Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Проигранное место /рецензия/

Россия (2018)
Ужасы, 16+
95 мин. / 01:35


Проигранное место - рецензия

Режиссер:
Надежда Михалкова
Сценарий:
Олег Пресняков, Владимир Пресняков
В ролях:
Анна Михалкова,
Алексей Дякин,
Ирина Мартыненко,
Алексей Мартынов,
Никита Еленев, Сергей Городничий, Валентина Ляпина, Анастасия Акатова, Арам Вардеванян, Ольга Озоллапиня
Официальный сайт фильма:
N/A



Совсем не страшное кино


Концентрация режиссеров в творческой семье Михалковых на днях существенно повысилась. 32-летняя Надежда Михалкова дебютировала в качестве постановщика молодежной страшилки «Проигранное место». По крайней мере, нам обещали мистический хоррор, но на деле все оказалось не так однозначно.

Проблемы малолеток

Хотя с самого начала в картине старшеклассники обсуждают легенду о проигранном месте в кинотеатре, всякий севший на которое обречен умереть, до ужасов дело доходит не скоро. Вместо того, чтобы начать убивать героев одного за другим в связи с озвученной байкой, как поступил бы любой вменяемый хоррормейкер, Надежда Михалкова нудно растекается мыслью по древу, описывая любови и обиды в массе своей неприятных тинейджеров.

Проигранное место - рецензия

Где-то минуте к тридцатой до зрителя доходит: госпожа режиссер имитирует видение Софии Копполы — с ее интересом к инфантильной духовной жизни малолеток, для которых что умереть, что колы испить — явления одного порядка. И чтобы развеять сомнения, имя дочери Фрэнсиса Форда Копполы звучит в кадре.

Проблема в том, что София — оригинальный художник с ярко выраженным почерком, не похожим на почерк отца. А Надежда Никитична крайне неопытна и работает с оглядкой на папу. Ее расфокусированное нечто с «висящими» репликами, покрытое флером ностальгии, — как раз в таком ключе Михалков снял «Солнечный удар» (2014).

Все не так, ребята

Мы пересказываем не сюжет, а только его завязку, так как иное приведет к спойлерам. В трейлерах авторы намеренно вводят публику в заблуждение, скрывая истинный смысловой пласт ленты. Весьма грубо, но из песни слов не выкинешь. История про проигранное место — лишь внешний слой интриги с выпиливанием провинциальных подростков, прикрывающий собой некий финт, что раскрывает истинную подоплеку событий. Увы, весьма дурацкую.

Проигранное место - рецензия

Как режиссер Михалкова порою радует интересно построенным кадром и занятной мизансценой. Все-таки гены дают о себе знать. Но цельное и непротиворечивое повествование выстроить она пока не умеет, все время отвлекается на какую-то ерунду. И драматурги Олег и Владимир Пресняковы ей не помогают: их сценарий некондиционен, логика событий в нем шита белыми нитками, от ляпов рябит в глазах.

К сожалению, картина «Проигранное место» — провальный дебют, вызывающий смех там, где он хочет напугать, и скуку в тех местах, где должен быть саспенс. Если Михалкова так любит Софию Копполу, то не стоило делать кино в жанре, к которому та явно равнодушна.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • В фильме звучит специально написанная для него песня Монеточки «Я не хочу ничего знать».


Общая оценка:
µµµµµ

10.11.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад