Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Робин Гуд (2018) - рецензияРальф-2 (2018) - рецензияВдовы (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ральф против интернета /рецензия/ Ralph Breaks the Internet

США (2018)
Мультфильм 6+
112 мин. / 01:52


Ральф против интернета - рецензия

Режиссер:
Фил Джонстон, Рич Мур
Сценарий:
Фил Джонстон, Памела Рибон, Келли Янгер
В ролях (русская озвучка):
Станислав Дужников,
Наталия Медведева,
Любовь Аксенова,
Ирина Горбачева,
Александр Гудков
Официальный сайт фильма:
N/A



Дружба крепкая не сломается


Первый «Ральф» (2012) был отличным мультфильмом, к которому просто напрашивался сиквел. И хотя на студии Walt Disney это прекрасно понимали, зрителям пришлось ждать шесть лет, прежде чем добродушный громила Ральф и его хулиганистая подружка Ванилопа фон Кекс вернулись на экраны. Зато не зря ждали...

Попаданцы в сети

В первой части титульный герой решал, в основном, экзистенциальный вопрос самоидентификации: злодей в винтажной видеоигре, он по характеру своему был милягой и жаждал признания как положительный персонаж. Вторая серия, «Ральф против интернета», фокусируется на теме дружбы: отношения тюфяка Ральфа и авантюристки Ванилопы подвергаются испытанию, когда эта парочка попадает на просторы Всемирной паутины.

Отправившись в сеть искать редкий девайс для игрового автомата Ванилопы, герои подвергаются искушениям — сродни тем, что смущают провинциалов, внезапно оказавшихся в сияющем огнями мегаполисе. Подобно наивным гостям из глубинки, они то и дело попадают впросак из-за незнания WWW-реалий и ввязываются во всяческие передряги.

В итоге, Ральф ненароком становится звездой «БаззТыоба» (местный аналог YouTube), а Ванилопа с восторгом окунается в мир брутальных онлайн-автогонок, о которых и не смела мечтать в своем карамельном мирке «Сладкого форсажа». Но если первому хочется быстрей вернуться домой, вторая жаждет остаться в интернете навсегда. Выдержит ли их дружба такой поворот судьбы?

В компании принцесс

Любопытно, что студия Disney в своих мультбастерах все чаще отходит от любовной романтики и делает разнополых главных героев друзьями («Город героев», «Зверополис», «Моана»). Оно и к лучшему, ибо дает авторам фильмов больше степеней свободы в плетении сюжета.

А поскольку у нас тут все происходит в интернете, представленном как супергород с небоскребами мегасайтов типа Amazon и Google, возникает широкое поле возможностей для обыгрывания огромного пласта сетевой культуры: от мемов про котиков до хакерского фольклора. А так как значительная часть пути Ванилопы пролегает через диснеевский портал, режиссеры Рич Мур и Фил Джонстон не упускают ни одного шанса посмеяться над штампами и условностями родной студии. Гэги про диснеевских принцесс и «Звездные войны» идут косяком, подкреплены ураганным действием и замечательно вписаны в контекст приключений Ральфа и Ванилопы с их магистральной темой «Можно ли оставаться друзьями, если в жизни вас интересуют очень разные вещи».

В общем, вторая серия ничуть не уступает первой: стопроцентный хит, ловко держащий баланс между душевностью и занимательностью. И не спешите уходить из зала, как только пойдут титры. Хоть тут у нас не кинокомикс Marvel, но терпеливые зрители будут вознаграждены двумя очень смешными бонусными сценами.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Это первый полнометражный анимационный фильм, в котором действуют персонажи из проектов всех основных брендов компании Walt Disney Pictures: Walt Disney Animation Studios, Pixar, Marvel и Lucasfilm.

Общая оценка:
µµµµµ

28.11.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 КИНОЛЯПЫ: Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь.
08.12 АНЕКДОТЫ: про политоту - 122 стр., про Новый год - 30 стр., про кино - 130 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
07.12 КИНОСТАТЬИ: Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: «Альф» возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул.
06.12 РЕЦЕНЗИИ: Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд.
05.12 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Сайгон. Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад