Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дубликат (2018) - рецензияДевушка, застрявшая в паутине (2018) - рецензияНа района (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Рэмпейдж /рецензия/ Rampage

США (2018)
Фантастика, боевик 16+
107 мин. / 01:47


Рэмпейдж - рецензия

Режиссер:
Брэд Пейтон
Сценарий:
Райан Ингл, Карлтон Кьюз, Райан Кондал, Адам Щтикель
В ролях:
Дуэйн Джонсон,
Наоми Харрис,
Малин Акерман,
Джо Манганьелло, Джейк Лэси, Марли Шелтон, Джеффри Дин Морган
Официальный сайт фильма:
N/A



Контактный зоопарк


Первое правило блокбастера: несешь ахинею — неси ее гордо, с видом уверенным и невозмутимым. Дуэйн Джонсон пока не научился играть своими бровями более чем три аккорда, но про понты может написать оперу покруче Дональда Трампа в «Твиттере». И невменяемый кайдзю-боевик «Рэмпейдж» тому косвенное подтверждение...

Игра по-крупному

Когда «Рэмпейдж» был аркадным автоматом из 80-х, который предлагал геймеру играть за гигантских монстров, рушащих небоскребы, вопросов не возникало. Мало ли как люди могут проводить досуг в обществе особо квадратных пикселей.

Увы, 30 лет спустя студии New Line Cinema и режиссеру Брэду Пейтону («Разлом Сан-Андреас») захотелось превратить старую интерактивную забаву в мегаломаньяческий эпик. Тут даже самые лояльные зрители скептически хмыкнули. А критики начали точить жала задолго до премьеры.

И что же мы увидели, когда готовый фильм добрался до мультиплекеов? Примерно то, чего и ожидали. Зловещая корпорация создает мутаген, превращающий гориллу-альбиноса Джорджа из национального парка, а также безымянных волка и аллигатора в исполинских чудовищ. И те разносят большую часть Чикаго, пока Дуэйн Джонсон в роли приматолога со спецназовским прошлым пытается спасти город, людей и Джорджа, некогда отобранного им у браконьеров. Да еще и корпоративных поганцев наказать попутно. Процесс протекает тупо, шумно, зрелищно и с плоскими как камбала шутками, способными смутить даже закаленный дух старшины-сверхсрочника...

Скальное основание

Словом, «Рэмпейдж» сияет всеми красками сочной идиотии. Впрочем, это именно то, к чему нас готовила жизнь, так что ничего страшного. Да, будь на месте Джонсона Дастин Хоффман, позор и ссылка на Аляску стали бы неизбежны. К счастью, у нас в центральной роли человек, явно не случайно взявший себе псевдоним Скала. Глыба и матерый человечище, он умудряется придать если не смысл, так хотя бы вес и драйв даже такой дикой околесице.

Правда, основной звезде картины приходится туго, ибо как ни ярка, харизма актера-рестлера, неровности режиссуры Пейтона (затянутое вступление, провисшая середина) скрыть ей не удается. Тем более, прочие артисты лишь скучно путаются у Дуэйна под ногами — один Джеффри Дин Морган в образе угрожающе любезного спецагента Расселла дает джазу. Но и он всего лишь копирует ухватки своего Нигана из «Ходячих мертвецов».

Главный же прокол фильма заключен в стилистической нестыковке жестоких атак монстров с кучей жертв и разрушений — и фарсового цирка с конями, что творят в кадре корпоративные плохиши (Малин Акерман и Джейк Лэси).

Тем не менее, по меркам безмозглого блокбастера «Рэмпейдж» вполне неплох. Он и не хорош, зато забавен и не раздражает, в отличие от самодовольной, пиромании Майкла Бая. В общем, этот контактный зоопарк заслуживает однократного посещения. Так и запишите.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки фильма начались 17 апреля 2017 года в Чикаго.
  • В конце марта 2018 года режиссер Уве Болл пригрозил подать иск против Warner Bros., если студия не изменит название фильма. Уве Болл, который являлся режиссером и продюсером несвязанной трилогии фильма «Rampage», утверждал, что фильм Warner Bros. «сократит» его бренд и доходы, которые он мог бы использовать для будущих частей фильмов «Rampage».


Общая оценка:
µµµµµ

19.04.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.11 АНЕКДОТЫ: про политоту - 120 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., про кино - 129 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.11 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
17.11 РЕЦЕНЗИИ: На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.
12.11 КИНОЛЯПЫ: Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2.
08.11 КИНОСТАТЬИ: Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад