Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Тихоокеанский рубеж 2 /рецензия/ Pacific Rim: Uprising

США, Китай (2018)
Фантастика, боевик 12+
110 мин. / 01:50


Тихоокеанский рубеж 2 - рецензия

Режиссер:
Стивен С. ДеНайт
Сценарий:
Стивен С. ДеНайт, Эмили Кармайкл, Кира Снайдер
В ролях:
Джон Бойега,
Скотт Иствуд,
Кэйли Спэни,
Берн Горман,
Чарли Дэй, Цзин Тянь, Макс Чжан, Адриа Архона, Ринко Кикути, Каран Брэр
Официальный сайт фильма:
N/A



Битва титанов,
глава вторая


Боевик Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж» вызвал одобрение у фанатов жаира «роботы против монстров». Но в прокате фильм не блеснул, хотя и окупился. Поэтому для сиквела наняли режиссера подешевле, урезали бюджет и превратили мрачную героическую сагу в лихой подростковый блокбастер...

Отцы и дети

Место погибшего в первой части генерала Пентекоста занял его непутевый сын Джейк (Джон Бойега). Он давно ушел из пилотов боевых роботов, ведь его папа ценой собственной жизни запечатал портал в измерение, из которого лезли огромные монстры-кайдзю. И все же волею обстоятельств ему приходится вернуться на службу и подготовить новое поколение пилотов.

Сам парень считает это пустой тратой времени, раз уж о чудищах никто не слышал лет десять. Тем не менее, уже спустя несколько дней после возвращения Джейка на базу Егерей начинается цепочка странных и ужасных событий, свидетельствующих: зло из чужой вселенной каким-то образом снова нашло лазейку в наш мир. И на этот раз Апокалипсис остановить будет труднее. В строю осталось лишь несколько боевых машин, а главное — погибли почти все опытные пилоты, кроме главного героя и его напарника Нейта (Скотт Иствуд). И значит, им придется повести на битву с колоссальными монстрами недоучившихся юных кадетов...

Дебют с сюрпризом

Что ж, вторая часть заметно уступает первой по игре актеров, стильной картинке и атмосфере. Очевидно, китайцы, давшие деньги на съемки продолжения, четко донесли свои пожелания до дебютанта в большом кино Стивена С. ДеНайта: им был нужен легкомысленный и размашистый подростковый эпик в духе «Могучих рейнджеров» (2017) — и с кучей китайцев в ролях второго плана. Никаких намеков на лавкрафтианскую мифологию и угрюмого пафоса. Только максимум эффектных драк и минимум логических объяснений происходящему.

При таком раскладе дело шло к тому, что мировая культура обогатится очередным «хитом на час». В целом так и есть: «Тихоокеанский рубеж 2» — кино одноразовое и ощутимо «пластиковое». Вместе с тем, постановщик сумел удивить. Лента все же оказалась лучше, чем можно было предположить, и смотрится довольно бодро. Это во многом связано с тем, что Бойега хоть и не писаный красавец, но парень харизматичный и достойно тянет на себе $150-милионный проект (с помощью смазливого Иствуда-младшего). И с тем, что где-то в середине блокбастер выкладывает неслабый сюжетный сюрприз, о котором в трейлерах не было ни намека — и этот козырь хорош, поверьте. Не настолько хорош, чтобы аплодировать стоя, однако он пущен в ход ровно в тот момент, когда надо. И обладает достаточным потенциалом, чтобы изменить сами правила игры и обеспечить интригующее сценарное направление для триквела.

Если, конечно, сборы окажутся достаточно велики, чтобы думать о триквеле.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Основные съемки начались 9 ноября 2016 года в Австралии, под официальным названием "Pacific Rim: Maelstrom". В марте 2017-го съемки продолжились в Китае.


Общая оценка:
µµµµµ

29.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад