Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ральф против интернета /рецензия/ Ralph Breaks the Internet

США (2018)
Мультфильм 6+
112 мин. / 01:52


Ральф против интернета - рецензия

Режиссер:
Фил Джонстон, Рич Мур
Сценарий:
Фил Джонстон, Памела Рибон, Келли Янгер
В ролях (русская озвучка):
Станислав Дужников,
Наталия Медведева,
Любовь Аксенова,
Ирина Горбачева,
Александр Гудков
Официальный сайт фильма:
N/A



Дружба крепкая не сломается


Первый «Ральф» (2012) был отличным мультфильмом, к которому просто напрашивался сиквел. И хотя на студии Walt Disney это прекрасно понимали, зрителям пришлось ждать шесть лет, прежде чем добродушный громила Ральф и его хулиганистая подружка Ванилопа фон Кекс вернулись на экраны. Зато не зря ждали...

Попаданцы в сети

В первой части титульный герой решал, в основном, экзистенциальный вопрос самоидентификации: злодей в винтажной видеоигре, он по характеру своему был милягой и жаждал признания как положительный персонаж. Вторая серия, «Ральф против интернета», фокусируется на теме дружбы: отношения тюфяка Ральфа и авантюристки Ванилопы подвергаются испытанию, когда эта парочка попадает на просторы Всемирной паутины.

Отправившись в сеть искать редкий девайс для игрового автомата Ванилопы, герои подвергаются искушениям — сродни тем, что смущают провинциалов, внезапно оказавшихся в сияющем огнями мегаполисе. Подобно наивным гостям из глубинки, они то и дело попадают впросак из-за незнания WWW-реалий и ввязываются во всяческие передряги.

В итоге, Ральф ненароком становится звездой «БаззТыоба» (местный аналог YouTube), а Ванилопа с восторгом окунается в мир брутальных онлайн-автогонок, о которых и не смела мечтать в своем карамельном мирке «Сладкого форсажа». Но если первому хочется быстрей вернуться домой, вторая жаждет остаться в интернете навсегда. Выдержит ли их дружба такой поворот судьбы?

В компании принцесс

Любопытно, что студия Disney в своих мультбастерах все чаще отходит от любовной романтики и делает разнополых главных героев друзьями («Город героев», «Зверополис», «Моана»). Оно и к лучшему, ибо дает авторам фильмов больше степеней свободы в плетении сюжета.

А поскольку у нас тут все происходит в интернете, представленном как супергород с небоскребами мегасайтов типа Amazon и Google, возникает широкое поле возможностей для обыгрывания огромного пласта сетевой культуры: от мемов про котиков до хакерского фольклора. А так как значительная часть пути Ванилопы пролегает через диснеевский портал, режиссеры Рич Мур и Фил Джонстон не упускают ни одного шанса посмеяться над штампами и условностями родной студии. Гэги про диснеевских принцесс и «Звездные войны» идут косяком, подкреплены ураганным действием и замечательно вписаны в контекст приключений Ральфа и Ванилопы с их магистральной темой «Можно ли оставаться друзьями, если в жизни вас интересуют очень разные вещи».

В общем, вторая серия ничуть не уступает первой: стопроцентный хит, ловко держащий баланс между душевностью и занимательностью. И не спешите уходить из зала, как только пойдут титры. Хоть тут у нас не кинокомикс Marvel, но терпеливые зрители будут вознаграждены двумя очень смешными бонусными сценами.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Это первый полнометражный анимационный фильм, в котором действуют персонажи из проектов всех основных брендов компании Walt Disney Pictures: Walt Disney Animation Studios, Pixar, Marvel и Lucasfilm.

Общая оценка:
µµµµµ

28.11.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
11.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 156 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад