Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Логово Монстра /рецензия/ Bad Samaritan

США (2018)
Триллер 16+
110 мин. / 01:50


Логово Монстра - рецензия

Режиссер:
Дин Девлин
Сценарий:
Брэндон Бойс
В ролях:
Дэвид Теннант,
Керри Кондон,
Роберт Шиэн,
Жаклин Байерс,
Лиза Бреннер, Ханна Бэйрфут, Карлито Оливеро, Роб Нэгл, Дэна Милликэн, Тони Дуп
Официальный сайт фильма:
N/A



Укрощение строптивых,
или В подворотне нас ждет маньяк...


Дин Девлин прославился как продюсер глупых фантастических франшиз типа «Универсального солдата» и «Дня независимости». Когда он начал искать выход своим режиссерским амбициям, это вылилось в эпигонский блокбастер «Геошторм». Ныне же Девлин внезапно круто развернул направление своих интересов. И снял криминально-психологический триллер «Логово Монстра» (в оригинале «Злой самаритянин»).

У кого нервы крепче

Итак, фотограф Шон Фалко (Роберт Шиэн) и простой гопник Дерек (Карлито Оливеро) работают парковщиками в ресторане «У Нино». Однако на честно заработанные крохи не разгуляешься, и ребята придумали себе дополнительный заработок: используя оставляемые им «тачки» клиентов, они по очереди проникают в их опустевшие жилища и, пока хозяева наслаждаются итальянской кухней, обворовывают их.

Будучи парнями с хромой совестью и железными нервами, они неплохо живут, не жадничая и унося лишь ценные мелочи, которых владельцы хватятся не сразу, и потому неприятностями им может грозить лишь оставленный в доме доберман.

Но все меняется, когда респектабельный дом очередного хамоватого толстосума оказывается настоящим логовом монстра, где Шон обнаруживает прикованную к креслу истерзанную девушку по имени Кейти (Керри Кондон). Попытка спасти узницу оборачивается схваткой с Кейлом Эрендрайхом (Дэвид Теннант) — парнем с полным отсутствием совести и нервами из закаленной отточенной стали, которому деньги и репутация уже не один год помогают уходить от ответственности. И очень скоро объявивший вендетту маньяк будет мерещиться Шону в каждой подворотне...

Качественная штамповка

Откровенно потоптавшись на поляне бывшего соратника Роланда Эммериха, Дин Девлин неожиданно оказался неплох в более камерном жанре — фильм ощутимо превосходит ожидания.

Возможно, причиной тому крепкий сценарий Брэндона Бойса, чьим дебютом была, на минуточку, отличная адаптация повести Стивена Кинга «Способный ученик». И хотя особых высот лента не достигает, она хоть и не намного, но все-таки выходит за рамки простой истории на тему «обычный парень против всемогущего злодея». Свалившиеся бедствия становятся для героя искуплением, а противостояние с маньяком во многом оборачивается для него поединком с самим собой.

Не в последнюю очередь хорошее впечатление от фильма обусловлено яркой игрой Дэвида Теннанта, создавшего наводящий жути образ Маньяка, мнящего себя великим укротителем строптивых людей, в котором персонифицировано зло, взращенное комплексами «элиты» капиталистического общества. К сожалению, завершается все банальным набором штампов: тут и «умный злодей начинает тупить», и «привезли его домой — оказался он живой»... Но исполнены они, надо признать, довольно качественно. Так что, если не ждать от фильма особых философских глубин, картина станет хорошим развлечением для любителей пощекотать нервы.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Рабочее название фильма – «No Good Deed».


Общая оценка:
µµµµµ

27.04.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад