Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Робин Гуд: Начало /рецензия/ Robin Hood

США (2018)
Боевик, приключения 16+
116 мин. / 01:56


Робин Гуд: Начало - рецензия

Режиссер:
Отто Батхёрст
Сценарий:
Бен Чэндлер, Дэвид Джеймс Келли
В ролях:
Тэрон Эджертон,
Джейми Фокс,
Бен Мендельсон,
Ив Хьюсон, Джейми Дорнан, Тим Минчин, Пол Андерсон, Ф. Мюррэй Абрахам, Йен Пек, Корнелиус Бут
Официальный сайт фильма:
N/A



Робин Hoy-Гуд:
Мимо цели


Распираемые амбициями, режиссеры через одного пытаются осовременить классические истории — и как можно более оригинальным способом. Порой выходит ладно, а порой случается перебор с накалом авторского видения, и зрители с недоумением вопрошают: «Что это было?» Кино «Робин Гуд: Начало» — типичный второй случай...

Перекличка веков

Можно понять режиссера «Острых козырьков» и «Черного зеркала» Опта Батхерста. Творцу сильно за сорок, а он все еще снимает одни сериалы. Неудивительно, что в полнометражном кинодебюте ему захотелось с ходу поразить публику чем-то необычным. Однако это не повод забывать про чувство меры!

Главная фишка фильма то, что он пересказывает легенду о Робин Гуде, вводя в нее параллели на злобу дня и формируя анахроничный антураж. Средневековые британские солдаты г сражаются здесь на Ближнем Востоке в «брониках» и действуют по методике спецназа XXI века. Арбалеты могут стрелять очередями и даже превращаться в аналог РПГ. Персонажи носят костюмы из современных материалов, и их наряды удивляют футуристичным кроем. Народ бушует против властей, бросая «коктейли Молотова», а рыцари сдерживают толпу с помощью стилизованных под XIII век полицейских щитов и дубинок.

При этом шериф Ноттингемский (Бен Мендельсон) патетически вещает о террористической угрозе с Востока, оправдывая введение очередных налогов. А Робин из Локсли (Тэрон Эджертон), сперва грабящий богатых из мести, быстро переходит на язык «цветных революций», призывая людей дать отпор «злочинной владе».

Разбазаренные стрелы

Все это действительно выглядит эффектно и свежо. И могло бы сработать, продемонстрируй авторы хоть немного самоиронии и хорошего вкуса. Увы, «Робин Гуд: Начало» при всей своей лихости серьезен как холера, заставляет героев нести напыщенные банальности и заливает зрителя либеральной демагогией, дико неуместной в фильме про Средние века.

Хуже того, сценарий непроходимо глуп, откровенно подыгрывая хорошим парням и низводя плохих до уровня сельских дурачков. Шериф Ноттингемский до последнего не догадывается, кто скрывается под капюшоном Робин Гуда, хотя буквально все улики указывают ему на одного человека. И позволяет водить себя за нос в ситуациях, когда любой бы на его месте допер, что им манипулируют.

Если о ком-то и можно сказать добрые слова, так это о Тиме Минчине в роли брата Тука, отвечающего за редкие проявления юмора в картине. Похвалу заслужили и трюкачи, придумавшие яркие бои с виртуозной стрельбой из лука в ограниченном пространстве. К сожалению, эти моменты не в силах спасти ленту от картонных диалогов, дурацких поворотов сюжета и беспомощных злодеев. Робин Гуд может и попадает на экране всегда в яблочко, но фильм в целом мажет мимо цели, раздражая тем, как много было в проект вложено, и какой получен слабый результат.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Сцены в Ноттингеме снимались в старой части хорватского города Дубровник. Там же проходили съемки некоторых серий «Игры престолов» и эпизодов фильма «Звездные войны: Пробуждение силы».

Общая оценка:
µµµµµ

06.12.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
11.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 156 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад