Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Человек-муравей и Оса /рецензия/ Ant-Man and the Wasp

США (2018)
Фантастика, боевик 12+
118 мин. / 01:58


Человек-муравей и Оса - рецензия

Режиссер:
Пейтон Рид
Сценарий:
Крис МакКенна, Эрик Соммерс, Пол Радд
В ролях:
Пол Радд,
Эванджелин Лилли,
Майкл Пенья,
Уолтон Гоггинс,
Бобби Каннавале, Джуди Грир, Ти-Ай, Давид Дастмалчян, Ханна Джон-Кэймен, Эбби Райдер Фортсон
Официальный сайт фильма:
N/A



Размер имеет значение


Первый «Человек-муравей» (2015) был славным фильмом, но звезд с неба не хватал. У него имелись проблемы с плоским злодеем, прямолинейным сценарием и некоторым дефицитом ураганного экшна и запоминающихся шуток. К счастью, парни из Marvel учли свои ошибки и в сиквеле с лихвой превзошли ожидания зрителей...

Куда он пропал?

Если помните, народ недоумевал, почему Антмен не появился в третьих «Мстителях». Теперь стало понятно: это был умный ход. Ведь герой Пола Радда мог испортить всю обедню, просто уменьшив Перчатку Бесконечности до микроразмеров, чтобы Танос не имел шанса пустить ее в ход. И кино закончилось бы, едва начавшись. Поэтому в Marvel придумали способ вывести Скотта Лэнга из игры, впутав его в отдельную переделку как раз перед вторжением безумного титана.

«Человек-муравей и Оса» начинается с того, что наш герой сидит под домашним арестом из-за участия в событиях Гражданской войны на стороне Капитана Америки. Эти же шалости привели к тому, что его ментор Хэнк (Майкл Дуглас) и подруга Хоуд, она же супергероиня Оса (Эванджелин Лилли), вынуждены были податься в бега, но мимолетное пребывание в квантовом мире дало Лэнгу свидетельство, что некогда исчезнувшая в микровселенной Дженет (Мишель Пфайффер) — жена Хэнка и мать Хоуп — жива.

Это вновь заставляет троицу персонажей объединиться для спасения женщины, хотя препятствия кажутся непреодолимыми. За квантовой технологией Пима разом охотятся бандиты во главе с жестоким Сонни (Уолтон Гоггинс) и загадочная злодейка Призрак (Ханна Джон-Кэймен), умеющая проходить сквозь материальные преграды. А сам Скотт находится под пристальным наблюдением федералов, которые готовы бросить его в тюрьму за любое нарушение условий домашнего ареста...

Плотная упаковка

Возможно, сюжет в пересказе не выглядит так уж козырно, но поверьте: режиссер Пейтон Рид выжимает из него максимум. В картине нет лишних эпизодов, действие не провисает ни на миг, а удачные гэги идут потоком, заставляя вспомнить, что по той же схеме третий «Тор» на голову превзошел второго.

А самое главное то, что составляющие фильма так ловко подогнаны друг к другу, что зритель не замечает сценарных швов, будучи полностью захвачен действием, в котором трюки, спецэффекты, юмор и драма упакованы так элегантно и без зазоров, что саспенс возникает словно сам по себе — из поразительной плотности показанных на экране событий. И Призрак, к счастью, оказывается хоть и не раскрытой полностью, но впечатляющей антагонисткой. Которая выгодно отличается от стандартных мегаломаньяков убедительной мотивацией, затрагивающей жизненно важные для злодейки вопросы.

И не спешите уходить из зала, когда пойдут титры. Вас ждут две бонусные сцены, одна из которых — просто смешная виньетка, а вот другая четко связана с третьими «Мстителями» и объясняет, почему герой не попал-таки на войну с Таносом.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Real heroes. Not actual size».


Общая оценка:
µµµµµ

05.07.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад