Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война Анны (2019) - рецензияКоридор бессмертия (2019) - рецензияСупергерои (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Рэмпейдж /рецензия/ Rampage

США (2018)
Фантастика, боевик 16+
107 мин. / 01:47


Рэмпейдж - рецензия

Режиссер:
Брэд Пейтон
Сценарий:
Райан Ингл, Карлтон Кьюз, Райан Кондал, Адам Щтикель
В ролях:
Дуэйн Джонсон,
Наоми Харрис,
Малин Акерман,
Джо Манганьелло, Джейк Лэси, Марли Шелтон, Джеффри Дин Морган
Официальный сайт фильма:
N/A



Контактный зоопарк


Первое правило блокбастера: несешь ахинею — неси ее гордо, с видом уверенным и невозмутимым. Дуэйн Джонсон пока не научился играть своими бровями более чем три аккорда, но про понты может написать оперу покруче Дональда Трампа в «Твиттере». И невменяемый кайдзю-боевик «Рэмпейдж» тому косвенное подтверждение...

Игра по-крупному

Когда «Рэмпейдж» был аркадным автоматом из 80-х, который предлагал геймеру играть за гигантских монстров, рушащих небоскребы, вопросов не возникало. Мало ли как люди могут проводить досуг в обществе особо квадратных пикселей.

Увы, 30 лет спустя студии New Line Cinema и режиссеру Брэду Пейтону («Разлом Сан-Андреас») захотелось превратить старую интерактивную забаву в мегаломаньяческий эпик. Тут даже самые лояльные зрители скептически хмыкнули. А критики начали точить жала задолго до премьеры.

И что же мы увидели, когда готовый фильм добрался до мультиплекеов? Примерно то, чего и ожидали. Зловещая корпорация создает мутаген, превращающий гориллу-альбиноса Джорджа из национального парка, а также безымянных волка и аллигатора в исполинских чудовищ. И те разносят большую часть Чикаго, пока Дуэйн Джонсон в роли приматолога со спецназовским прошлым пытается спасти город, людей и Джорджа, некогда отобранного им у браконьеров. Да еще и корпоративных поганцев наказать попутно. Процесс протекает тупо, шумно, зрелищно и с плоскими как камбала шутками, способными смутить даже закаленный дух старшины-сверхсрочника...

Скальное основание

Словом, «Рэмпейдж» сияет всеми красками сочной идиотии. Впрочем, это именно то, к чему нас готовила жизнь, так что ничего страшного. Да, будь на месте Джонсона Дастин Хоффман, позор и ссылка на Аляску стали бы неизбежны. К счастью, у нас в центральной роли человек, явно не случайно взявший себе псевдоним Скала. Глыба и матерый человечище, он умудряется придать если не смысл, так хотя бы вес и драйв даже такой дикой околесице.

Правда, основной звезде картины приходится туго, ибо как ни ярка, харизма актера-рестлера, неровности режиссуры Пейтона (затянутое вступление, провисшая середина) скрыть ей не удается. Тем более, прочие артисты лишь скучно путаются у Дуэйна под ногами — один Джеффри Дин Морган в образе угрожающе любезного спецагента Расселла дает джазу. Но и он всего лишь копирует ухватки своего Нигана из «Ходячих мертвецов».

Главный же прокол фильма заключен в стилистической нестыковке жестоких атак монстров с кучей жертв и разрушений — и фарсового цирка с конями, что творят в кадре корпоративные плохиши (Малин Акерман и Джейк Лэси).

Тем не менее, по меркам безмозглого блокбастера «Рэмпейдж» вполне неплох. Он и не хорош, зато забавен и не раздражает, в отличие от самодовольной, пиромании Майкла Бая. В общем, этот контактный зоопарк заслуживает однократного посещения. Так и запишите.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки фильма начались 17 апреля 2017 года в Чикаго.
  • В конце марта 2018 года режиссер Уве Болл пригрозил подать иск против Warner Bros., если студия не изменит название фильма. Уве Болл, который являлся режиссером и продюсером несвязанной трилогии фильма «Rampage», утверждал, что фильм Warner Bros. «сократит» его бренд и доходы, которые он мог бы использовать для будущих частей фильмов «Rampage».


Общая оценка:
µµµµµ

19.04.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 КИНОЛЯПЫ: Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". Дэдпул 2.
18.05 РЕЦЕНЗИИ: Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов.
14.05 КИНОСТАТЬИ: Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет.
09.05 АНЕКДОТЫ: про кино - 137 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
30.04 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: На лабутенах.
27.04 НАРОЧНО НЕ...: 135-я страница холок и морок (27 фото).
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад