Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Страшные истории  (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияIn Fabric (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Небоскреб /рецензия/ Skyscraper

США (2018)
Боевик 16+
103 мин. / 01:43


Небоскреб - рецензия

Режиссер:
Роусон Маршалл Тёрбер
Сценарий:
Роусон Маршалл Тёрбер
В ролях:
Дуэйн Джонсон,
Нив Кэмпбелл,
Пабло Шрайбер,
Ноа Тейлор, Кевин О. Ранкин, МакКенна Робертс, Роланд Мюллер, Байрон Манн, Мэтью О’Лири, Адриан Холмс
Официальный сайт фильма:
N/A



Некрепкий орешек


Обычно Дуэйн Джонсон знает, что нужно его фанатам, и дает им это, выпекая один кинохит за другим. Но порой и он промахивается, взявшись пахать ниву, в которую до него куда лучше освоили другие. В «Небоскребе» он попытался повторить успех «Ада в поднебесье» (1974) и «Крепкого орешка» (1988) разом. Вышло средненько...

Пламя над городом

Хотя на уровне истории все выглядело неплохо. Бывший спецназовец Уилл Сойер (Джонсон), некогда потерявший ногу во время провальной миссии, ныне работает экспертом по безопасности. Будучи нанят хозяевами самого высокого небоскреба в мире, он должен оценить эффективность защитных систем здания. Как назло, именно в этот момент верхние этажи сооружения захватывают бандиты во главе с неким Ботой (Роланд Меллер).

Преследуя какие-то явно корыстные цели, злодеи устраивают грандиозный пожар в поднебесье, выведя из строя средства тушения. И Уилл единственный, кто может им помешать. К тому же, в небоскребе блокированы его жена (Нив Кэмпбелл) с двумя детьми, так что ради спасения семьи герою придется забыть о том, что вместо одной ноги у него протез и вспомнить боевые навыки из славного прошлого, которые, если честно, он уже больше никогда не планировал применять...

Безногое кино

По идее, сюжет «Небоскреба» хоть и не выглядит оригинальным, вполне отвечает базовым требованиям, предъявляемым к экшн-эпикам. И фильм по нему должен был выйти смотрибельным. Формально, так и есть. Тем не менее, в зале ловишь себя на мысли, что кино не захватывает. Парадокс: при высокой динамике некоторые сцены так и хочется перемотать!

А все потому, что у картины есть ряд серьезных проблем. «Ад в поднебесье» был хорош тем, что в нем было несколько харизматичных героев, вместе работавших на создание общего действия. В «Крепком орешке» имелся уязвимый герой и обаятельный злодей. Бугай Джонсон же эгоистично тянет одеяло на себя и прет напролом. Искусственная нога, призванная вызвать у аудитории сочувствие к его персонажу, «не работает» — ибо абсолютно не мешает Уиллу крушить негодяев и прыгать над бездной.

Такого протагониста мог бы уравновесить крутой архигад, но датчанин Меллер выглядит в противостоянии со Скалой как спарринг-партнер боксера-супертяжа, просто пытающийся устоять под градом чемпионских ударов. Окончательно портит все режиссура Роусона Маршалла Тербера. Его комедии «Вышибалы», «Мы — Миллеры» и «Полтора шпиона» хороши, а вот снимать серьезные боевики он не умеет, так как не владеет искусством нагнетания напряжения. Он тупо громоздит трюк на трюк, надеясь, что из этого сам собой родится саспенс. Ага, сейчас...

«Небоскреб» получился дорогим, шумным, глупым и ярким. Но в отличие от других дорогих, шумных, глупых и ярких блокбастеров — еще и неинтересным. У Сойера нет только одной ноги, у детища Тербера — похоже, обеих.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «The sky is the limit».


Общая оценка:
µµµµµ

18.07.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 148 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
16.08 РЕЦЕНЗИИ: Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
27.07 В МИРЕ СЛОВ: Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами.
24.07 НАРОЧНО НЕ...: 138-я страница холок (25 картинок).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад