-Яги из недавнего «Джона Уика». А так, конечно, реплики большинства «русских» в фильме требуют перевода с русского на русский.

Возможно, это не самый худший фильм с Киану Ривзом, но уж точно — далеко не самый удачный. Как бы Ривз ни пытался развивать тему русскоговорящей Бабы-Яги, в России такая клюква уж точно не взлетит. Фиг тебе, а не квартира в Саранске, Киану!

© Генрих Лиговский

Факты

  • Слоган фильма: «Один против русской мафии».


Общая оценка:
µµµµµ

16.08.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад