Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Шпионская игра - рецензияКристофер Робин - рецензияПопробуй подкати (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Небоскреб /рецензия/ Skyscraper

США (2018)
Боевик 16+
103 мин. / 01:43


Небоскреб - рецензия

Режиссер:
Роусон Маршалл Тёрбер
Сценарий:
Роусон Маршалл Тёрбер
В ролях:
Дуэйн Джонсон,
Нив Кэмпбелл,
Пабло Шрайбер,
Ноа Тейлор, Кевин О. Ранкин, МакКенна Робертс, Роланд Мюллер, Байрон Манн, Мэтью О’Лири, Адриан Холмс
Официальный сайт фильма:
N/A



Некрепкий орешек


Обычно Дуэйн Джонсон знает, что нужно его фанатам, и дает им это, выпекая один кинохит за другим. Но порой и он промахивается, взявшись пахать ниву, в которую до него куда лучше освоили другие. В «Небоскребе» он попытался повторить успех «Ада в поднебесье» (1974) и «Крепкого орешка» (1988) разом. Вышло средненько...

Пламя над городом

Хотя на уровне истории все выглядело неплохо. Бывший спецназовец Уилл Сойер (Джонсон), некогда потерявший ногу во время провальной миссии, ныне работает экспертом по безопасности. Будучи нанят хозяевами самого высокого небоскреба в мире, он должен оценить эффективность защитных систем здания. Как назло, именно в этот момент верхние этажи сооружения захватывают бандиты во главе с неким Ботой (Роланд Меллер).

Преследуя какие-то явно корыстные цели, злодеи устраивают грандиозный пожар в поднебесье, выведя из строя средства тушения. И Уилл единственный, кто может им помешать. К тому же, в небоскребе блокированы его жена (Нив Кэмпбелл) с двумя детьми, так что ради спасения семьи герою придется забыть о том, что вместо одной ноги у него протез и вспомнить боевые навыки из славного прошлого, которые, если честно, он уже больше никогда не планировал применять...

Безногое кино

По идее, сюжет «Небоскреба» хоть и не выглядит оригинальным, вполне отвечает базовым требованиям, предъявляемым к экшн-эпикам. И фильм по нему должен был выйти смотрибельным. Формально, так и есть. Тем не менее, в зале ловишь себя на мысли, что кино не захватывает. Парадокс: при высокой динамике некоторые сцены так и хочется перемотать!

А все потому, что у картины есть ряд серьезных проблем. «Ад в поднебесье» был хорош тем, что в нем было несколько харизматичных героев, вместе работавших на создание общего действия. В «Крепком орешке» имелся уязвимый герой и обаятельный злодей. Бугай Джонсон же эгоистично тянет одеяло на себя и прет напролом. Искусственная нога, призванная вызвать у аудитории сочувствие к его персонажу, «не работает» — ибо абсолютно не мешает Уиллу крушить негодяев и прыгать над бездной.

Такого протагониста мог бы уравновесить крутой архигад, но датчанин Меллер выглядит в противостоянии со Скалой как спарринг-партнер боксера-супертяжа, просто пытающийся устоять под градом чемпионских ударов. Окончательно портит все режиссура Роусона Маршалла Тербера. Его комедии «Вышибалы», «Мы — Миллеры» и «Полтора шпиона» хороши, а вот снимать серьезные боевики он не умеет, так как не владеет искусством нагнетания напряжения. Он тупо громоздит трюк на трюк, надеясь, что из этого сам собой родится саспенс. Ага, сейчас...

«Небоскреб» получился дорогим, шумным, глупым и ярким. Но в отличие от других дорогих, шумных, глупых и ярких блокбастеров — еще и неинтересным. У Сойера нет только одной ноги, у детища Тербера — похоже, обеих.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «The sky is the limit».


Общая оценка:
µµµµµ

18.07.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
11.08 РЕЦЕНЗИИ: Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Рэмпейдж.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад