Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Сага о чудовище. Сумерки /рецензия/ Wildling

США (2018)
Ужасы, фэнтези 18+
92 мин. / 01:32


Одичалая - рецензия

Режиссер:
Фритц Бём
Сценарий:
Фритц Бём, Флориан Эдер
В ролях:
Лив Тайлер,
Бел Паули,
Брэд Дуриф,
Джеймс ЛеГрос, Трой Раптэш, Майк Фейст, Келли Ламор Уилсон, Коллин Келли-Сорделет, Брайан Донахью, Патрик М. Уолш
Официальный сайт фильма:
N/A



Сказка про одичалую,
или Круговорот хомячков в природе


Мы уже свыклись с тем, что наши прокатчики бессовестно перевирают названия фильмов. Но до какой же наглости в стремлении завлечь зрителей надо дойти, чтобы дать новой мистической хоррор-драме Фрица Бёма «Одичалая» прокатное название «Сага о чудовище. Сумерки»! Да еще и присобачить к ней слоган «Начало легенды»! Разумеется, никакого отношения к популярной франшизе это кино не имеет.

Твой папа был прав?

Итак, маленькая Анна (Авива Уиник) живет со своим папой (Брэд Дуриф), который никогда не выпускает ее из комнаты, внушая девочке, что снаружи обитает монстр Одичалый, который бегает по Америке и кушает детей. Анна растет, свято веря в байки отца про круговорот хомячков в природе и терпя уколы в живот, которыми тот лечит ее от некой болезни.

Но однажды папа стреляет себе в рот, и подросшая Анна (Бель Паули) попадает в большой мир. Если, конечно, так можно назвать захолустный городок, где живет женщина-шериф Эллен Купер (Лив Тайлер), которая берет девушку под опеку. И пока Эллен и ее брат Рэй (Колин Келли-Сорделе) стараются научить Анну жить среди людей, та потребляет мясное, часами сидит в библиотеке и пытается заглушить в себе зов крови, который дает понять: родительские сказки были не такими уж байками...

Что это было?

После комикса «Невероятный Халк» карьера Лив Тайлер забуксовала, а в 2014 году и вовсе слилась на ТВ. И вот звезда «Евгения Онегина» и «Властелина Колец» докатилась до малобюджетного ужастика из серии «ни рыба ни мясо». Бель Паули хороша в роли «девушки с той стороны», глядящей на чуждый мир своими глазами навыкате, умудряясь сохранять миловидность. Неплохая картинка вкупе с пугающей музыкой создают напряженную атмосферу. Но вот логика там не ночевала. Шериф запросто забирает Анну из больницы, вопреки мнению врачей? Парень на улице пристает к девушке, а женщина-шериф ему только клаксоном бибикает? Выросшую в изоляции героиню, которая ест руками, не носит обувь и думает, что дети растут на кустах, запросто отпускают в социум и даже в школу принимают?!

Дальше — больше. Вот Рэй очень неласково встречает новую жиличку — а в следующем кадре они уже вместе из магазина идут! Вот шерифиня проникается к героине материнскими чувствами — а вот она уже защелкивает на ней наручники и бросает в каталажку, хотя ежу ясно, что имела место самозащита...

Лив Тайлер пытается предстать в новом амплуа — но играть ей здесь нечего. Как и Джеймсу Ле Гросу в роли шизика-траппера, который ставит в лесу смертельные ловушки, а никто и ухом не ведет! Режиссер пытается оживить сценарий красивой картинкой, не заботясь о логике и объяснениях происходящего, персонажи появляются и исчезают, смахивая на тех самых хомячков в природе, а зритель думает: что это вообще было?!

В результате многообещающе начавшийся фильм сваливается в глупый ужастик из серии «начали за здравие — закончили за упокой». А жаль, потенциал-то был.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Локализованный слоган фильма: «Начало легенды».


Общая оценка:
µµµµµ

29.06.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад