Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Страшные истории  (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияIn Fabric (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Кролик Питер /рецензия/ Peter Rabbit

Великобритания, Австралия, США (2018)
Комедия, семейный, мультфильм, 6+
95 мин. / 01:35


Кролик Питер - рецензия

Режиссер:
Пол Кинг
Сценарий:
Роб Либер, Уилл Глак, по Беатрис Поттер
В ролях:
Джеймс Корден,
Файсаль Баззи,
Донал Глисон,
Сиа, Колин Муди, Сэм Нил, Марго Робби, Элизабет Дебики, Дэйзи Ридли, Роуз Бирн
Официальный сайт фильма:
N/A



Не только ценный мех


Порой западных критиков невозможно понять. То они скопом превозносят до небес стерильный кинокомикс «Черная Пантера», то всей толпой ругают отличную детскую комедию «Кролик Питер». Последнюю обвиняют в хулиганстве и садизме, хотя ее герои не делают ничего такого, чего бы не творили в кадре Том и Джерри.

Битва за урожай

В принципе, надо признать: режиссер Уилл Глак («Отличница легкого поведения») круто перелопатил оригинал. Ведь в основу его фильма легли классические сказки Беатрикс Поттер (1866-1943), славные своей британской благонамеренностью. Увы, современных детей буквальное следование экранизаторов первоисточнику с гарантией вогнало бы в скуку.

Поэтому современный Кролик Питер — ядерная помесь Робин Гуда с веселым гопником Гая Ритчи. Вместе с сестрами ушастый ловчила ведет многолетнюю войну со злобным фермером МакГрегором (Сэм Нилл), который некогда поймал и зажарил папу героя. С тех пор сын несчастного не устает грабить огород дедули, придумывая одну дерзкую схему кражи урожая за другой. Однажды старика хватает кондрашка, и Питер с друзьями торжествует победу. Не тут-то было!

Ферма переходит по наследству к молодому Томасу МакГрегору (Донал Глисон). А тот еще пуще ненавидит грызунов и вредителей. Новый противник явно моложе и опаснее. И к тому же он ухитрился понравиться единственной защитнице Питера и его ушастой банды — живущей по соседству художнице Беатрис (Роуз Бирн)...

Без соплей и сахара

Большинство семейных лент с говорящими цифровыми зверюшками безмерно раздражают сюсюканьем и примитивными гэгами. Создатели подобных опусов словно держат детей за слабоумных и кормят их тщательно протертой сценарной кашкой пополам с сахарными соплями. К счастью, «Кролик Питер» не таков.

Кино Глака радует хорошей динамикой, острым юмором и ненавязчиво продвигаемой моралью. Обалдевшие от политкорректности западные критики могут сколько угодно твердить, что титульный грызун подает малышне дурной пример, изобретательно изводя противника. Почему-то им не приходит в голову осуждать мультики, где персонажи лупят друг друга наковальнями. Ибо даже самый маленький зритель понимает, что это не реальное насилие. К тому же картина отказывается от черно-белого противостояния героя и злодея. Ближе к финалу оба — и Питер, и Томас — получают внятные жизненные уроки, дающие им повод для примирения и хеппи-энда.

Так что смело рекомендуем «Кролика Питера» для похода в мультиплекс всей семьей. Это время не будет потрачено зря.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Многие сцены с участием актеров снимались в Австралии — стране, где кролики являются злостными вредителями посевов и существует запрет на их ввоз.


Общая оценка:
µµµµµ

25.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 148 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
16.08 РЕЦЕНЗИИ: Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
27.07 В МИРЕ СЛОВ: Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами.
24.07 НАРОЧНО НЕ...: 138-я страница холок (25 картинок).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад