Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Робин Гуд (2018) - рецензияРальф-2 (2018) - рецензияВдовы (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Робин Гуд: Начало /рецензия/ Robin Hood

США (2018)
Боевик, приключения 16+
116 мин. / 01:56


Робин Гуд: Начало - рецензия

Режиссер:
Отто Батхёрст
Сценарий:
Бен Чэндлер, Дэвид Джеймс Келли
В ролях:
Тэрон Эджертон,
Джейми Фокс,
Бен Мендельсон,
Ив Хьюсон, Джейми Дорнан, Тим Минчин, Пол Андерсон, Ф. Мюррэй Абрахам, Йен Пек, Корнелиус Бут
Официальный сайт фильма:
N/A



Робин Hoy-Гуд:
Мимо цели


Распираемые амбициями, режиссеры через одного пытаются осовременить классические истории — и как можно более оригинальным способом. Порой выходит ладно, а порой случается перебор с накалом авторского видения, и зрители с недоумением вопрошают: «Что это было?» Кино «Робин Гуд: Начало» — типичный второй случай...

Перекличка веков

Можно понять режиссера «Острых козырьков» и «Черного зеркала» Опта Батхерста. Творцу сильно за сорок, а он все еще снимает одни сериалы. Неудивительно, что в полнометражном кинодебюте ему захотелось с ходу поразить публику чем-то необычным. Однако это не повод забывать про чувство меры!

Главная фишка фильма то, что он пересказывает легенду о Робин Гуде, вводя в нее параллели на злобу дня и формируя анахроничный антураж. Средневековые британские солдаты г сражаются здесь на Ближнем Востоке в «брониках» и действуют по методике спецназа XXI века. Арбалеты могут стрелять очередями и даже превращаться в аналог РПГ. Персонажи носят костюмы из современных материалов, и их наряды удивляют футуристичным кроем. Народ бушует против властей, бросая «коктейли Молотова», а рыцари сдерживают толпу с помощью стилизованных под XIII век полицейских щитов и дубинок.

При этом шериф Ноттингемский (Бен Мендельсон) патетически вещает о террористической угрозе с Востока, оправдывая введение очередных налогов. А Робин из Локсли (Тэрон Эджертон), сперва грабящий богатых из мести, быстро переходит на язык «цветных революций», призывая людей дать отпор «злочинной владе».

Разбазаренные стрелы

Все это действительно выглядит эффектно и свежо. И могло бы сработать, продемонстрируй авторы хоть немного самоиронии и хорошего вкуса. Увы, «Робин Гуд: Начало» при всей своей лихости серьезен как холера, заставляет героев нести напыщенные банальности и заливает зрителя либеральной демагогией, дико неуместной в фильме про Средние века.

Хуже того, сценарий непроходимо глуп, откровенно подыгрывая хорошим парням и низводя плохих до уровня сельских дурачков. Шериф Ноттингемский до последнего не догадывается, кто скрывается под капюшоном Робин Гуда, хотя буквально все улики указывают ему на одного человека. И позволяет водить себя за нос в ситуациях, когда любой бы на его месте допер, что им манипулируют.

Если о ком-то и можно сказать добрые слова, так это о Тиме Минчине в роли брата Тука, отвечающего за редкие проявления юмора в картине. Похвалу заслужили и трюкачи, придумавшие яркие бои с виртуозной стрельбой из лука в ограниченном пространстве. К сожалению, эти моменты не в силах спасти ленту от картонных диалогов, дурацких поворотов сюжета и беспомощных злодеев. Робин Гуд может и попадает на экране всегда в яблочко, но фильм в целом мажет мимо цели, раздражая тем, как много было в проект вложено, и какой получен слабый результат.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Сцены в Ноттингеме снимались в старой части хорватского города Дубровник. Там же проходили съемки некоторых серий «Игры престолов» и эпизодов фильма «Звездные войны: Пробуждение силы».

Общая оценка:
µµµµµ

06.12.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 КИНОЛЯПЫ: Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь.
08.12 АНЕКДОТЫ: про политоту - 122 стр., про Новый год - 30 стр., про кино - 130 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
07.12 КИНОСТАТЬИ: Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: «Альф» возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул.
06.12 РЕЦЕНЗИИ: Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд.
05.12 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Сайгон. Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад