Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Кролик Питер /рецензия/ Peter Rabbit

Великобритания, Австралия, США (2018)
Комедия, семейный, мультфильм, 6+
95 мин. / 01:35


Кролик Питер - рецензия

Режиссер:
Пол Кинг
Сценарий:
Роб Либер, Уилл Глак, по Беатрис Поттер
В ролях:
Джеймс Корден,
Файсаль Баззи,
Донал Глисон,
Сиа, Колин Муди, Сэм Нил, Марго Робби, Элизабет Дебики, Дэйзи Ридли, Роуз Бирн
Официальный сайт фильма:
N/A



Не только ценный мех


Порой западных критиков невозможно понять. То они скопом превозносят до небес стерильный кинокомикс «Черная Пантера», то всей толпой ругают отличную детскую комедию «Кролик Питер». Последнюю обвиняют в хулиганстве и садизме, хотя ее герои не делают ничего такого, чего бы не творили в кадре Том и Джерри.

Битва за урожай

В принципе, надо признать: режиссер Уилл Глак («Отличница легкого поведения») круто перелопатил оригинал. Ведь в основу его фильма легли классические сказки Беатрикс Поттер (1866-1943), славные своей британской благонамеренностью. Увы, современных детей буквальное следование экранизаторов первоисточнику с гарантией вогнало бы в скуку.

Поэтому современный Кролик Питер — ядерная помесь Робин Гуда с веселым гопником Гая Ритчи. Вместе с сестрами ушастый ловчила ведет многолетнюю войну со злобным фермером МакГрегором (Сэм Нилл), который некогда поймал и зажарил папу героя. С тех пор сын несчастного не устает грабить огород дедули, придумывая одну дерзкую схему кражи урожая за другой. Однажды старика хватает кондрашка, и Питер с друзьями торжествует победу. Не тут-то было!

Ферма переходит по наследству к молодому Томасу МакГрегору (Донал Глисон). А тот еще пуще ненавидит грызунов и вредителей. Новый противник явно моложе и опаснее. И к тому же он ухитрился понравиться единственной защитнице Питера и его ушастой банды — живущей по соседству художнице Беатрис (Роуз Бирн)...

Без соплей и сахара

Большинство семейных лент с говорящими цифровыми зверюшками безмерно раздражают сюсюканьем и примитивными гэгами. Создатели подобных опусов словно держат детей за слабоумных и кормят их тщательно протертой сценарной кашкой пополам с сахарными соплями. К счастью, «Кролик Питер» не таков.

Кино Глака радует хорошей динамикой, острым юмором и ненавязчиво продвигаемой моралью. Обалдевшие от политкорректности западные критики могут сколько угодно твердить, что титульный грызун подает малышне дурной пример, изобретательно изводя противника. Почему-то им не приходит в голову осуждать мультики, где персонажи лупят друг друга наковальнями. Ибо даже самый маленький зритель понимает, что это не реальное насилие. К тому же картина отказывается от черно-белого противостояния героя и злодея. Ближе к финалу оба — и Питер, и Томас — получают внятные жизненные уроки, дающие им повод для примирения и хеппи-энда.

Так что смело рекомендуем «Кролика Питера» для похода в мультиплекс всей семьей. Это время не будет потрачено зря.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Многие сцены с участием актеров снимались в Австралии — стране, где кролики являются злостными вредителями посевов и существует запрет на их ввоз.


Общая оценка:
µµµµµ

25.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад